楼主: 红心王子

[讨论] 卡巴斯基——路的尽头#

关闭 [复制链接]
zjzhnb
我只知道江民的枪手很垃圾,曾经上过当装了一回江民,肠子都悔青了,它那个启发式查毒超级幼稚,连AVG这个正常的软件都报毒,可见技术低劣到无以复加,要是国内的杀软把吹牛的功夫用在技术改造上该有多好。
jlennon
头像被屏蔽
原帖由 solcroft 于 2007-3-31 22:34 发表

唉,还能算是讨论问题吗?
相信阁下也是有见识的人,自己也来评评理,听楼主的说话后送他一句“胡说八道”已经算客气了 一个只顾着把假话硬说是事实的人,依我看来早就不能算是在讨论了

,solcroft,你怎么无聊到回复这个帖子的,要不是看到你说话,我是不会回帖的,LZ让我笑死了

wuli261
江民的托,鉴定完毕
hxfpy
既然觉得江民好,那你就个人用撒```
红心王子
嘿嘿,以后估计在网上找卡巴的Key都会成问题了,一次海底光缆的
断裂就把
卡巴的拥护者吓得七零八落的,升级失败都着急成那个样子,都似乎把
人家的东西当作是救命稻草,不能不说是国产的悲哀了
至于说到卡巴的KAH不如瑞星,个人想再重申一句只代表个人观点,
不代表大众意见
jpzy
原帖由 红心王子 于 2007-4-3 13:19 发表
嘿嘿,以后估计在网上找卡巴的Key都会成问题了,一次海底光缆的
断裂就把
卡巴的拥护者吓得七零八落的,升级失败都着急成那个样子,都似乎把
人家的东西当作是救命稻草,不能不说是国产的悲哀了
至于说到卡 ...

对于卡巴这种没有启发式,相当依靠特征码的杀软来说,不能更新就意味着安全性的大大降低!当然了,卡巴还有主动防御,不过那毕竟是辅助手段!所以用卡巴的人着急也是正常的!卡巴公司已经通过海底光缆断裂事件意识到了中国市场的重要性,因此设立了卡巴中国升级服务器!目前,更新的问题应该不需要担心了!
至于,用卡巴的人把卡巴当成救命稻草,这点的确是国产杀软的悲哀!国产杀软要是争气,何至于斯~~~
说到key的问题,我想,如果以后没有免费的key了,那我就花钱购买正版!对于可以为我的电脑提供良好保护的产品,购买这个正版是对它最好的支持!即使,其它很多卡巴用户都因为key的问题不用卡巴了,我想很多人也会转去用AntiVir,AVG这些提供免费版本的杀软!!
yilingge
个人喜好问题~~觉得哪个好用就用哪个吧
我买了正版的瑞星和金山,但现在家里和公司全用的卡巴
solcroft
原帖由 jpzy 于 2007-4-3 14:59 发表
对于卡巴这种没有启发式,相当依靠特征码的杀软来说,不能更新就意味着安全性的大大降低!

我可以告诉你,任何一款杀软都需要依靠特征码的,这个根本就是杀软的基本操作原则:拿文件的代码来和病毒特征码进行比较。
要说只有卡巴特别依赖特征码吧,不妨看看AV-Comparatives评测结果,比卡巴的特征码数量多出2.5倍的红伞,查杀率也只稍胜卡巴1%,意味着卡巴就算只有少数特征码,依然保持强大的查杀率。
然而,与其他杀软相比,缺少启发式根本就不是卡巴的弱点,启发式已被更优秀的主动防御取代。相对来说,依靠启发式来查杀未知病毒,才是其他杀软的致命弱点,也是为什么只有卡巴和微点才能成功挡住了未知熊猫烧香变种的原因。

xypal
一直在用卡巴,没发现不好的
红心王子
原帖由 solcroft 于 2007-4-3 13:47 发表

我可以告诉你,任何一款杀软都需要依靠特征码的,这个根本就是杀软的基本操作原则:拿文件的代码来和病毒特征码进行比较。
要说只有卡巴特别依赖特征码吧,不妨看看AV-Comparatives评测结果,比卡巴的特征码 ...

你要对自己说的负责任,什么叫只有卡巴和微点对熊猫烧香起了作用,
有点片面哦。