[新闻资讯] 从卡巴没有通过VB100%,看卡巴的傲慢

blog
卡巴最近在VB100%和PC world的表现都不太好,说明什么问题,我想卡巴应该反思了
卡巴是为数不多的参加了全部VB100%到目前为止52次测试的杀软之一,包括卡巴的前身AVP
卡巴上一次没有通过VB100%的评测好像是2003年6月,版本是KAV4.0.5.37
卡巴实力现在应该很强的,为什么4年后的今天,如此强的卡巴却再一次没有通过VB100%,我想卡巴是应该反思的。

先说明:我并不是说卡巴没有通过VB100%,才说明卡巴傲慢
我说明卡巴傲慢是通过其它一些小事,如411、621、7.0TR0525损坏安装包等事件看出来的(后面会详细说明),并不是从VB100%看出来的。
我只是从卡巴没有通过VB100%,说明卡巴如果不重视客户,一样可以通不过VB100%,即使现在卡巴很强。

本人用卡巴已经2年多了,目前还在用
本人感觉现在用卡巴正式版比较郁闷,所谓正式版并不是太好,问题比较多。比较无奈

个人感觉卡巴越来越傲慢了,应该反思一下,多听听用户的声音的时候了
盲目自信和傲慢,有时是很难分清楚的
有些东西,卡巴可能认为是自信,可能对用户哪就是自大和傲慢。

621本身有一些问题,比如开机慢等问题,卡巴就是不修改,感觉现在卡巴又重现俄罗斯人的傲慢,有些问题,他们认为不是问题,就是不改
621通不过VB100%,太正常了
还有411的很多问题,用户都反映了,卡巴说这不是他们的问题,结果411卡巴一样当MP1正式版
希望VB100%给卡巴打一记耳光,让他们今后还是不要太傲慢,多听听用户的声音,把正式版做的好一点,避免411、621正式版的知道很多问题,还当正式版的情况再次发生

有朋友质疑VB100%的评测
VB100%是不是公正,不是你我说了就算的,卡巴以前经常宣传和产品上都有VB100%的图标,卡巴以前干什么认同VB100%,呵呵。。。
难道往事不用再次。。。
看看卡巴中国官方主页哪个大大的VB100%图标吧
http://www.kaspersky.com.cn/
卡巴俄罗斯官方主页,关于卡巴的荣誉中也有通过VB100%的:http://www.kaspersky.com/awards
通过VB100%时就宣传,现在没有通过VB100%就否认VB100%的权威,这样的做法,不太合适吧

国外很多权威评测机构应该还是值得信任的
别人比较客观、公正的,不然没有人会相信他的
国外的权威评测机构应该很清楚,如果他们不客观,不公正,他们只会自己砸自己的招牌,他们不会这傻做这蠢事的。他们不会为一时的利益,损失自己来自不易的名声的。
国外一些权威机构的眼光应该比较长远,不会像现在国内的所谓评测,只要给钱,就能评测好成绩,国内的评测机构眼光太短浅了

个人感觉卡巴最近的几个正式版的确太不让人满意,VB100%和Pc world的评测应该值得相信的
现在是卡巴应该应该放下傲慢,应该反思的时候了,希望卡巴今后在正式版推出时应该多听听大家的声音,不要太傲慢说问题不在自己身上,不管用户的使用,这样不是太好。

对于卡巴的傲慢,我现在越来越感觉很明显了
411作为MP1正式版。但411和很多浏览器冲突,后来我到官方论坛反映,给官方的开发人员反映,他们说这个不是卡巴的问题,说是其它浏览器的问题,就是不理,结果我只好用了很长时间的402
如果很多浏览器和卡巴有冲突,我想卡巴自己也是有问题的,至少兼容性有问题,毕竟307、402没有相关的问题,但卡巴官方就是不正视411的问题,只是说411和浏览器的冲突,不是卡巴的问题,应该找相关的浏览器厂商。这是什么态度。
621也是急急出炉的,Vista出来一段时间后,卡巴一直没有相关支持Vista的产品,所以621就急急出炉了。621出来后,换了几次,但开机慢的问题,一直还是存在,但卡巴就是不顾,仍然把621当MP2正式版
还有6.0的第一个正式版299,还有后来的300,出来后和中文系统不太兼容,很容易出现中断,3个月后,先出韩国305,后出307才完全解决中断问题

