楼主: zoojyfate

[转帖] 360终于露出可怕一面了!

一力破十会
1.请记住,360前身是3721,想当年3721也是刚开始好好的,后来量变引起质变,这是公认事实;同一个人是否会做出同样的事?这种可能性应该很大吧。当年3721也是开始蒙蔽大众的眼睛,不排除现在360做同样的事
2.难道pptv和pps也有意骗360?同时出现3个软件,太巧了吧

1,3721最好不要扯到一起,因为谁都说不清,我们都不是当事人.再说,做一个软件,应该是根据时势来变的,在不同的时期用不同的方法,现今的环境应该和3721时代不同,却臆断其会有相同作为,有失公允!...况且从360的布局及盈利模式来看,也并非无源之鱼...
2,我也说了---迅雷,pptv,pps一起欺骗360不合逻辑,不然他们早解散合约了(详见104楼)...所以你的"2"也不存在.

由此,我说交接的时候失误的可能性最大.
还有,软件管家的自检不够严格,有待进一步提高!

怪就怪在...反响这么大!
豫孤鸟
最讨厌这样不告知用户的情况下,随意提供不明修改版的软件,如果用户想用修改版的自己也是会去网上搜索的。还有就是如果你提供了修改版的,在用户下载安装的时候也应该给个提示啊,这样的行为就是对用户的欺诈!
......
头像被屏蔽
1,3721最好不要扯到一起,因为谁都说不清,我们都不是当事人.再说,做一个软件,应该是根据时势来变的,在不同 ...
一力破十会 发表于 2010-5-14 14:29

怪就怪在:360居然把投诉贴屏蔽了。怪就怪在:360官人声称是迅雷“提供了一个假版本给360”!

本来这事不值一提,改正就好了。怪就怪在:360官方对此遮遮掩掩,欲盖弥彰,推卸责任的言行!
千夏奈奈
可怕[:27:]
一力破十会
怪就怪在:360居然把投诉贴屏蔽了。怪就怪在:360官人声称是迅雷“提供了一个假版本给360”!

本来这事不值一提,改正就好了。怪就怪在:360官方对此遮遮掩掩,欲盖弥彰,推卸责任的言行!

这个就不是我的事了,等官人解释.

不过我提醒下,软件管家是360的利润来源之一.用周老板的话说---只是挣点零花钱...在这方面,犯红眼病的,不老少!
很多人在模仿做软件管家的...知名的就不说了,怕板砖;就连---驱动人生,超级兔子都用这招,可见这里面的利润有多厚.也可见某些人会有多眼红...
zoojyfate
头像被屏蔽
1,3721最好不要扯到一起,因为谁都说不清,我们都不是当事人.再说,做一个软件,应该是根据时势来变的,在不同 ...
一力破十会 发表于 2010-5-14 14:29

1.请注意,我没有臆断,只是说出自己的想法,而且360做没做你我都不知道,你怎么就说360没做呢?我只是推测这个事情之后360的下个动作而已,我虽然不是3721的当事人,但3721给我带来的“体验”我还是记忆犹新的。当然,360推出之时的主打是清理插件,这个我还是记得的,但是我也记得当时《大众软件》在对360卫士的评测后加了一句话:未来360会不会重蹈3721我们不知道,我们希望360继续保持。
2.按你说的交接失误可能性大的话,那360为什么不主动认个错呢?(因为不可能是迅雷、pps、pptv同时失误吧)而且交接失误也不会导致软件来路不明、出现纰漏的问题吧
3.反响大不怪,是360的反响奇怪才引起我们的关注
一力破十会
1.请注意,我没有臆断,只是说出自己的想法,而且360做没做你我都不知道,你怎么就说360没做呢?我只是推测这个事情之后360的下个动作而已,我虽然不是3721的当事人,但3721给我带来的“体验”我还是记忆犹新的。当然,360推出之时的主打是清理插件,这个我还是记得的,我也记得当时《大众软件》在对360的评测后加了一句话:未来360会不会重蹈3721我们不知道,我们希望360继续保持
2.按你说的交接失误可能性大的话,那360为什么不主动认个错呢?(因为不可能是迅雷、pps、pptv同时失误吧)
3.反响大不怪,是360的反响奇怪才引起我们的关注

