楼主: lwy4652

[讨论] 360安全卫士的木马防火墙与主动防御能不能整合到一起呀,感觉360越来越臃肿了

jinzijie
我只是感觉这个记录比较别扭。。。我除了对注册表进行操作之外,对其他操作基本不做备份,看见 ...
chenpg 发表于 2010.8.5 21:52

我帮你去论坛反映下好了,MJ那小子一直在的
chenpg
差不多就是这个意思吧,就像体检。排版太乱了容易让人混淆,也没办法,组件实在是太多,谁让现在的360定 ...
jinzijie 发表于 2010.8.5 21:51

所以说,可定制势在必行
chenpg
我帮你去论坛反映下好了,MJ那小子一直在的
jinzijie 发表于 2010.8.5 21:53

我估计就像你说的,应该在下次更新之后就可以清理了,反映不反映,倒没什么
jinzijie
所以说,可定制势在必行
chenpg 发表于 2010.8.5 21:53

其实仔细剖析下360卫士,以7.3为例
和安全有关的组件,也许感觉有一些暂时用不到,可是你做了主防测试就知道重要性了。
和安全无关的组件:软件管家、垃圾清理、痕迹清理。第一个不说了,人见人爱花见花开;后两个可扔掉,但是不值啊,你还要去找个替代的软件,而且我对比过ccleaner,清理效果差不多的。
其实360只要重新排版一下给人清爽而不是“臃肿”的感觉就行,就像SD那样简洁,360现在排版的不当以及过多呈现在视觉下的组件模块导致大家觉得“臃肿”,其实你去看资源占用就那么点,单奔的感觉和裸奔差不多....你的第3个网速问题我回答不上来
chenpg
和安全有关的组件,也许感觉有一些暂时用不到,可是你做了主防测试就 ...
jinzijie 发表于 2010.8.5 22:01

我这里的网速问题暂且不论,实际上,现在360里很多功能都能找到更合适的替代者,而且其中有些功能也属于华而不实的那种,当然,这种一站式的操作对某些使用者是有好处的,对另外一些使用者就略显累赘了
比如,就像你说的,CCleaner,可替代360的清理,效果嘛。。。我刚刚升级了驱动,用360扫描一遍,仅几K;用CCleaner,200多M。。。实际上除非360能整合到一个比较专业的清理工具,不然单论功能比起CCleaner还是略逊一筹的,而且多年的使用习惯也是不可避免的
有些功能,如电脑体检 清理痕迹——至少对我来说,无甚用处,我的opera都是退出后自动删除痕迹的。至于电脑体检。。。那个分数实际上没什么用处,不过我有电脑洁癖,会力求完美而已
wakezhou
和楼主不同 我的想法是让360把流量监控和软件管家等功能分离出来。。。。
gueoenf
360应该分开来
jinzijie
我这里的网速问题暂且不论,实际上,现在360里很多功能都能找到更合适的替代者,而且其中有些功能也属 ...
chenpg 发表于 2010.8.5 22:14

所以我也没否定大家自己再找喜欢的可替代的软件。但是有关于安全的那些个组件是不能去的,比如进程管理就超级有用治疗fake av病毒的良药

pigiam
头像被屏蔽
回复 1楼 lwy4652  的帖子

不但在一起 而且被某些人指控为捆绑

chenpg
和安全有关的组件,也许感觉有一些暂时用不到,可是你做了主防测试就 ...
jinzijie 发表于 2010.8.5 22:01

不过,你说的有一点是正确的,360的排版的确还有问题,我感觉排版可以这样改变一下,
1.虽然360套装是周董的美好愿望,可是并非所有人都是使用套装的,所以,杀毒和防盗号2个按钮看起来已经颇为累赘了。
2.系统修复是调用了其他模块,完全可以将其移动到木马防火墙那一栏,将插件清理,浏览器清理,痕迹清理,修复漏洞等功能置于其下,既可以一键修复,也可以分开操作。更加直观
3.网盾和木马防火墙可以合到一处,这样也可以是界面简洁一点。。。毕竟在很多人的印象中,网盾和木马防火墙的功能实际上都差不多