楼主: houcen

[一般话题] 无语了 病毒样本区的样本基本都过了MSE

关闭 [复制链接]
houcen
头像被屏蔽
回复 9楼 星风烈日 的帖子

是的。。
xiaomaobi
确实过了呢..难道又要用回毛豆,纠结啊,安全和省心,鱼和熊掌就不能兼得吗
ddzjd439
回复 3楼 houcen 的帖子

这台机器组合是,我觉得很奇怪,MSE不可能不拦截

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小冲
金山卫士双kill
houcen
头像被屏蔽
回复 13楼 ddzjd439 的帖子

压缩包扫了一次。。解压后 又扫了一次。。 都是安全的。。然后。我看那个EXE的程序 貌似连数字签名都有了。。UAC也无效了。。。想我平时UAC也不都是通过啊。。这个心寒啊。
ddzjd439
回复 15楼 houcen 的帖子

呵呵,明天我再用安装MSE的机器试试,但愿您遇到的只是个案,我觉得MSE还是值得依赖的。
xiaomaobi
还是应该客观面对,没有杀软万无一失的。当初用的小A,然后漏了一个,换了红伞,然后过了一阵子红伞又漏了。还是赶紧上报先。真要万无一失的话还是hips靠谱一点,反正单奔毛豆的时候完全没压力。
houcen
头像被屏蔽
回复 16楼 ddzjd439 的帖子

嗯。。其实我上网习惯很好,就是看看股票。谢谢文章啦。。MSE不杀 我还能理解- -。。可是那个EXE的文件 连UAC都过了。。这个是无语了。。我一只都是把UAC当HIPS用的啊。。
huangqian202
回复 8楼 houcen 的帖子

那两个样本确实不报~~这个怎么说,“一个杀软的好坏不单单只看扫描”,如果要追求高扫描率,那就选择启发能力比较强的杀软,而且对于卡饭的样本,国内的杀软可能相比入库更快,查杀率更高~~
z13667152750

回复 18楼 houcen 的帖子

只要程序没有触及管理员权限的行为,uac不会有反应的,甚至可能是该程序不兼容win7

uac只是权限控制,可以减灾