1,不予置评;
2,"那360为什么不主动认个错呢?"---公司,不同于个人.相信要走些流程..还有,认错的受众是谁?是你吗?软件界,还没见哪个道歉,对个人,是必须的.没逼到墙角,是难见到道歉的...况且,这没造成事实危害...稍微解释下,是常见的举措了...
3,都到12楼了,反响不大吗?360区90%以上贴都是砸场贴,怪吗?其他区,有吗?
xxygttt
头像被屏蔽
我来时在官网上下吧 吓人的
zoojyfate
头像被屏蔽
1,不予置评;
2,"那360为什么不主动认个错呢?"---公司,不同于个人.相信要走些流程..还有,认错的受众是 ...
一力破十会 发表于 2010-5-14 14:55

2.你说你没用过迅雷,我可以理解,但是你理解,经过在一个常用的软件管理工具的软件升级后,我们突然发现在迅雷里面挂着几天的任务就这么不明不白的不见了的感觉吗?你理解我们突然发现好不容易下载完的BT种子现在却找不到了、被删了的感觉吗?你理解我们白白浪费的下载的时间、磨损的硬盘等硬件,这难道没造成伤害的感觉吗?
一个负责任的公司犯了错道歉还要通过封锁信息来走流程吗?你没看到McAfee误杀走流程的后果吗?难道你没看到杀软误杀、软件bug造成用户不便时别的公司怎么反应的?“软件界,还没见哪个道歉”你在开玩笑吧
3.请看清我写的东西再回复好吗?我没说反响不大啊,我只是回答为什么你反响这么大。
倒是你的回答也有些怪,McAfee误杀的时候反响也很大,怎么没看到你说奇怪?
“360区90%以上都是砸场贴”这个难道是90%的卡饭的人都在诋毁360吗?还是360本身有问题而不去纠正,反而愈演愈烈,让大家看不惯?

请记住,一个公司在产品出现问题时的反应,体现了这个公司的企业文化和道德水平。
......
头像被屏蔽
1,不予置评;
2,"那360为什么不主动认个错呢?"---公司,不同于个人.相信要走些流程..还有,认错的受众是 ...
一力破十会 发表于 2010-5-14 14:55

你没见过官人公开道歉的是吧?给你看几个:

大家好:
感谢大家一直一来使用金山网盾,昨天升级后,用户出现访问新浪页面崩溃问题。

今天9点接到用户反馈,我们做了紧急处理,10点15分放出紧急升级,请大家升级一下金山网盾,然后重启即可解决。

从解决问题到升级放出,金山网盾小组只花了1小时15分钟。我们会避免以后发生类似事情,给您造成麻烦我们深表歉意。感谢大家继续支持金山网盾!

大家好:
金山毒霸2011在前天合并进程后,有部分用户出现了监控不能打开、假死等现象。毒霸官方目前正在加班加点,以求尽快解决问题。

毒霸已经暂时把进程重新拆分,以保证用户的系统不会有“监控不能打开、假死”等现象。

待问题解决后进程会重新合并。在此对给用户造成的不便表示歉意。

出现此问题的用户,可暂时关闭自保护后手动进行升级,升级完成后重启,即可解决问题。

在2月3日——2月16日假期期间不能及时为用户们解决问题,在此先向大家致歉

【诚恳致歉】关于WinFormA12(Troj)的报告,经查证是程序BUG
从昨天开始,论坛里不少朋友在询问有关清理专家检测到WinFormA12Troj)又不能完成清除的问题。

研发组联系了几位有这种故障的朋友,诊断查实:毒霸官网提供的4月累积更新包中的清理专家2.4主程序存在一个BUG,该BUG错误地将google工具条和百度安全中心的插件报告为
WinFormA12Troj),但清除时调用的是WinFormA12Troj)的清除脚本。故会出现清除失败,再查仍然有这个问题。

毒霸研发组正在紧急修正此BUG,会尽快提供升级。

该BUG只存在于4月累积更新包中,以前安装的毒霸08正常升级不会有这个问题,单独下载的清理专家2.4版也没有这个问题。

由此给客户造成的麻烦,深表歉意。
感谢将此问题反馈给我们的所有朋友,同时特别感谢社区的热心会员一直在协助我们一起解决问题