楼主: change_018

【原创】图文讲解三组规则加强卡巴斯基KIS2010防入口策略

change_018
回复 48# DoctorL

说白了就是禁止加驱?原来如此..
DoctorL
头像被屏蔽
回复  DoctorL

说白了就是禁止加驱?原来如此..
change_018 发表于 2010-5-22 00:25

未必!这你得问官方技术人员!帮助文档没写这些!
change_018
回复 49# potkeys2

5年盗版?
呃...盗版帝...
change_018
回复 53# DoctorL

既然是免疫 无非是加驱 安服务 操作内核 底层磁盘这些危险动作了
牧羊老汉
是啊是啊,卡巴HIPS确实没人研究,为什么呢?为什么毛豆又那么多人研究呢
potkeys2 发表于 2010-5-21 23:45

你怎么知道没人研究?
牧羊老汉

第一张图的“新建类别1”那些,如果不是用IE来创建的呢?恶意程序中通过运行IE直接来创建那些的,恐怕不到1/10。
去样本区拿几十个样本试试,看有几成在卡巴弹窗的程序运行序列中,那些文件是直接由IE去创建的?
你见过多少网页挂马、从浏览器直接下来的恶意文件是.bat、.reg这些?是先通过IE下来.exe然后再释放运行那些的多,还是直接下来那些的多?直接从网页下来恶意.bat、.reg等的,万年遇到一回吧,呵呵。

如果说,你的思路是通过运行序列继承,比如:运行IE-->IE下载*.exe-->*.exe创建*.bat,通过这样的运行序列来限制*.bat的创建的话,但你全部选择禁止,如果继承序列生效的话,岂不是连正常的从网上下载的程序(只要其中需要创建*.bat的)也无法运行了?

“新建类别1”限制的那些类型文件的写、改,非常有必要;但通过AD策略来完全、直接禁止IE创建那些,意义基本等于零,只有一个*.hta有意义;如果上述的运行序列继承有效的话,则这规则完全行不通。
牧羊老汉
回复  junplus

同时误伤更大。
我写规则的时候本想禁系统盘根目录创建文件 C:\*.*
结果写完发现 ...
change_018 发表于 2010-5-21 23:18

无语...
jefffire
头像被屏蔽
回复  jefffire

1.添加类别 路径指定IE
2.在QQ的规则里禁止读取
change_018 发表于 2010-5-21 23:24

以前就试过完全不可行
jefffire
头像被屏蔽
你怎么知道没人研究?
牧羊老汉 发表于 2010-5-22 02:20

除了你还好像没看见还有谁研究过了。。
杨宥嘉 该用户已被删除
参考参考