[讨论] ●●●给金山卫士的建议,请官方人士通报●●●(3月9日更新)

htm123

总结一下我的思路:
1、用户自主新理念“谁的电脑谁做主”
2、虚荣心推广

就目前安全辅助软件而言,360无疑是成功的,无论其市场占有率还是知名度,其他选手都不是对手。尽管金山、瑞星、江民等传统安软也推出了譬如清理专家、卡卡、安全专家等同类软件,但都没有撼动360的位置。现在360又凭借其掌控的巨大用户保有量突进传统杀软领域,且战绩不俗,对其他安软构成了实际威胁。
不管怎么说,我们都不能忽视一个事实,那就是360在用户需求和舆论利用上有其领先的一面。想当初要不是传统安软在流氓软件防杀以及易用性上存在颇多问题,360又如何诞生。要是360快速发展之后,传统安软企业能快速跟进,360又如何能坐到今天的霸主位置。
不过有些搞笑的是,出来混,早晚要还的。今天的360由于过度的膨胀,用户体验已不再那么优秀,尽管是模块化设计,但用户基本不能选择,资源占用大,强制升级。金山卫士要想突出重围,绝对不能走清理专家模仿360的老路,而是应该突出自主选择,最好马上把网盾、arp防火墙、贝壳、漏洞、注册表清理等强势功能都整合进来。但注意的是安装的什么模块完全可选,模块摆放顺序可选,可以恢复的默认值可选(即可以恢复成微软的默认值,也可以恢复成用户事先设定的默认值)。最好增加一个专家模式,拥有类似于冰刃、wsyscheck的功能,再加上nod的sysInspector,既方便使用,又能很好的满足所谓大虾的虚荣心。
360可以在网站上定制带有自己名字和博客更新的安全卫士,但只能一次下载,不能保存。建议金山更进一步,可以在网站上定制一切,并给用户一个账户,这样,一些所谓大虾给别人装机时,就会非常乐意给别人下载安装自己定制的金山卫士,倍有面子,这样的推广效果肯定好。
如果金山能这样做的话,不出半年,就能与360平分天下,还用愁利润吗,至少也能用较高的装机量让分拆上市的安全公司ipo时多赚点吧

更新:我记得金山有个基础软件服务,因为随机启动还被骂了许久,与它类似,拓展一下再在上面加模块不行吗
还有用虚荣心推广那块,干脆像当年的gmail蛋那样,搞个邀请制度,金山声明,前几批邀请只给有“专业水平的人士”多拉风啊
yboo.100
360安全占用大吗?····
勿思勿忘
有点道理,楼主应该去官方论坛报道发帖让官方人员了解
htm123
360安全占用大吗?····
yboo.100 发表于 2010-3-7 16:53

呵呵,用户群的条件不一,我的512的机子看来,有点大
ymcyyf
最好增加一个专家模式,拥有类似于冰刃、wsyscheck的功能,再加上nod的sysInspector,既方便使用,又能很好的满足所谓大虾的虚荣心。
htm123 发表于 2010-3-7 16:50

eset:“这是我的工具,你没事吃饱了撑的偷我东西?”
yujiakun
头像被屏蔽

说QQ医生半年后能和360争市场我还信,金山我不信。

普通用户比较少途径能接触到金山卫士,而且装电脑的一般都是360安全卫士。
360安全卫士的成功是查杀流氓软件,360杀毒是免费策略,而金山要拿出自己亮点才行啊!
yboo.100
汗..现在的金山卫士到比360安全占用多。。。优化起麻要很久的。。
balting0525
说 心里话  不看好 金山卫士。。。太正派 反正没多少人知道
htm123
说QQ医生半年后能和360争市场我还信,金山我不信。

普通用户比较少途径能接触到金山卫士, ...
yujiakun 发表于 2010-3-7 17:01

所以我提出要利用虚荣心吗,呵呵
htm123
回复 7# yboo.100

不慌,当然360采纳我的建议我也不反对