楼主: yjwfdc

[砖头] 单奔360安全卫士前请先看看这贴。

白羊座
全局钩子记录键盘鼠标是病毒最常用的方法,如果连这个都防不了,用什么保证安全?
yjwfdc 发表于 2010-5-19 10:07

引用一下,等做木马的人来看
yjwfdc
头像被屏蔽
回复 10# 白羊座
这么老的病毒都防不住,真是失败。
yjwfdc
头像被屏蔽

说说这个毒是怎么来的吧,

前几天,一个朋友装了一台新电脑,他儿子玩了几天,就中毒了,我就在帮他重装系统前提取了这个病毒出来。

他电脑里装的是360杀毒和360安全卫士,所以我回来就看看那个病毒是什么原因360防不住,结果原来如此。
8684hongchen
头像被屏蔽
说说这个毒是怎么来的吧,

前几天,一个朋友装了一台新电脑,他儿子玩了几天,就中毒了,我就在帮他重装 ...
yjwfdc 发表于 2010-5-19 10:15

现在的小孩子一个比一个会玩啊,玩了几天就能中毒,我几个月想中一次毒都没有机会。
yjwfdc
头像被屏蔽
回复 14# 8684hongchen
小孩子玩电脑是最容易中毒的,看到什么新奇的就点。
头像被屏蔽
回复  8684hongchen
小孩子玩电脑是最容易中毒的,看到什么新奇的就点。
yjwfdc 发表于 2010-5-19 10:19

我觉得我很容易中毒,前不久为了找一个破解软件,谷歌和百度一起出动,找了好几页,而且下载了N多个版本的所谓注册机,都没有中毒。
yjwfdc
头像被屏蔽
回复 16# 8684hongchen

你是不是看看那一个可能是假下载站就不去下,旁边很多写着“下载”两个字的图片没有点击?
如果小孩,就不会。
leisong
回复  yjwfdc

看看virustotal上的时间戳就知道这玩意有多化石了

这东西居然还有人拿来修改盗 ...
白羊座 发表于 2010-5-19 10:08

这是什么逻辑
既然你知道这玩意有多化石,但是360HIPS连这么化石这么原始的记录键盘技术都不能防?那到底防了80%的木马都防了些什么(360HIPS宣传的80%的防御率)?
这个为什么不能拿来盗号?既然拥有2-3亿用户的360都不防,盗号木马为什么不能拿来用?技术又很简单,免杀360杀毒也不是难事,很多人就是用360全套的(我周围就有)

你要说360HIPS才是第一个测试版,从7.1BETA才正式开始有HIPS雏形的,目前还不完善,正在逐渐完善中,这还差不多
其实拥有众多大牛的360做个防御强悍的HIPS根本不是问题,问题是要去做。等会360HIPS出现,看他怎么说,我想不会像你那般说的。

评分

yjwfdc + 1 说明真相

头像被屏蔽
回复  8684hongchen

你是不是看看那一个可能是假下载站就不去下,旁边很多写着“下载”两个字的图 ...
yjwfdc 发表于 2010-5-19 10:23

这个倒是,我如果下载软件以前,基本的文件名还是要瞄一眼的,比如下载傲游浏览器,如果某个网站提供的不是maxthon之类的文件名,我连下都不会下的。
yjwfdc
头像被屏蔽
这个倒是,我如果下载软件以前,基本的文件名还是要瞄一眼的,比如下载傲游浏览器,如果某个网站提供的不 ...
8684hongchen 发表于 2010-5-19 10:26

所以,电脑用得越久的人,越不会中毒。刚装电脑的人,通常几天就中毒了。