楼主: Brud

[讨论] 国内杀软综合性能PK!【永不过期】

关闭 [复制链接]
Brud
小瞎子

该卡饭目前居住在思过崖

好玩!
飞雪幻天
头像被屏蔽
我考虑是不是安个影子系统,什么杀软都不用装。。
Brud
影子系统?
小人与女子难养
要说便宜微点最便宜,免费的,性能还在国产软件里数一数二呢
Brud
原帖由 小人与女子难养 于 2007-3-30 23:07 发表
要说便宜微点最便宜,免费的,性能还在国产软件里数一数二呢

汗~价格是小事啊,连安全都没有了,再便宜谁会用呢?
小人与女子难养
微点的用户群现在很庞大,而且很多用户一经使用就欲罢不能,甚至自觉不自觉地充当微点的义务宣传员,这在论坛里比比皆皆是。我单位现在就很流行微点,我看微点的安全性不是你说没了就会没了的,这么多人信赖必然有它存在的道理。
Brud
我是举例子!真汗~
chinaren815
爬了42楼,感触颇深,楼主的“永不过期”非常好,也是本人参加该贴的一个诱因,呵呵。
我是费尔和微点都支持的,费尔我只用过它的防火墙,当时可能与我的系统有些讲不清的不和谐,在卸载过程中还没能按照费尔的操作流程(用优化大师)造成了不必要的误会,不过费尔的工作人员还是很耐心的帮我把问题解决了,其后对费尔只限于来卡饭看贴了解了。                    微点我现在正用着,也已经好久了,因本人是绝对的菜菜,感觉微点还是比较适合我的:1.智能化,这一点是我最推崇的,微点的动态仿真专家判断系统(官方用语 呵呵)解决了我知识浅薄不能判断是否为病毒或木马的文件。2.上手容易,使用省心。微点有了它的智能系统后,就从根本上减少了用户参与判断,虽然其官方宣布扫描引擎已在内测,但我是那种极反感扫描时占用时间还啥都不能干的人,所以还是只用它的主动防御感到舒服。其内置防火墙为两套系统,一套智能的,一套传统的,智能的只需打个“勾”后,正常程序就不用报警了,传统的根据个人使用环境有五个规则模式,像我就点选了“规则五”就啥都不用管了,不象其他的防火墙还要手动来设置,对我这种菜菜来讲,那真是不堪其扰。3.个人感觉的防杀能力还是较强的。记得装了微点后第二天,就从系统里逮了一只鸽子,在微点官方群管理员的帮助下,很简单的将其删除,之前用的是诺顿企业版(不带墙)和天网墙,在后来的使用中,比如rar类压缩文件,自管解压就是,如有毒微点马上就报并删除其衍生物等等,由于个人是家庭用户,上网的习惯较好,系统补丁也及时更新,所以,到现在也没遇到啥像样的病毒,不过微点没有防御流氓恶意程序的功能,还是中过两次流氓的(快搜、3721)。当然,这些不能证明微点的防杀能力强,只是个人角度来看,目前来说对我是够用了,呵呵。4.服务热情,相当敬业。刚用微点时,即使不是微点的原因造成的系统不正常或是其它类的小问题,我都咨询微点官方群的管理员,中间有一次是凌晨2点左右问的,还是有问必答,不急不燥,有时其他用户在群里看不下去就怪我菜,可那个管理员还让我在qq中加了他,说有事时直接问他,如果你是我的话会怎么想?所以,看到楼主的“永不过期”后很有感触,希望微点将其的服务精神一直保持下去,不要像有的公司虎头蛇尾就不好了。5.不做对比的讲,微点在我的这台老机中跑的比较流畅,华硕03年l4000l本本、cpu20G、内存228m、xp sp2,我也不懂是否其很占用资源,反正非常适合我。由于本人是菜菜,只能谈些个人感受,请莫要从技术角度审视,我只想讲,适合自己的就是好的!

评分

deane_tiantian + 2 亲身体会

小人与女子难养
微点的版主的确比这里强百倍,服务精神堪称一流。对普通用户来说,微点的确是相当不错的选择,如果担心流氓软件侵扰可再加一款360安全卫士,两者配合,不乱下东西乱逛黄网是没有问题的。我来这里是想长点安全知识,但有两点让我特别累:一是安全无止境,用了一大堆软件,总有能绕过这些软件的程序,想来想去还是算了,我就用最基本的安全软件,保持良好的上网习惯,还是得把精力活到工作上,我又不是发烧友,哪有时间成天钻研这些软件?二是相互攻击太甚,说一款软件好也有人攻击,说一款软件烂也有人攻击,总有人试图来说服你教育你,看着怪烦的。如今就算是作为闲时的一个兴趣吧,没事来逛逛,顺便宣传一下微点,来去自由,倒也自在。
azazkjkj
微点肯定会收费……而且不会是一般的贵