楼主: jm3800072

[讨论] Shadow Defender和冰点还原哪个好?

关闭 [复制链接]

冰点是和南桥挂接的,建议网吧还是用冰点,根本无法恶意卸载,同时全盘格式化也没有用……比 ...
mvcneo 发表于 2010.7.22 19:41

晕。。那么多DOS下破解冰点的文章,你没看到过么?

mvcneo
回复 18楼 darkwolf_99  的帖子

其实冰点是和南桥I/O挂接的,这点可以从全盘格式化看到。我不太清楚兄台的设置,我曾经做个测试,在PE下,对冰点全盘保护的格式化是无效的,重启,冰点提示错误,但是再次重启即可。我说和南桥挂接,是在5.X版本时代在他官方论坛看到的。他的卸载必须用到源程序

mvcneo
回复 21楼 87601690  的帖子

我没有说过过冰点强大,能穿透他的很多。但是你是否考虑过现实使用环境呢?在网吧,一个没有光驱,BIOS有密码保护,机箱无法打开的环境下,你如果启动到DOS下,况且全盘保护格式化冰点一样会恢复原样,自然也就很好用了。
这点总比影子好,影子对MBR病毒完全无效,但是冰点不是,可以防住。
其实我还是有些怀念还原精灵的,虽然都有密码读取软件,但是一样可以保护MBR,特别喜欢
darkwolf_99

其实冰点是和南桥I/O挂接的,这点可以从全盘格式化看到。我不太清楚兄台的设置,我曾经做个测试, ...
mvcneo 发表于 2010.7.23 22:54

可惜在我今天的测试完全不是这样,直接进pe,就可以创建、删除、改写在冰点保护下的分区里的任意文件,重启进系统后所有改动都有效;而且这个pe还不是从光盘启动,只是安装在硬盘上的pe,若是从光盘启动的pe,更易做到。

测试用的冰点是最新7.0版。如果说以前的版本是和南桥I/O挂接,那么现在的版本肯定不是。

目前还没有哪个影子能做到(包括冰点),开机进PE里改动被保护分区里的文件后,能还原的

whf20

Shadow Defender是共享版的,冰点则有免费正版终身授权。我自己和给客户装的基本都是冰点还原,了解算比较透彻了。主要是上网习惯要好,不然再强的防护也是摆设,很多病毒都能穿透还原。总的来说认为新版冰点安全好用。
mvcneo
回复 24楼 darkwolf_99  的帖子

?那可能是变了,我用5的时候,还是那样的。冰点不知道是否也走了影子路线如果是,那么就不能防住了。如果走的还原卡路线就一定可以,南京远之的还原精灵都可以
darkwolf_99
回复 26楼 mvcneo  的帖子

兄台现在用的是哪款?还原精灵?
mvcneo
回复 27楼 darkwolf_99  的帖子

我现在用的也是SD了,冰点是我家里的台式机,不过版本还是5的版本。懒得更新了,平时也就看看新闻,上上论坛。
如果要是网吧用,就用冰点,如果家用,用SD
RVS那个东西我不知道该如何评价它,我的本子是4G内存,用32的系统,1.5G ramdisk,但是用内存缓冲,老是蓝屏,改用硬盘缓冲也不行,不知道是否是强行使用内存造成的。换用SD从来没有蓝屏过,系统是vista sp1
darkwolf_99

回复 28楼 mvcneo  的帖子

我这两天开始用冰点在,这段时间的使用,感觉冰冻和SD比冰点卡了点儿。另外,冰点毕竟是大公司的产品,而且有11年的历史,稳定性没话说。转储的话用别的方法可以解决,穿透的问题有MD解决

远志的还原精灵,查了一下,ms N久没有更新了,应该是不支持win7的,下了个v7版的,没有实机试,只在虚拟机里玩了几分钟,官网也访问不了,放弃之
www23748
正在使用SD 。。。。。