[讨论] Shadow Defender和冰点还原哪个好?

关闭 [复制链接]
jm3800072
头像被屏蔽

以前一直用冰点还原,最近换上SD影子.冰点还原设置复杂些,设置还原需要重启不方便,Shadow Defender适合新手界面简单易懂,进入影子模式不用重启,很喜欢这个 Shadow Defender能防御机械狗和鬼影吗?还原对磁盘有没有一定影响?

抱歉,投票只能是一个月的

单选投票, 共有 150 人参与投票

投票已经结束

90.67% (136)
9.33% (14)
您所在的用户组没有投票权限
jm3800072
头像被屏蔽
占个沙发
板凳
zelda1398
当然是SD比冰点还原好用点,SD防穿透比冰点强很多,推荐楼主使用SD影子卫士。
北方星空
两个概念不一样,
sd和rvs一样,国内的影子系统原理一样

冰点和雨过天晴,时光机一样,先备份还原点,修改硬盘mbr

评分

107 + 2 感谢解答: )

kuangfengluo

这两个软件针对不同的使用者
SD 重启后在保护区下面的所有操作都会被还原,所以试装需要重启的 ...
Lirio 发表于 2010.7.20 22:56

冰点 同时光机和雨过天晴 一样,可以多点备份 多点还原?

难道我OUT了,冰点的多点还原在哪?我怎么没发现呢?
Lirio
回复 6楼 kuangfengluo  的帖子

谢谢提醒  是偶理解错误了
介绍一下 冰点 吧,只是转储存不方便吗?

谢谢提醒  是偶理解错误了
介绍一下 冰点 吧,只是转储存不方便吗?
Lirio 发表于 2010.7.21 12:16

冰点我在一个机子上用着。感觉是比较底层的防御,之前说穿透可能是因为比较出名了对应的免杀多了吧,我用着还不错,感觉很踏实。
    冰点的功能没SD多,也没SD小巧。但貌似更底层一点,占用资源也挺小。有一个第N次重启后进入冰点可以选择,还挺实用。安装的时候选择保护哪个分区,建议选C盘就OK了。
Lirio
回复 8楼 kuangfengluo  的帖子

多次重启会不会不方便阿,
我使用SD几乎是全盘保护的,开机一天在所有盘的SD保护区都会产生不少垃圾的,只是开C盘D盘的程序,为什么E盘F盘也产生垃圾了,不知道那些垃圾从哪儿来的,我的临时文件夹,缓存都在D盘 的
冰点排除呢

多次重启会不会不方便阿,
我使用SD几乎是全盘保护的,开机一天在所有盘的SD保护区都会产生 ...
Lirio 发表于 2010.7.21 12:37

我觉得,这种还原软件,保护C盘究够了。外加一个小巧的安全辅助就OK了
个人SD功能很全面,冰点比较专业。
冰点的排除 貌似没有吧,就是一个暂时不进入冰点,事情完了再进入,感觉还挺专业的,牺牲了易用性,但是安全性和严密性得到了保证
PS:很多软件也会在空间比较大的盘产生垃圾或者缓存的,具体你看看设置,是不是有迅雷看看 等媒体下载工具了