楼主: change_018

【原创】图文讲解三组规则加强卡巴斯基KIS2010防入口策略

change_018
回复 19# jefffire

不是不够强,这完全是针对KIS的体系而制作的,如果是EQ,轻而易举地可以做到,但对于一个智能型很高的KIS来讲,要禁就直接禁止,单纯的禁运,方便用户。

或者从帖子里的思路来看,你试试这样能不能做到:
1.添加类别 路径指定IE
2.在QQ的规则里禁止读取

不知可行与否。
DoctorL
头像被屏蔽

1.防网马问题上:可运行程序与后缀名无必然关系!当然这样设置也没有错!有一定效果!
2.AUTORUN.INF能运行?是inf中隐藏的可运行文件吧(一般隐藏在移动介质根目录,由EXP直接运行的)。另外EXP禁读AUTORUN.INF是可行的,禁读可移动介质你认为可行么?可移动介质可以打开?禁止运行移动介质中的任何可运行程序才是王道!
3.卡巴如果有“禁止一切已知文件列表中的可运行程序运行”的功能!什么都解决了!(相当于HIPS中锁定模式)

PS:居然被baerzake抢了风头!
change_018

回复 20# baerzake

昨晚脑袋发昏,太困了,就临时想到这,今天一看,确实这个方法欠妥。
气流的那个帖子我看了,禁读就是稍微借鉴了他的方法。
1方法可行,禁svchost和explorer读autorun.inf都能防,不过卡巴进程规则里有继承,我在想禁svchost读autorun.inf会不会对其他程序造成影响,explorer禁读相对来讲误伤就少多了;
2里面的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2这个注册表键值存在于在卡巴的默认保护项里,想来想去我就没加...
3不但卡巴对?的支持不太好,而且一提到*我就头疼,在KIS里,*包括“\”,比如C:\*.*相当于整个C盘的所有文件,汗死..那么,C:\更不行了,所以对根目录禁运我还没想好如何能做到。

局长怎么有空来这逛逛了
change_018
回复 23# DoctorL

嗯,可运行程序确实与后缀名没太大联系,只要是调用的,txt都能运行= =、也就是说有效的PE文件都能运行。

抱歉抱歉,这么多人指出了禁读U盘的错误,这确实不太妥当,我改,改成禁读autorun.inf...

今天是怎么了,这么多HIPS常客到这...
potkeys2
头像被屏蔽
终于有人研究卡巴HIPS的规则了
PS:卡巴的FD似乎有点问题,记得以前编规则,搞了半天还是能删掉
jefffire 发表于 2010-5-21 23:06

是啊是啊,卡巴HIPS确实没人研究,为什么呢?为什么毛豆又那么多人研究呢
DoctorL
头像被屏蔽
另外还有“安全免疫区”的功能可以利用起来,对付网马是足够了,如果可以添加目录就好了,移动介质的问题也解决了!
potkeys2
头像被屏蔽
支持各位HIPS达人研究卡巴HIPS,毛豆HIPS研究腻了,来研究卡巴的吧,让我们这些HIPS菜鸟受惠下吧
change_018
安全免疫区可添加任意目录,哈哈,sandboxie是也..
DoctorL
头像被屏蔽
change_018 发表于 2010-5-21 23:54

9.0.0.736没有看见添加目录!另外安全免疫区到底限制了什么?
baerzake
change_018 发表于 2010-5-21 23:54

哈哈,有HIPS的地方就会有俺的身影

评分

change_018 + 1 神出鬼没是也...