前几天,原来119TR是0520版的,后来推出0525版,但KIS只有哪个不带病毒库的nb版本可以安装,另外的安装文件损坏了。
我就向卡巴官方反映,他们先说这个只是打包问题,周末开发人员休息,没有人上班,周一会解决,昨天我再次反映,他们说开发人员在负责TR后续,如帮助,没有没有必要重新打包。
我说0525和0520不同,如果不让大家测试,如果有问题,怎么办,他们说既然有TR,不然有问题。还说119你爱用不用,不想用就用621,并把帖子给锁了

其实把损坏的KIS119重新打个包,只要几分钟的事,但卡巴的开发人员,搞了几天就是不做,还说你爱用不用。
通过这件事,卡巴俄罗斯人傲慢自大的本质显现点击的明显了
卡巴以前一直显耀自己VB100%的表现,经常有VB100%的图,本次没有通过VB100%后,卡巴官方论坛开始攻击VB100%,说VB100%如何如何,包括一些管理员,比较失望。不认真反醒卡巴自己的问题,说VB100%什么什么,对卡巴比较失望

个人感觉现在卡巴现在认为什么就是什么,不管用户的需求,这样自大傲慢下去,卡巴会怎么样,不得而知。

当然本人现在还在用卡巴,如果卡巴不行了,我可以换其它人
只是用了卡巴2年,看卡巴现在这个傲慢样子,的确比较失望。。。
当然善恶到头终有报,最近卡巴在VB100%和Pc world评测中的不好表现,其实向卡巴敲响了警钟,如果卡巴再一味自大,卡巴的未来。。。

以前一直认为卡巴比较认真负责,但通过最近411、621、0525损坏文件,卡巴傲慢自大的本质显现越来越明显,我们大家应该卡巴有个更理性的看法
卡巴现在的想法,你爱用不用,我就是我,这样的态度,不是太好。。。

下面再谈一下卡巴在中国的服务。卡巴在中国以前是没有服务器的,也只有天津和北京的长途技术支持电话。
后来增加了卡巴中国服务器,前一段开通了400服务电话。这些是为什么呢。我来回顾一下吧
先谈卡巴中国服务器的架设吧,大家一直大要求卡巴在中国架设服务器,方便广大卡巴用户升级。台湾地震后,由于卡巴以前在国内没有服务器,结果地震后,卡巴用户升级非常不方便,开始卡巴中国还说不会架设,后来国内一些厂商推出了免费使用一段时间,结果卡巴中国坐不住了,如果他们不架构中国服务器,卡巴在中国得之不易的市场会被其它厂商抢走,所以卡巴不得不架设中国服务器,并推出地震key。
再谈一下400电话的开通吧。前一段国内网上炒作很多的Norton和kaba误杀windows事件,让卡巴中国意识到加强本土服务的重要性,Norton正是本土服务意识不到,在这次事件中形象损失太多,然后卡巴400电话出现了。
个人感觉卡巴现在中国服务加强服务是其它厂商竞争的结果。
所以个人感觉市场应该多一些竞争,这样对广大消费者来说,是好事,这样卡巴不得不改善自己在中国的服务。

现在我们关注的是卡巴什么时候能中文版本同步发布,还有提高技术支持人员的水平(卡巴现在的技术人员对卡巴的了解的确不敢恭维),还有提高对中国病毒的关注,深耕中国,服务中国用户。这样卡巴在中国才有大展。中国的市场是庞大的,如果只想圈钱,不想服务中国用户,想大发展,是有困难的。

