楼主: yywfsky

[其他事项] 1.1.6301.0更新后的几点看法

yywfsky
如果有环境或者机会是X64的测试下,谢谢。我现在单个文件超过2G的安装文件,或者游戏安装文件很多的文件夹都是秒开。
环境:X64 WIN7 x64mse2.0
jpzy
呵呵,看来要催催官人了。歧视32位系统啊!
yywfsky

回复 22楼 jpzy 的帖子

我不能确定是不是个例或者是通例,请大家一起测试。
不过笔记本和台式机的配置都是基本一个水平的,同时,用来打开的文件夹也是基本一样的。
主要是我经常会用这个文件夹存放大量的电影、软件、游戏安装文件。

32位下需要大约4秒时间图标才显示出来,也是不用进度条走完就可以显示和使用。进度条走完需要13秒
64位下是2秒内图标和所有文件都显示并可以使用。进度条用了15秒才走完。
我刚详细对比了下。

yywfsky

我对MSE其他的方面相对比较满意,其中他对挂马网站较敏感,但是不如网盾等工具专业,
对于病毒类非常满意,对于U盘类的病毒依然很敏感,同时启发能力也很不错,难得的是它对注册机或者修改器不算敏感,这个很难得。其实最大的弊病就是打开文件夹中EXE或者单个文件巨大的时候真的会卡一下很厌烦。如果真的能做到2-3秒内打开文件夹同时保持现有的水平,我认为这将是一个非常优秀的杀软。
superkill
xp下遇到exe依然悲剧
为了网银 换xp试了下 悲剧
寂寞晚安
自从更新了 ie9 后,才发现 ie8比ie9好用的多
longesky
INTEL四核32位WIN7,MSE最新引擎使用中,因为没有将大量EXE放在电脑的习惯,所以没有什么感觉,平时用起来很顺畅,1.0的防网页挂马是在IE临时文件夹里发现的,至于2.0的网页防御加强控件,不知是不是在内容进入计算机前就防御了?
天使的愤怒
回复 1楼 yywfsky 的帖子

我感觉MSE虽然更新了引擎,但卡EXE文件(目前只能排除有大量EXE文件的目录)和清毒速度慢的问题一直都没有解决,希望官人能尽快解决以上问题啊!
jpzy
回复 28楼 bc123 的帖子

清毒速度慢的问题是无解的!
数得着的被人说清毒慢的几个软件,FS,Norton,MSE……都是有解毒流程的。不是简单的删除病毒文件就完事的。
解毒流程是能够让你尽量在中毒的情况下清除病毒带来的危害,尽量将系统还原到中毒前的状态。
我个人认为,有解毒流程,才是合格的杀毒软件。仅仅删除病毒本身,有时候会给用户带来很多麻烦的。

评分

天使的愤怒 + 1 感谢解答~

帅就是帅
jpzy 发表于 2010-10-25 10:39
回复 28楼 bc123 的帖子

清毒速度慢的问题是无解的!

同意,还包括大蜘蛛扫描慢在于脱壳等,知道这些就明白无解,总是会有人抱怨来抱怨去,该去思考才对