楼主: huangshaoshan

终于有点明白企业为什么极少采用卡巴了!

玩勿丧志
企业要求不同

反正我用卡巴从没被干掉过
robertfaye
主动防御很有必要的,至少能让你看见你的电脑正在改变些什么,只要自己清楚比什么都好
说到底,卡巴是不太适合那些对WINDOS运做行为不太清楚的人,比如30--40多岁的那种,不太会电脑的人.,有的连注册表是什么都不知道,所以用卡巴的主动防御就会觉得很烦.
lioney
好多邮箱都用卡巴杀毒的。 杀软是工具,关键在于人怎么去用它。
jpzy
原帖由 pcmsvi2000 于 2007-6-2 11:07 发表
这位兄弟似乎在挑起争端??

首先就一个,推荐的问题,我想我已经声明过了,我是不用杀软的,就算中毒也是偶尔一用(这个偶尔是近三年多来只用了两次,一次是熊猫,一次是变种的维金)可以说我中毒的时候这两种毒杀软本身还处于无解状态,记得很清楚,熊猫我直接用江民的专杀干掉了(这是电台的几个朋友直接推荐给我的),后期的维金,也是用江民的专杀干掉的,不过这次我试了多个杀软,卡巴是最差的一个,其它的就不说了!有一点是不可否认的,新兴病毒第一时间发作,任何杀软基本都无济于事,过了流行期,有没有杀软也没有太大的意义了!所以就此来说,我没有什么好给你推荐的,没有那个必要!
杀软和易用性和安全性是不是有矛盾,其实上面已经说的很明白了,对于普通用户的电脑应用来说,无所谓哪个杀软有多么强,侧重点也没见得有什么大的差别,真正存在的差距也是很微小的!新出的病毒,全挂掉,老的病毒谁都没有问题,这难道不是现在杀软的现状吗?说卡巴如何强,去求助区看看,为什么有那么多人的卡巴被挂掉,难道此挂掉与彼挂掉有何不同吗?
关于卡巴求助区的贴子,这里就不说了!去看看和其他的对比,大家心里有数!
卡巴的所有版本都有盗版吧??为什么个人用户用盗版的多,企业用户用盗版的少呢?问一下,现在的中小企业,尤其是私营业主,用正版软件的比例是多少?中小企业与政府机关事业单位的比例又是多少?卡巴进入中国时候也不少了,其实很多资料统计他在中国的个人正版用户市场也不是很高!这些都能说明很多问题的!
盗版满天飞,很多国外的杀软大家不用,我看用的也不少,但卡巴绝对是最多的,可也试问一下,卡巴与其它几个国外杀软相比在中国市场的投入比例是多少?就各种盗版而言,哪个使用更方便??
卡巴算个什么东西,不用它还是有都是杀软可用!”至于这句话,并不是我这个贴子里发的吧?(挑起争端??),我本人一向都不喜欢卡巴,这与他好不好是没有关系的,不过就此而言,似乎要比论坛里大部分的卡饭们,对国内品牌的语言形容上要文明了许多,哦,不好意思应该说是许许许许。。。。。。多才对啊!

另外说点题外话,这两天我重新看了遍电视剧《大染坊》,相信这个电视剧家喻户晓了吧?而且也备受很多老百姓喜欢爱!有兴趣的话你也可以重温一下!里面有许多东西很值得我们学习的

挑起争端不敢~!我只是就事论事罢了~!
因为你说的,所有的软件都智能化傻瓜化,而卡巴越来越复杂,所以我让你推荐一个给我~!我们来对比一下,看看是不是真的有杀软做得到智能化傻瓜化这一点~!事实上,对于所有软件来说也是一样,看看office,如果你掌握了操作,自然很快很顺手,可是对什么都不懂的菜鸟来说,可能学就要学一阵子了!现在的电脑越来越复杂,连浏览器都比过去复杂多了,这一方面是硬件发展决定的,一方面也是人们对软件的要求越来越高造成的!一个什么都不会的菜鸟不要说用杀软了,就是正常操作电脑都有问题~!
第二,我承认对于现在的情况来说,杀软应对新病毒要比应对老病毒的难度大得多,这也是卡巴7加入启发式引擎的一个主要原因!但是,这个问题不能扣到卡巴自己头上,貌似所有的杀软都存在这个问题~!包括号称强启发的NOD和AntiVir!有问题不代表软件不可以用,对于大多数用户来说,杀软还是必须的一道屏障!我也裸奔过,但是对于大部分人来说,遇到病毒再找软件清除毕竟不现实!何况,有些杀软对待老病毒和木马无能为力的情况是客观存在的!VB100,测试的都是老老老病毒,可是真正能通过的也不过就是那么几个杀软,难道不能说明一些问题吗?真的像你说的,差别微小到可以忽略了吗?
关于求助区的问题我已经解释过了~!红伞区,NOD区也有很多求助帖,用一个论坛的求助帖数量来衡量杀软?有点儿戏了吧!
中小企业?现在的软件成本已经很低了,还记得微软当年的诉讼吗?一个企业想安身立命,避免这种国际诉讼,最好的方式就是使用正版,现在很多单位连windows都是正版的了~!中国的盗版率连续3年在下降,国内的市场环境正在好转~!何况,卡巴盗版用的多的问题,我也已经解释过了!请你仔细的看我的回帖好吗?
至于你说的那句话,在63#,有兴趣你可以自己看看!好与不好,公道自在人心!

