楼主: leisong

[讨论] 22号样本包测试结果,拦截率61%,见192F,目前比微点差的很多,见193F

jefffire
头像被屏蔽
的确如此,像33 34 35 36根本没任何动作就自动退出,还有好几个其它同类样本也没什么明显的动作,所以不 ...
leisong 发表于 2010-5-24 16:57

现阶段拦截率确实不如微点,但360兼容性确实是没话说,可以任意搭配,作为辅助来说还是相当优秀的。
leisong
回复  jefffire

前者是危险行为触发云查询报毒,后者是查询本地流行库报毒
白羊座 发表于 2010-5-24 13:45

原来是这个区别,我也正奇怪。就是说前者是云库,后者是本地库,且我发现前者弹框多,就是云库报的多
但前者依然不能算主防吧
白羊座
回复 112# leisong

发现严重可疑行为,自动查询文件信息然后发现是木马行为后杀掉,怎么不叫主防呢,如果此木马不在库,那么就是一个红色弹窗了
leisong
回复  leisong

你发张360主防的拦截日志看看
jefffire 发表于 2010-5-24 16:56

影子SD系统,重启后没了,我不玩虚拟机这种烦人的玩意
jefffire
头像被屏蔽
原来是这个区别,我也正奇怪。就是说前者是云库,后者是本地库,且我发现前者弹框多,就是云库报的多
...
leisong 发表于 2010-5-24 17:10

这就是360的云HIPS
luhanlou
回复 85# leisong

图标很黄很暴力。
leisong

郑重纠正一下,如图的报毒弹框,确实是有主防,之前因为不了解而误会,刚才重新测试且看主防日志
图见119F

如此说来,我忽略了好多这种弹框,我本以为这是普通的特征码弹框,经白羊提醒,果然有主防日志,这种弹框表示360发现危险行为后和云库比对黑名单,在黑名单就弹这种特征码弹框并自动拦截威胁行为;不在黑名单就弹主防拦截框。
原来如此,那么以目前的拦截率的确和微点的防御水平相差不远,因为我记得本次测试忽略了好多这种弹框。

那么等下次360加强断网防御且加入断网后的规则保护,360将更加强大。
建议被断网后,360自动拦截高危操作,有误拦的再根据实际情况自己放行。
jefffire
头像被屏蔽
回复 117# leisong

你测试下来整体拦截率在多少?排除掉那些没动作的
leisong
回复 118# jefffire

我117F的图自己怎么看不见了

还没空统计具体拦截率,那得回头将这种特殊的主防式特征码弹框统统不上,还有10余个样本现在没空测试了。现在我有事要出去一下,算上这个360现版本应该和微点不相上下了
有空再说吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

jefffire + 1 测试辛苦了

jefffire
头像被屏蔽
回复  jefffire

我117F的图自己怎么看不见了

还没空统计具体拦截率,那得回头将这种特殊的主防式特征 ...
leisong 发表于 2010-5-24 20:16

117L的我图也看不见了。  你是不是编辑掉了??
   看来堪比微点还是有点依据的