其实卡巴以前就是让大家免费用,如360的免费KAV的sn,培养大家的使用习惯,然后等市场培育的差不多了,就开始大力打击盗版。Microsoft开始进入中国就是这样做的。Norton进入中国也是这样做的,在中国让大家免费用Norton好多年,近些年Norton才开始很严的反盗版的,开始收稻子了。
其实厂商们不傻,如果不让大家使用习惯了,中国很多用户不会掏钱的。
卡巴和360联合搞的KAV免费Key其实就是卡巴市场推广的活动之一。
一旦卡巴认为市场培养差不多了,大力打击盗版,让大家都挣钱的时候就到了

个人感觉卡巴发展到现在的规模和技术不容易,本人也使用关注了2年多,5.0的很多版本基本一出来,我就会试用,6.0也试用了很多版本,7.0直接从119TR(0520)开始,当然也用过119TR(0525)(0525 我用了,在我的机器上没有0520好用),本人在本论坛关于卡巴相关的原创帖子也发了不少,大家可以搜一下,现在我还在用119TR(0520版)。
本人现在对卡巴有点恨铁不成钢,爱之愈深,恨之愈切。

有一些朋友见不得大家说卡巴不好,如果大家说卡巴不好,心里就不舒服,其实这样个人感觉是不理性的。
我认为大家应该理性对待卡巴,卡巴不是神,也有误报,这个很多朋友是遇到过的,当然卡巴总体性能还是可以的,不然本人也不会目前还继续用。
卡巴如果继续盲目自信和傲慢,不是好事,建议卡巴应该反思才有未来。。。

(说明:本文第2,3句关于卡巴VB100%的数据,引用卡饭论坛redevil版主的帖子数据,感谢redeveil

本文可能一些观点比较激烈,可能和一些铁杆卡巴迷的观点,有一些差异,大家如果有想法,欢迎讨论,但建议不要拍黑砖

jpzy
并不是很同意楼主的观点!
卡巴的开发小组毕竟曾经有过一天更新一个版本的纪录,为的不就是解决论坛上试用者所反映出来的问题吗?!
仅仅是这次未能通过VB100罢了~!咖啡也曾经未能通过啊,看看咖啡在企业市场的占有率,难道也能说咖啡傲慢吗?
至于解决问题,有些的确是卡巴不认为是问题,比如反映比较强烈的时间验证问题等等!不过,我想这可能是出于对自己技术的自信吧,卡巴的官方论坛的气氛还是很不错的!

个人认为LZ有点以偏概全了~!

PS:我个人一直觉得VB100的测试不是很公允!基本上,所有的测试我都觉得不够公正
blog
原帖由 jpzy 于 2007-6-5 10:20 发表
并不是很同意楼主的观点!
卡巴的开发小组毕竟曾经有过一天更新一个版本的纪录,为的不就是解决论坛上试用者所反映出来的问题吗?!
仅仅是这次未能通过VB100罢了~!咖啡也曾经未能通过啊,看看咖啡在企业市场 ...

朋友,你可能没有完全看明白我的观点
我并不是说卡巴没有通过VB100%,才说明卡巴傲慢
我说明卡巴傲慢是通过其它一些小事,如411、621、7.0TR0525损坏安装包等事件看出来的,并不是从VB100%看出来的。
我只是从卡巴没有通过VB100%,说明卡巴如果不重视客户,一样可以通不过VB100%,即使现在卡巴很强。

盲目自信和傲慢,有时是很难分清楚的
有些东西,卡巴可能认为是自信,可能对用户哪就是自大和傲慢。

我的观点是不是以偏概全,大家可以讨论,这是正是本帖的目的。
我表述我的观点,大家表述大家的观点,大家多讨论,问题就清楚了。
VB100%是不是公正,不是你我说了就算的,卡巴以前经常宣传和产品上都有VB100%的图标,卡巴以前干什么认同VB100%,呵呵。。。
难道往事不用再次。。。
看看卡巴中国官方主页哪个大大的VB100%图标吧
http://www.kaspersky.com.cn/
卡巴俄罗斯官方主页,关于卡巴的荣誉中也有通过VB100%的:http://www.kaspersky.com/awards

通过VB100%时就宣传,现在没有通过VB100%就否认VB100%的权威,这样的做法,不太合适吧

pcmsvi2000
此通过与彼通过!!

此未通与彼未通!!