PS:我也说句题外话,《大染坊》我听到朋友说比较好看,不过我没看过,不为别的,就因为他的宣传!宣传语是什么我就不重复了,大家都找得到!电视剧优不优秀我没看过,不发表意见,不过为了推销自己,用一些露骨的语言,似乎并不利于他的推广!广而言之,我希望《无极》,《十面埋伏》这样的国产“大片”能够走向国际市场,可惜,似乎制作方只满足于用宣传的手段把老百姓忽悠到电影院,他们赚够了钱可以开始下一部电影的制作,宣传,而老百姓除了骂两句,剩下的恐怕就是失望了!再把范围扩大一点,看看国内的很多产品吧,国产手机连续X年出口X千万部,国产手机前几天的抽检,合格率50%;还有“爱X泰克网E拍”,“藏X排油减肥茶”…………国内有多少这样靠着忽悠消费者生存的公司呢?!中国的企业靠着这样的方式迎接经济全球化,不知道谁能笑到最后!离题有点远了,大染坊我依然不看,就像你不喜欢卡巴一样,我不喜欢被忽悠~!!

再PS:你的回帖有些地方有点偷换概念,希望你好好看看我的回帖,不要避重就轻~!
黯痕
嗯啊~强烈支持~~楼上的说的很好呀~~支持你~~我试过所有的杀软!~~到最后还是换卡巴了~~没有为什么,就是用着顺手而已~~~机子配置稍微好一点点真的完全可以用卡巴的~~
aloneqiang
這個這個那個那個```我好像沒有出現過樓主所說的情況.可能運氣比較好吧```
onway
终于有点明白楼主为什么不喜欢卡巴了。
zmfxx
我公司里现在用的卡巴斯基,客户端是workstation 5.0的,没主动防御的吧,楼上说有主动防御不知道是否公司里在用。而且我知道的做卡巴斯基代理的企业版都是5.0客户端,没见过有中文版6.0的,英文的倒是有,因为key的价钱是一样,如果6.0有中文版代理那里不会还给5.0的。
说实话平时公司里卡巴被干掉的几率并不小,表现出来是K字图标变灰色,右键扫描不能使用,难道楼上说没碰到过的各位就真的这么运气好,一次都没有?

中毒次数很少,这个我信,可是要说
原帖由 yahoo121 于 2007-5-31 15:51 发表
我的卡巴从来没被干掉过……
嘿嘿嘿嘿……
原帖由 dianshixs 于 2007-5-31 14:21 发表
我93年开始用kaspersky,从4.5到6,一直都没中过毒!
原帖由 colin1982 于 2007-6-1 11:05 发表
本人用卡巴3年以来,从未被任何病毒和木马干掉过!!![:1:]

这种我就真不能相信了,运气超好,还是同时开着几个监控...
还有dianshixs 你在93年用dos版的卡巴斯基么?

似乎很多人不理解homeuser和business的区别,只装个企业版杀毒那不是企业版,用symantec企业版的那位你公司只装企业版客户端?还得要有控制中心,例如mcafee的ePO,卡巴斯基是kavadministrationkit,希望真正用过企业版之后再对它进行评价,不要从个人版角度看企业版本。
我的观点卡巴的企业版确实不太好用,尤其是使用过symantec和mcafee这些之后,对比更强。

裸奔机很容易挂的

我用卡巴大概2年吧,真没中过几个毒,种了都被卡巴扫描扫出来

还是那句话:要相信群众

世界上不止你一个人聪明
红日
不支持楼主,我一直用卡巴,而且不止是上门户网(几乎所有网站类型都涉猎过),经常下载东西,却从来没有遇到过“被干掉”的情况。