楼主: 我需要的不是性

[讨论] 360杀毒软件居然使用的是别人的引擎?!

关闭 [复制链接]
我需要的不是性
人家就卖品牌,你又咋的?不服自己创个品牌去。。。品牌也是资本。。。
comicwm 发表于 2010-5-18 00:26

360卖的就是品牌,不是卖引擎和技术。联想,海尔等不都是卖的品牌吗。
comicwm
回复 52# 我需要的不是性

你说的不全对,杀毒方面,是靠品牌,卫士方面还是技术。。。
品牌和技术是不可分离的,大多数企业还是用技术创品牌
我需要的不是性
回复  我需要的不是性

你说的不全对,杀毒方面,是靠品牌,卫士方面还是技术。。。
品牌和技术是 ...
comicwm 发表于 2010-5-18 00:30

我觉得品牌和技术是可以分离的,尤其是当企业发展到一定程度的时候。这点我和你的看法不同,当然了,在这点上有不同看法很正常。
我需要的不是性
回复  我需要的不是性

奇瑞汽车大多数用的是自主研发的引擎,如果不知道请不要妄加评论。。。[:0 ...
comicwm 发表于 2010-5-18 00:27

你不懂这行吧(或者说是发动机的研发制造这一块)?你看到“自主研发”这几个词语的简单介绍,就所以然地这么认为了,不知道里面有多大的内容量。这点还真是内行看门道,外行看热闹。
fans360
头像被屏蔽

回复 50# kyzi

一看你那“2亿”,说你小白不为过啊!360说“2亿”你就“2亿”,360说“全世界”都在使用360杀毒你信不?

即使你觉得自己不属于“小白”用户,也没必要学习360啊,把“2亿”用户拉出来维护自己的形象啊,这点完全被360熏陶出来了!

我原先想表达的意思就是普通网民,但是觉得普通网民完全不能表达出这些网民认为“360说什么就是什么,360就是神”,所以就直接“小白”代替了。

可能有些言过其实了,不过相信绝大部分人是看不到我发的回复的。
fans360
头像被屏蔽
牌子没技术,迟早一天会被砸的!
caichen87
头像被屏蔽
此帖很火,留个名。
话说,杀毒软件箩卜白菜各有所爱。
comicwm
回复 55# 我需要的不是性

你要这么说的话,我也没辙,的确这个自主研发是和国外实验室合作的,拿到全部知识产权。不过,这个和雇几个外国工程师研发有什么区别呢?微软还顾中国人为它开发视窗呢。在我看来,自主研发与否不在于“是不是”自己人开发,而在于产权“属不属于”自己
w16122
[:27:]一群傻蛋
fans360
头像被屏蔽
回复 60# w16122

很震撼,睡觉了!蛋疼,不瞎扯了!让这些公司得瑟去吧