楼主: hilan

[讨论] 360安全卫士的U盘防护怎么是这样的啊?

8684hongchen
头像被屏蔽
又试了一下,360对于bat的批处理没有提示,难道exe有危害,bat就安全了?
hilan
楼主啊,看了你的帖子,我试了一下exe,果然如此,对360无语了。我运行的是一个exe,我知道安全,所以我放行 ...
8684hongchen 发表于 2010-6-9 20:29

谢谢你替我截图,这下有图有真相了!
hilan
又试了一下,360对于bat的批处理没有提示,难道exe有危害,bat就安全了?
8684hongchen 发表于 2010-6-9 20:32

等待360官人解答……
头像被屏蔽
谢谢你替我截图,这下有图有真相了!
cnlan 发表于 2010-6-9 20:42

别客气,我刚刚又运行了一下一个批处理,就是一个叫做“LJ.bat”的批处理,网上很流行,就是一个记事本写的东西,双击可以快速清理系统垃圾,360没有反应。我很疑惑,难道批处理对系统没有危害?360光防exe,就不知道防批处理?

y576926046
貌似win-7也有问用户是否允许来的
士兵许三多
唉,全靠自己程序判定肯定漏判,但是给用户判定又不智能,真是无语了
头像被屏蔽
看图,像这种批处理更应该预防吧?虽然我截图里面的是良性的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
头像被屏蔽
刚刚试验了一下,同一个报警的exe文件,放进RAR以后,直接双击运行居然就不报警了。
hilan
别客气,我刚刚又运行了一下一个批处理,就是一个叫做“LJ.bat”的批处理,网上很流行,就是一个记事本写 ...
8684hongchen 发表于 2010-6-9 20:44

假如u盘的autorun.inf里直接调用一个.bat的恶意程序怎么办……
头像被屏蔽
假如u盘的autorun.inf里直接调用一个.bat的恶意程序怎么办……
cnlan 发表于 2010-6-9 20:52

你可以做一个新的试验。在U盘运行exe文件,然后故意选择阻止,这样子这个exe就打不开了。然后你把这个exe放进RAR压缩包里面,直接在RAR里面双击运行这个exe文件,你会发现,此时的360没有弹窗,刚刚被禁止的exe直接运行了。