楼主: 我需要的不是性

[讨论] 360杀毒软件居然使用的是别人的引擎?!

关闭 [复制链接]
不明真相的群众
回复 40# fans360

一贯表示围观的我严重同意你的观点。
我需要的不是性
回复  我需要的不是性

准确的来说,是广大的“小白”(说的直白点,别见怪)用户更喜欢免费的、傻 ...
fans360 发表于 2010-5-18 00:14

杀毒软件不是给专业人士专用的,这块市场不大,广大普通消费者市场才大有可为(当然,企业端的市场也大),周鸿祎正是看到了这点,才会这么迅速得到消费者的认可。还有,千万不要认为消费者是白痴,如果你这样认为,那么你在商场上将会吃败仗,你自己做生意的时候你就明白了,消费者在很多时候都是最聪明的,想忽悠他们可没那么容易。
fans360
头像被屏蔽
说360更懂消费者,不如说,长期以来杀毒厂商忽略了广大“没时间研究,没时间捣鼓”消费者的感受。
chabosh
似乎说反话
fans360
头像被屏蔽
回复 43# 我需要的不是性

不敢苟同,周鸿祎又不是神,他没那么伟大。他那么好给广大不愿支付杀毒费用网名免费午餐?网民不过用自己忽略掉的价值换取的“午餐”而已。
我需要的不是性
似乎说反话
chabosh 发表于 2010-5-18 00:20

要是上面回帖的人都能像你一样能看懂我的帖子就好了。
comicwm
人家就卖品牌,你又咋的?不服自己创个品牌去。。。品牌也是资本。。。
fans360
头像被屏蔽
回复 43# 我需要的不是性

杀毒软件最大的市场不是个人用户,而是企业用户。这点我不敢苟同你的看法,周鸿祎为什么占领个人用户呢?
1.360安全卫士打开个人用户市场了,360杀毒不用广告费就能占领个人市场份额。
2.技术实力不够,和瑞星,卡巴斯基抢企业用户不可能的事情。
3.个人用户一向被杀毒软件忽略,潜在的市场。潜在消费群体
kyzi
讨厌说用360杀毒的是“小白”的说法
近2亿的“小白”?
不要侮辱近2亿的电脑使用者~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comicwm
回复 9# 我需要的不是性

奇瑞汽车大多数用的是自主研发的引擎,如果不知道请不要妄加评论。。。