楼主: huangshaoshan

终于有点明白企业为什么极少采用卡巴了!

☆飞龙在天☆
除非是楼主自已干掉
pg2006
不说也罢各有各的爱好嘛,卡巴还是不错的
pcmsvi2000
原帖由 huangshaoshan 于 2007-5-31 18:54 发表

好,我试想想。软件为什么被盗版,是因为它好用。盗版满天飞,是因为它超好用!盗版满天飞的软件有很多啊,最大名鼎鼎的应该是MS的WINDOWS吧,为什么那么多企业在用呢?杀软也是软件吧,与其它软件没什么区别吧。

狂汗!

WINDOWS 那么多人在用?你去问问用他的人有其它的选择吗?

卡巴算个什么东西,不用它还是有都是杀软可用!

因为好用,盗版满天飞??算了吧!卡巴这么厉害,随便用一个方法就可以让盗版减少到接近于零,为什么没有这么做?去问问卖菜的吧!
caijiayu
厉害的病毒都是拿顶级的杀软作为参照的,如果它们过不了杀软,那还做它干什么?很多病毒都是针对某个杀软做的,也许楼主遇到的是针对卡巴的病毒,这也说不定的。其他的杀软可能杀得了,因为那不是针对它做的。病毒总是先出现,杀软再跟进的,不要指望杀软无所不能。因为它不是先知!
jzssby
萝卜青菜,各有所爱.自便.
ameier55
偶用了4年的卡巴了,从来没有像楼主说的被干掉过。倒是我隔壁的办公室的电脑用的瑞星经常干掉了。
zongkai
自从上个月寝室一哥们的卡巴被rising.exe干掉之后,我就对卡巴另眼相看了……
重装系统,被其它盘感染,再重装系统,再被感染……
卡巴的病毒检出率虽然很高,病毒库虽然很大,对新病毒反应的速度虽然很快,但是假如碰到一个没有入库的毒,……
我只用咖啡,自己做自己的规则,然后有毒似无毒!
PS:卡巴也在不断的改进,包括启发和主动防御,这是值得称赞的地方!!
jpzy
原帖由 pcmsvi2000 于 2007-6-1 12:51 发表

狂汗!

WINDOWS 那么多人在用?你去问问用他的人有其它的选择吗?

卡巴算个什么东西,不用它还是有都是杀软可用!

因为好用,盗版满天飞??算了吧!卡巴这么厉害,随便用一个方法就可以让盗版减少 ...

整天说卡巴不好的这位兄弟,你能不能拿出点证据来啊?!比如什么样本过了卡巴的扫描和主动防御,贴图出来大家看看啊!
光是一味的说他不好,没有证据,如何服人呢?
jpzy
原帖由 zongkai 于 2007-6-1 13:55 发表
自从上个月寝室一哥们的卡巴被rising.exe干掉之后,我就对卡巴另眼相看了……
重装系统,被其它盘感染,再重装系统,再被感染……
卡巴的病毒检出率虽然很高,病毒库虽然很大,对新病毒反应的速度虽然很快,但 ...

其实没必要反复重装的!不双击打开磁盘,进安全模式把毒kill掉,然后用资源管理器挨个清理就是了~!
不过卡巴对一些国内的Autorun病毒清理情况不好是确实的!我一个朋友就是因为中了Autorun卡巴杀不掉,后来装了个瑞星给杀掉了!

pcmsvi2000
原帖由 jpzy 于 2007-6-1 14:35 发表

整天说卡巴不好的这位兄弟,你能不能拿出点证据来啊?!比如什么样本过了卡巴的扫描和主动防御,贴图出来大家看看啊!
光是一味的说他不好,没有证据,如何服人呢?

我有说他不好吗??

这位兄弟,你说话有些过头了!

我说他盗版满天飞,难道不是吗???

难道为了维护自己喜欢的杀软就可以这样歪曲问题??

不过再说一次,我平时不用,有了问题才会用,不过卡巴也不是首选!

至于什么样本能过他的扫描和防御,这我根本就不关心!我相信就算使用杀软的人对于这个来说也没有什么意义!看看求助区的问题吧!真是可怜又好笑!你发现国内国外哪个杀软会有如此多的问题?

汗之!大部分的问题的解释的结果基本属于一类,那就是“用户设置的问题”,我真想问一问,什么都要用户自己去设置,这算什么?现在任何一款软件都在走向傻瓜化、人性化,卡巴这东西好不好不说!就说这个,他已经基本背离了杀软的基本使用规则,不适合没有电脑常识的人去使用!

主题说回来,卡巴的企业用户在中国就是少!这是不争的事实!
如果这可以理解为群众的眼睛是雪亮的,那就足以证明卡巴确实在企业用户中的信赖度是不够的!
如果还可以理解为一部分人的无知或是不懂更或是其他原因,那也足以证明现在扑天盖地的盗版卡巴用户的选择也不过如此!

卡巴来到中国,是他的商业淘金之路。他现在到底好与不好,相信很多老用户心中都有数。我也只是说出了现在的现状而已,至于好与不好,评价最好并不是我,而是论坛里的卡饭们!!为此,强烈的汗一下!呵呵!