楼主: houcen

[一般话题] 无语了 病毒样本区的样本基本都过了MSE

关闭 [复制链接]
houcen
头像被屏蔽
回复 17楼 xiaomaobi 的帖子

我平时上网习惯很好。中毒 其实也只可能是紧急情况的挂马中的。要是这个不能防御的话。。损失很严重啊。要是我的股票帐号被盗了。。那就。 所以。。我一直什么卫士都不用的。
houcen
头像被屏蔽
回复 19楼 huangqian202 的帖子

我平时上网习惯很好。中毒 其实也只可能是紧急情况的挂马中的。要是这个不能防御的话。。损失很严重啊。要是我的股票帐号被盗了。。那就。 所以。。我一直什么卫士都不用的。
houcen
头像被屏蔽
回复 20楼 z13667152750 的帖子

嗯。是我理解错误吧。 我觉得只要是没签名的程序更改系统设置 它都要报的。 看来 UAC真的可以关了。
z13667152750

回复 23楼 houcen 的帖子

只要是要求使用管理员权限,无论是否有签名uac都提示,除了某些程序利用开机启动获得管理员权限外(但是这也需要管理员权限,也就是说需要uac弹窗允许),

只是uac弹窗会告诉你是否有签名

uac还是很有用的,开着uac,平时运行的程序都是普通权限,普通权限做坏事很难,或者说,做不了很过分的坏事
houcen
头像被屏蔽
回复 24楼 z13667152750 的帖子

嗯。。谢谢。
alms
如果是样本区滴那些东西,MSE滴确是常常放过
huangqian202
z13667152750 发表于 2011-4-11 22:54
回复 23楼 houcen 的帖子

只要是要求使用管理员权限,无论是否有签名uac都提示,除了某些程序利用开机启动 ...

对的~~WIN7强调综合防护~~~
知微
那个624个样本的Windowsdefender都杀了许多何况mse?
飞霜流华
回复 22楼 houcen 的帖子

这就不担心了,我的切身体验来看,MSE再防挂马方面还是很强的,我上回上了八个挂马网站,被挂了,但是MSE的监控全搞定了
houcen
头像被屏蔽
回复 29楼 wy1091727248 的帖子

嗯。那我就放心了。。那你觉得有没有必要加个360卫士来辅助下类? 说实话 对国内的公司唯一信任的只有微点。。。