[原创] 小发现:ESET NOD32与卡巴斯基对威胁的清除能力的不同

蝉鸣时

本文同时发布在ESET NOD32 Club
地址:http://club.eset.com.cn/viewthread.php?tid=126265

今天闲着没事装了Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstation(卡巴斯基反病毒软件6.0 Windows工作站版),发现卡巴斯基的清除能力真的不错,反之ESET NOD32清除能力不是很理想...
不是我砸ESET NOD32的场,我也是最爱ESET NOD32的...
好啦,我直接上图说话啦...

一、这是某个样本文件,可以清楚地看到,大小为5.99 MB(6289536字节);

二、分别使用ESET NOD32与卡巴斯基扫描,均提示检测到威胁;

三、使用ESET NOD32进行清除,结果只有“删除”或“无动作”两个选项,没有“清除”选项,无奈只能删除整个文件了;

四、使用卡巴斯基进行清除后,样本文件依然存在;

五、再次扫描,没有发现威胁了;

六、查看文件属性,文件变小了,原来是5.99MB(6289536字节),现在是5.99MB(6287176 字节)了。

注:本文内容不作为衡量两款反病毒软件能力的依据,仅仅是一个无意中的小发现,贴出来跟大家分享一下。

后续内容请见10楼与23楼。

看来ESET NOD32的清除能力有待加强啊...

评分

bbs2811125 + 1 感谢分享
gsl9583306 + 5 + 1 支持原创

jayavira
nod32的清除能力确实不好啊
我在样本区测试很多样本了。还没见过nod32清除病毒呢
蝉鸣时
nod32的清除能力确实不好啊
我在样本区测试很多样本了。还没见过nod32清除病毒呢
jayavira 发表于 2010-4-24 17:45

我从来没见到ESET NOD32清除过,都是删除的...
jayavira
回复 3# 蝉鸣时

我记得2.7倒是有清除选项啊,不过,好像都是不能选上吧
蝉鸣时
回复  蝉鸣时

我记得2.7倒是有清除选项啊,不过,好像都是不能选上吧
jayavira 发表于 2010-4-24 17:48

囧...我也不清楚,我的XP里装着就是2.7版(双系统,Windows 7里装4.2版),有空的话看看...
jayavira
回复 5# 蝉鸣时

我也不太记得了
毕竟我使用2.7的时候,已经过了两三年了
蝉鸣时
回复  蝉鸣时

我也不太记得了
毕竟我使用2.7的时候,已经过了两三年了
jayavira 发表于 2010-4-24 17:53

我现在切换到XP,用2.7版扫看看,待会上图。
jayavira
回复 7# 蝉鸣时

ok,我也想看看2.7的报警界面
gsl9583306
运行样本后,释放出来开的病毒应该可以清除
蝉鸣时
事实证明...杯具了...