楼主: blog

[新闻资讯] 从卡巴没有通过VB100%,看卡巴的傲慢

chenjiangke
有则改之无则加勉。
水木
此一时彼一时!这是必然的!
天赖之星
评测只是个参照,不以为准绳,毕竟病毒是未知的,只有抓住老鼠的才是好猫
卡巴目前应该想法解决的问题:
1、被时间修改的问题,好多人都说了,都说烂了的问题。
2、。。。
3、。。。。
后面的还没想好
blog
原帖由 chenjiangke 于 2007-6-5 15:01 发表
有则改之无则加勉。

希望这样
问题是卡巴现在是不愿意改
我也是希望卡巴反思一下,更好的为用户服务,更多倾听用户的声音,并改进
我才发本帖

bingren922
从微软的ONECARE能过就说明至少VB100%在堕落(我说至少 其实根本就没觉得这个怎么样过,从名字上就知道完全不怎么样)
一直不太相信什么以100%为目标的病毒查杀认证.
首先来说,随着HIPS的兴起, 主动防御这个概念越来越被重视, 现在也已经有也很多类似HIPS甚至以HIPS为基础的防病毒软件(都不应该叫杀软了哈) ,其防病毒效果绝对是传统型杀软(包括启发杀毒能力很强的)不能达到的, 对于一些在主动防御上有建树的防病毒软件,这种测试似乎不太公平. 估计测试员不会一个个点开病毒,就算是一个个点开病毒了,做好规则的主动防御和没做规则的是完全不可同日而语的.
再者,玩过木马的同学都知道, 强力的免杀木马几乎逃过绝绝绝大多数杀软的追杀的. 我都不指望能有哪个杀软100%,你们测试员是职业的难道真的能自欺欺人? 那如果测试的都是不加壳的病毒,又完全没有意义了, 所以我坚决反对以100%为目标的测试

再说卡巴 从最近瑞星事件就可以看出来,卡巴的应急公关虽然比瑞星的强,但真的不能说是很好, 至少从公关这一点,可以明显的看出傲慢。LZ所说的问题,我先说说我的看法
首先是开机速度。我是吃系统安全这口饭的,几乎每天都在测试不同的杀软(包括防毒软件)和主要病毒,以我的切身感受来讲,安装卡6比卡5启动会稍慢,卡7和卡6几乎一样。和其他主要杀软来比,算是中等吧,最慢的显然是任何版本的NORTON。只有某一个版本速度慢,我没遇到过,而且我几乎也用过所有卡巴的版本从卡5开始到卡7包括FS WKS(另外说一句,K6FS不错只可惜KEY买都买不到……)。
再说其他的问题,我没怎么遇到过,最主要的改时间问题吧。这个卡巴确实可以做到更好。目前我手上还有很多查不出的改时间木马。不过卡巴也可以查出一部分改时间的程序了。
最后想提醒LZ   宣传、研发和服务不是同一批人在做,不能因为卡巴宣传上或服务上出问题,就得出其技术同样出问题的结论

评分

jpzy + 1 用心交流:)

zhangjianbing
个人觉得,通不通过是相对的,很多事是没有绝对,在退一步说吧,难道通过了,就是好软件吗,这主要是要由消费者来评价它的价值吧
blog
原帖由 bingren922 于 2007-6-5 15:39 发表
最后想提醒LZ   宣传、研发和服务不是同一批人在做,不能因为卡巴宣传上或服务上出问题,就得出其技术同样出问题的结论

其实我帖子很多内容就是谈的技术上的问题呀
比如299、300和亚洲语言的兼容性、411和浏览器的冲突、621开机慢等一系列都是技术问题呀

其实我帖子不仅谈了卡巴的技术上可以改进的问题、还有宣传和服务上的问题
我并不是因为宣传或服务上的问题,就说技术上的问题的

朋友你可以重读我的帖子,虽然比较长,耐心读一下吧,我想可以看出我并不是从宣传和服务上得到技术上的问题的。
原帖由 bingren922 于 2007-6-5 15:39 发表
从微软的ONECARE能过就说明至少VB100%在堕落(我说至少 其实根本就没觉得这个怎么样过,从名字上就知道完全不怎么样
一直不太相信什么以100%为目标的病毒查杀认证.
首先来说,随着HIPS的兴起, 主动防御这个 ...

确实,VB100%=未必100%
jpzy
原帖由 blog 于 2007-6-5 14:14 发表

朋友,你一直以你的观点来考虑卡巴,其实卡巴并一定和你一样想问题的
其实你应该明白,你是你,卡巴是卡巴,你的想法并不一定就能代表卡巴官方想的

新的0525,就能保证没有什么问题?!
原来400、402都 ...

呵呵,大家都是一样啊!你和我都不是卡巴官方的人,自然无从知晓别人的真正想法,你的观点也不过是从一些事情上来推测的~!至于真正的原因,谁能知道呢?!
我说的当然是我的想法了,也只代表我自己的想法!
似乎我们谁也说服不了对方呢~!呵呵