楼主: blog

[新闻资讯] 从卡巴没有通过VB100%,看卡巴的傲慢

blog
原帖由 司徒十二 于 2007-6-5 11:14 发表
我倒觉得楼主颇有几分道理,而jpzy兄弟说卡巴斯基“本身就对中国市场不是很重视!”,其实正好符合lz说的傲慢,当然这也有中国大陆D版猖獗的很大因素在里面,可话又说回来,大陆这么多的免费用户也为卡巴的普及 ...

其实卡巴以前就是让大家免费用,培养大家的使用习惯,然后等市场培育的差不多了,就开始大力打击盗版。Microsoft开始进入中国就是这样做的。Norton进入中国也是这样做的,在中国让大家免费用Norton好多年,不管,近些年Norton才开始很严的反盗版的。

其实厂商们不傻,如果不让大家使用习惯了,中国很多用户不会掏钱的。

卡巴和360联合搞的KAV免费Key其实就是卡巴市场推广的活动之一。
一旦卡巴认为市场培养差不多了,大力打击盗版,让大家都挣钱的时候就到了
司徒十二
看了一下,卡巴中英的首页还有VB100%图标,而美德法的首页就没有,难道美德法的用户比较较真,卡巴怕被用户以“虚假宣传误导消费者”为由告上法庭?
其实呢,我的意见:
1、像TR119这类版本属于测试版。既然是测试版,就仅仅是测试,仅供小白鼠试验,说白了,有任何问题都不是问题。所以0525TR有问题,那小白鼠也不能怪卡巴。
2、又说说正式版。6系列最早的正式版299和300一直存在在中文系统自动中断的问题,那解决的速度不是一般的缓慢,大家先认为是E文版和中文系统不兼容,后来盼星星盼月亮盼来中文版,结果还是一样挂。台湾的305补丁和大陆的307版是什么时候出来的?我都记不得隔了多久才出来的。
   411,好像很多人说和马桶什么的浏览器冲突,我既没用411(没中文版),也不用马桶,但这个绝对是卡巴的问题。就像XP能和大多数软件兼容,而vista则和很多软件不兼容,那就是vista的兼容性不够,该改进。
   621,这个我用的时间比较长,因为我所有版本都不使用开机扫描,所以开机慢没遇到,so不做评论。
   至于621的汉化效果,我就不说了,改了多少遍,结果大家都看到的。我就诧异了307是谁汉化的?

评分

jpzy + 1 用心交流:)

sexing
这件事很简单,当企业发展到一定规模的时候,消极的因素总是会有!而且在不久的将来会决定企业的命运!现在中国每年有50万家民营企业诞生,三年后,存活下来的会有几何?不重视客户,不尊重市场,最后往往是搬起石头砸自己的脚。傲慢与偏见是一对孪生兄弟,对于客户来说,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,我们永远只拥护免费又好用的软件,管他是KASPESKY还是rising??
jpzy
毕竟那个FTP是发布测试版的~!如果是正式版出现了这样的问题,卡巴一定会重新打包的不是吗~!
开发组的精力也是有限的,像你说的,从TR到发布版还有很多工作要做呢!所以可以理解啊~!
至于,不重视中国市场的问题,肯定是存在的!因为中国市场盗版和免费用户占了大多数,没有足够的商业利益,所以卡巴不愿意在中国设置升级服务器,对中文版的支持也不够好~!这跟正版用户的数量有一定关的!我今后一定会买正版卡巴的,目前条件所限,而且电脑不是我个人的,所以没有购买~!

我依然认为,卡巴并不是傲慢,只是一段时间有一段时间的工作侧重而已~!卡巴官方对待bug和病毒上报的态度一贯都是比较重视的!
原帖由 blog 于 2007-6-5 11:20 发表

其实卡巴以前就是让大家免费用,培养大家的使用习惯,然后等市场培育的差不多了,就开始大力打击盗版。Microsoft开始进入中国就是这样做的。Norton进入中国也是这样做的,在中国让大家免费用Norton好多年,不 ...

快到这个临界点了,卡巴只是还在观察打击盗版后可能“转正”的用户比例多少
blog
原帖由 16000 于 2007-6-5 11:36 发表
其实呢,我的意见:
1、像TR119这类版本属于测试版。既然是测试版,就仅仅是测试,仅供小白鼠试验,说白了,有任何问题都不是问题。所以0525TR有问题,那小白鼠也不能怪卡巴。
2、又说说正式版。6系列最早的正 ...

119应该就是未来要发布的正式版了,不能完全说是测试版
6.0.0.299我如果记的没有错的话应该是2006.5.15发布的,305、307是8月20几号才推出的,所以卡巴真正解决6.0和中文系统的问题,用了3个月。
原帖由 blog 于 2007-6-5 11:42 发表

119应该就是未来要发布的正式版了,不能完全说是测试版
6.0.0.299我如果记的没有错的话应该是2006.5.15发布的,305、307是8月20几号才推出的,所以卡巴真正解决6.0和中文系统的问题,用了3个月。

就是因为中断问题才泡上卡饭的。。
blog
原帖由 jpzy 于 2007-6-5 11:38 发表
毕竟那个FTP是发布测试版的~!如果是正式版出现了这样的问题,卡巴一定会重新打包的不是吗~!
开发组的精力也是有限的,像你说的,从TR到发布版还有很多工作要做呢!所以可以理解啊~!
至于,不重视中国市场的 ...

重新打个包,几分钟的事,不会花太多时间的呀,这对开发组的精力也不会有太多影响的
卡巴在中国的市场,现在应该是很不错的,现在正版数量也应该不少的,毕竟中国绝对人口不少,虽然相对购买正版的人不多,但绝对数字是不少的,不信可以向卡巴中国证实。
我以前听说卡巴中国生产都不过来,所以卡巴在中国的市场现在做的不小了。

卡巴是不是傲慢,大家心里都会有个结论的,我只是说一些事情,结论大家自己下。
毕竟每个人看问题的角度和立场不同,每个人可能得出不同的结论,这是很正常的。
我只是希望陈述一些事实,还有表达我的观点,引导大家关注一些问题,这是我的目的,我决不是希望把我的观点强加到其它朋友身上。
blog
原帖由 16000 于 2007-6-5 11:46 发表

就是因为中断问题才泡上卡饭的。。

兄弟我对你很熟悉,我换了几次图标
个人感觉还是你原来的图标好看:)