楼主: 九棒歪打

[新闻资讯] 删了卡巴-缺乏品牌忠诚度的某人

fanrubin
头像被屏蔽
免杀日渐增多,官方对时间bug的不积极态度
同意这个
rogger
我也会一直用卡巴的~!
luck
我确实不了解近来论坛上这些日子,怎么有那么多的卡巴用户会中毒,
其实在正常使用电脑和网络,应该不至于如此,
但如果总是热衷于尝试安装各种下载来的软件,或故意运行病毒来测试杀软,
那中毒的机遇多多也就不奇怪了,
窃以为使用某款自己中意的杀软,
为的是让电脑能安全地工作,
而没必要像杀软公司的员工那样不停的测试考验它,
当然,要作为像玩游戏那样折腾杀软,也算一种乐趣和学习,
但却因此而嫌弃每一款所用过的杀软,就有点说不过去了。
试想想,如果哪位强人为了证明某人是否是一个正常的人,
把他抓来进行各式各样的检查测验,
肯定一个好好的人也会变得不正常了。  

评分

jpzy + 1 用心交流:)

小木头
原帖由 sharkkong 于 2007-6-6 22:18 发表
不认同楼主的观点
1封KEY,但还是有的用的。比起国内杀软,毕竟还给咱们留了活路的
2是谁神话了卡吧?我想,现在资讯如此发达,我们作为用户,开始的时候是会相信宣传的的,但是在是用了一段时间之后,我们会做出自己的选择的,毕竟咱们消费者越来越理性了
3免杀日渐增多,官方对时间bug的不积极态度。免杀,是任何一个杀软都无法逃避的事实,越是出名,免杀越多,这也从侧面反映了卡巴的实力。时间BUG的解决关键难道就和我们用户没有关系吗?难道就因为微软有漏洞您就不用XP或是VISTA?我想,卡吧不是不积极,只是咱们很多人遇到这个BUG,是因为自己没有开监控或是自己的一些原因吧,当然,卡巴也不对,你确实应该出面至少声明一下啊,起码在官网上写一个解决方案啊。但是,又有哪一个杀软从技术到服务都是完美的呢?知足常乐啊。
4只想说一句,在游戏里面,你不遵守规则的结局就是死路一条。无论这规则是否不合理。记得我大学老师说过;事物的存在必然有其合理的地方。潜规则靠谁打破?卡巴吗?不要忘记他毕竟还是个商人。,商人是以追求利益为第一要务的
5虽然没有几张免费门票,但是毕竟还是有的用的。楼主您用的微点,他会永远免费吗?
我在剑盟说过,使用杀软就要像爱一个人一样,爱她就要体谅和包容她的缺点。否则您就不懂得什么叫真爱。毕竟在这个世界上没有完美的人,当然啦,影视剧和虚拟世界的除外。

说的很有道理,虽然漏掉了QQ,但还是支持
lovers_ccy
卡巴挺好的啊
blog
楼主说的很好
本人使用卡巴2年多,现在还在用KIS7.0.0.119TR,本人去年购买了正版的

卡巴不是神,也有自己的优点和缺点,大家应该理性和客观的看待卡巴
客观的说卡巴比一般的安全软件强一些,这是事实,但卡巴容易误报,这也是事实,我经历过多次,过强和敏感误报是一对孪生兄弟,有时比较难平衡的
还有个人感觉卡巴越来越傲慢,这也是事实。我还专门发了一个比较长的原创帖:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93306

下面针对楼主的几个问题,谈一下自己的想法:
1. 个人感觉封key应该会越来越多的,现在卡巴比较自信了。以前卡巴在中国知道的人不多,最近通过和360以及各种宣传,现在卡巴的国内的知名度已经提高不少了,当市场宣传到一定程序,大规模封key,让大家掏钱的时代就会来临。360key有一些开始不能使用,已经预示现在卡巴对中国市场已经有信心,相信大家都要掏钱的时代不远了。

2. 的确有些朋友过度神化卡巴,个人感觉这是不太理性的,卡巴非常的优秀,但卡巴有自己优点,也有自己的缺点,卡巴绝对不是神。
有些朋友认为装了卡巴就不会中毒,结果中了毒,就感觉不解。其实卡巴不能包治所有病的万能药,卡巴不能解决所有的问题
有一些朋友看到其它朋友说到卡巴的缺点,就受不了,个人感觉这样不太理性,我们应该理性的看待卡巴,我们不仅要知道卡巴的优点,也要知道卡巴的缺点,全面认识卡巴,避免过于神化,如果发生误报,结果过于相信,把一些可能误报的给删除了。

3. 卡巴现在越来越傲慢,时间bug只是其中之一。现在卡巴认为不是问题的,用户反映也没有用。俄罗斯人傲慢的本质现在显露的很清楚,他们现在越来越自信,太自己和自大其实也是孪生兄弟,希望卡巴反醒,过于自信,没有什么好前途的。可以看看我的相关原创文章:http://bbs.kafan.cn/viewthread.php?tid=93306

4. QQ现在很多做法越来越不地道,QQ中有什么,前一段会在C盘根目录产生~DT什么的一个文件,说明一些问题,还有QQ2007Beta2感觉不太干净,前一段新闻说卡巴比较坚持立场,不畏国内的潜规则,结果没几天卡巴中国主页就出了卡巴和QQ合作的声明。。。
看来卡巴也遵守中国行业的一些潜规则,无耐。。。

5. 上面已经提到,大规模封key应该不远,如果想继续用,就准备掏钱吧。个人感觉日子已经不是太遥远,360SN部分不能用,应该是个信号,是个开始吧

评分

jpzy + 1 用心交流:)

yejian2358
原帖由 woai_jolin 于 2007-6-7 00:04 发表
我不用卡巴
但觉得lz有些偏激
魑魅魍魉
事件一,首次大面积封key,忠诚度-10

人家封KEY绝对有道理了!

事件二,过度神话,带来新用户增长迅速

嗯,是有点过度神话了,有些人以为装了卡巴就天下无毒。其实没有一个杀软是万能的!

九棒歪打
原帖由 sharkkong 于 2007-6-7 02:18 发表
使用杀软就要像爱一个人一样,爱她就要体谅和包容她的缺点。否则您就不懂得什么叫真爱。毕竟在这个世界上没有完美的人,当然啦,影视剧和虚拟世界的除外。

照啊
不过别人能接受的我却不一定,主要是和tx的钩肩搭背

杀软至少半年换下,还不算太花心吧

很期待卡7的启发引擎,最好一直保持低误判,正式版再拿来玩玩
听雨醉
就等着卡巴把修改时间这个BUG给摆平鸟~