楼主: atg

[求助] 怎么关闭ess的自动后台扫描,它对下载文件的扫描动作在哪显示?

atg
回复 10楼 蝉鸣时  的帖子

上次还在统计里看见它扫描我的mp3文件夹~~
     对了,还想问个问题,刚才迅雷下了个2G多的游戏,下完了后eset提示正在扫描,让我可以中断,我没管它,然后电脑变的很卡(说实话,eset已经不轻量了~)    然后我就想结束它对那个文件的扫描,结果打开主界面,找不到它的实时扫描状态~~就是找不到它扫描我这个文件的动作,更别谈关闭了,这是怎么回事呢?竟然不能看到eset动作的实时状态~~
闻雷
实时监控就是以扫描文件的形式来体现

因为你电脑运行着就会访问、产生各种各样方方面面的文件,当然不停在扫描
atg
回复 12楼 闻雷  的帖子

不至于访问 酷狗的mp3文件夹吧?
闻雷
这有什么不置于的?
蝉鸣时

不至于访问 酷狗的mp3文件夹吧?
atg 发表于 2010.7.9 17:47

因为你的程序(例如explorer.exe,音乐播放软件等)要访问酷狗的MP3文件夹内的文件,所以ESET NOD32会对其进行监控扫描。
atg
回复 15楼 蝉鸣时  的帖子

明白了,谢谢,但是还是不明白为何看不到它对我下载的文件的扫描动作,但是它确实是在扫描,因为它扫描完成后 弹出了个对话框,说对*.rar扫描完成
闻雷
那个统计里显示出来只是部分,你看着有时显示还是同一个文件,上面的文件数已经变幻好多了。
atg
回复 17楼 闻雷  的帖子

就是说我不能结束它对我下的那个文件的扫描?
闻雷
回复 18楼 atg  的帖子

NOD32 没有单独针对下载文件扫描这个选项设置,都是包含在“web访问保护”和“文件系统实时防护”里,而显然这俩是不能关的。

atg
回复 19楼 闻雷  的帖子

迅雷下载完成,nod32出现悬浮窗显示正在扫描这个文件同时可以选择关闭扫描  过会悬浮窗消失~就找不到显示这个动作的位置了,然后悬浮窗又出现 说扫描完成