楼主: huangshaoshan

终于有点明白企业为什么极少采用卡巴了!

wenfe
头像被屏蔽
没遇到喀吧被干掉
superbonds
卡巴的防护还是比较强的!
wangjy908707
我用卡巴只被干掉过一次,瑞星被干掉的次数不太清楚了。哎
毒来啦
原帖由 huangshaoshan 于 2007-5-31 11:15 发表
使用卡巴的机子即使开着最高防护,被干掉还是经常发生的事,不要跟我说什么良好上网习惯之类的话,我要是只上各大门户网站、又不下载软件,那我干脆裸奔算了,还用卡巴干什么?
而NORTON、卖咖啡等,强在防御, ...

卡巴的主动防御还是不错的!可能是LZ不会用吧!
jpzy
原帖由 zmfxx 于 2007-6-3 01:15 发表
我公司里现在用的卡巴斯基,客户端是workstation 5.0的,没主动防御的吧,楼上说有主动防御不知道是否公司里在用。而且我知道的做卡巴斯基代理的企业版都是5.0客户端,没见过有中文版6.0的,英文的倒是有,因为 ...

没用过卡巴斯基的企业版,所以没有发言权!不过NORDON和咖啡的企业版的确很不错的!
相信企业版里面不会带启发和主动防御的,因为启发会带来误报,主动防御的弹框会影响工作效率,而且误操作会带来不可预知的后果!咖啡也有启发,但是企业版里面没有!
不过说起来,NORDON和咖啡也不是很强的!因为企业版吗,要求就是基本能够保护就好了,最主要的不是防护效果而是稳定性和易维护!我见过的NORDON企业版杀不掉可以自身复制的木马,反复的弹出发现病毒的对话框,也听说过企业版的咖啡被Autorun干掉~!
不过综合来看,咖啡和NORDON的企业版要比卡巴强一点点!
至于你引用的几个回复,大部分都是使用个人版的!用企业版跟个人版比,没有可比性啊~!何况,好的习惯还是很重要的!前一阵子卡巴的测试版出的太快,我下了来不及装(因为还要用电脑干活),所以裸奔了好一阵子呢,也没事啊!
aa11qq26
看了一下,感觉进入一种讨论,或者是辩论的状态,其时卡吧是蛮好,但是有一次我的卡吧变灰了,唉,就是因为我点了下QQ空间的邮件,然后就狂弹IE窗口,搞笑,之后就开始对卡吧另眼相看了,之后开始换杀件和防火墙,但是诺顿、大蜘蛛、小红伞、没用,只是看了他们的评论就现是不换了,哈,又搞笑了,用NOD32时也是在QQ空间点了一下邮件狂弹窗口,唉,最后还是换回卡吧了,是指KIS,为什么换回?用习惯了,加上用其他防火墙,感觉蛮好,只是要么是电驴下载变慢,要么BT变慢,要么QQ空间打开不完全、、、、、、,用来用去只有KIS最顺,但是我不会相信他是最好的,只是希望他更好。
      其时卡饭论坛也一直在提醒大家选适合自己的 只是大家一直在追求完美,我也一样,唉,但是希望大家知道,没有完美的才是这个世界的完美

评分

jpzy + 1 用心交流:)

heym
就企业版要求的稳定和易用而言,卡巴确实还与MACFEE和NORTON 有一定距离, 个人电脑而言确实是卡巴好用许多的
zmfxx
原帖由 jpzy 于 2007-6-3 10:04 发表

没用过卡巴斯基的企业版,所以没有发言权!不过NORDON和咖啡的企业版的确很不错的!
相信企业版里面不会带启发和主动防御的,因为启发会带来误报,主动防御的弹框会影响工作效率,而且误操作会带来不可预知 ...

恩,说的没错,企业版的杀毒是宁可不杀也不能误杀的,卡巴的最新技术基本都放在个人版里,其实看看基本上杀毒软件都这样,个人版、家庭版的用新技术、新引擎,等成熟之后才给企业用户使用,所以像卡巴的workstation比personal晚一个版本号。
symantec和mcafee的企业版确实很好,公司现在也在谈mcafee等卡巴授权时间到期就换掉了。
Sifone
头像被屏蔽
毕竟企业最需要的是稳定
wjjxqx
这个帖子写的太“棒”了,哈哈,简直可以和“x星和卡巴的口水战”比拟了,哈哈,其实大家偶尔探讨下对于个人见识还是有一定帮助的,拒绝人身攻击,拒绝言语偏激!!