楼主: atg

[求助] 怎么关闭ess的自动后台扫描,它对下载文件的扫描动作在哪显示?

闻雷
回复 30楼 atg  的帖子

每种软件都有其拥趸者,NOD32也不例外。

熟练掌握了,都好用。
atg
回复 31楼 闻雷  的帖子

一直都知道nod32的长处就是高启发,启发式杀毒,它所谓的启发到底是什么? 肯定不是基于行为的,那它是什么启发?  每个杀软的引擎肯定不只是对照特征码吧~除了特征码与云,有的杀软是基于行为,在虚拟机里模拟,除了基于行为的,还能怎么启发呢?   我真的很想知道~~

蝉鸣时

一直都知道nod32的长处就是高启发,启发式杀毒,它所谓的启发到底是什么? 肯定不是基于行为的 ...
atg 发表于 2010.7.9 22:36

话说,百度百科里有的说...
链接:http://baike.baidu.com/view/1139897.htm?fr=ala0_1
   http://baike.baidu.com/view/2085608.htm?func=retitle

PS: 勿做伸手党,请擅用搜索引擎。

atg
回复 33楼 蝉鸣时  的帖子

冤枉啊~~百度那个以前就搜过了, 当时觉得所谓的启发并没有所谓的那么神奇,就是一种广谱杀毒,将几个特征组合,大部分病毒都具有的,就是所谓的广谱,但是还是一种对特征码的辅助啊,特征码可以通过脱壳,反汇编 就出来了,要虚拟机干吗呢? 虚拟机应该就是基于行为的判断啊,但是eset并不能基于行为判断,而且它的启发只是广谱杀毒的,这点cici早就证明过了,免杀一个马,过了eset,然后运行,它也不报。那么nod32的高启发只是对特征码的辅助了?     启发我了解,我问那个问题是想问nod32的启发是什么?
    谢谢大大回答~~
蝉鸣时

冤枉啊~~百度那个以前就搜过了, 当时觉得所谓的启发并没有所谓的那么神奇,就是一种广谱杀 ...
atg 发表于 2010.7.9 22:53

呃...这个就不清楚了...
因为每款反病毒软件都有自己的专利技术,是不会公开的...
forrestyang
回复 6楼 atg  的帖子

怎么可能无限循环呢?ESET的工程师又不是傻子,应该就是五楼说的那个了,你去掉就应该可以了,我觉得默认设置应该是比较强大的,所以还是不要去掉比较好,如果你实在感觉卡的话,那就去掉吧,呵呵。

forrestyang
上面的两位版主回复的很专业,又学习了,特别是雷雷,哈哈,支持一个先,还是ESET算了,不想再呼来唤去了,费劲。
蝉鸣时

…………
62590423 发表于 2010.7.10 09:17

昨天就看到你的帖子的,不想说你~哈哈~