。。。。。。。!!
jpzy
原帖由 blog 于 2007-6-5 10:27 发表

朋友,你可能没有完全看明白我的观点
我并不是说卡巴没有通过VB100%,才说明卡巴傲慢
我说明卡巴傲慢是通过其它一些小事,如411、621、7.0TR0525损坏安装包等事件看出来的,并不是从VB100%看出来的。
我只 ...

从卡巴升级的速度来看,卡巴对待用户还是负责任的~!至于说411的浏览器冲突,621的假死,我想可能跟老卡不重视中国市场有点关系!看看卡巴斯基的中文版吧,官方交给卡巴中国做本地化,而不是俄罗斯官方来做,本身就对中国市场不是很重视!至于那个损坏安装包没有更新的事情,我想应该该卡巴斯基的正式版快要发布了有关系!毕竟正式版没有几天就要发布了,可能官方觉得没有必要更新一下那个安装包,TR版只是比试用版要强一点,毕竟不是正式发布版,受众比较小!而正式版发布之前要做很多的测试和细致的工作,比如精心改写帮助文档~!
jpzy
原帖由 pcmsvi2000 于 2007-6-5 10:42 发表
此通过与彼通过!!

此未通与彼未通!!

。。。。。。。!!

此通过是必然,彼通过未必!!

此未通为偶然,彼未通当然!!

。。。。。。。。。。。。!!
Anti@9.cn
占楼看讨论[:27:]
pcmsvi2000
原帖由 jpzy 于 2007-6-5 10:59 发表

此通过是必然,彼通过未必!!

此未通为偶然,彼未通当然!!

。。。。。。。。。。。。!!

你谁啊??

不好意思,没听过 !
blog
原帖由 jpzy 于 2007-6-5 10:57 发表

从卡巴升级的速度来看,卡巴对待用户还是负责任的~!至于说411的浏览器冲突,621的假死,我想可能跟老卡不重视中国市场有点关系!看看卡巴斯基的中文版吧,官方交给卡巴中国做本地化,而不是俄罗斯官方来做, ...

411、621其实国外用户也有相关的问题,并不只是中国用户有
按你的说法,卡巴很自信认为这些不是自己的问题,说这是别人的问题。

俄罗斯官方怎么汉化?俄罗斯官方有很精通中文的人吗?!让对中文不太精通的俄罗斯人来汉化,只会是一场灾难。
卡巴让中国来汉化的思路是对的,但应该找对卡巴有一定使用经验和认识的人,这样汉化比较好一些。这样可以避免621汉化多次出问题的情况再次发生。

正式版至少不会短期发布的,“快要”是什么时候,1个月还是。。。 ?
正式版几天能发布,不要天真了,昨天我还在卡巴俄罗斯官方论坛发帖要求证实是不是7.7发布,结果被锁帖,所以7.7都不一定能,今天才6.5,不可能几天就能发布,发布要等市场推广方面准备好,哪是CR(商业发布),从TR到CR有个过程和时间的。

卡巴俄罗斯的人说了,正式发布前不会再更新,昨天他们这样说的,后来就锁帖的
所以不要对正式版几天就能发布抱幻想,正式版估计应该至少下个月才会发布的,不是几天的事
卡巴俄罗斯的人昨天告诉我,技术上已经成熟,不会再弄了,我说应该把0525完善,让大家测试,他们说技术已经成熟,没有必要测试了,现在主要是写帮助,不信到卡巴俄罗斯官方论坛看
他们宁愿写帮助,也不愿花几分钟把0525的包重新打一下,让大家测试,因为他们认为119已经技术成熟,没有必要测试了。
本人用过0525,结果感觉0525没有原来0520好用。至少在我的机器上,我已经从0525换回0520原始119TR版。

司徒十二
我倒觉得楼主颇有几分道理,而jpzy兄弟说卡巴斯基“本身就对中国市场不是很重视!”,其实正好符合lz说的傲慢,当然这也有中国大陆D版猖獗的很大因素在里面,可话又说回来,大陆这么多的免费用户也为卡巴的普及--至少在大陆方面的普及--做出了不小贡献。