[金山] 有关于毒霸的2012版本

guobao13

刚刚在官方论坛上面看到了有关于防火墙的官方回复,如果毒霸的2012测试版会在近期内发布的话,那么应该就不会有防火墙模块了,各位金粉可以提前做好准备了,因为官方人员说目前防火墙还没有提上日程。
   对于金山的这个决定我觉得很失望,原本希望2012版本中能够实现“云+行为防护(含沙箱)+启发+防火墙”的联动防护,但是现在看来防火墙应该是没有了,不过我还是希望山山能做好行为防护和启发,因为从目前看来,只要断网毒霸就几乎丧失了任何防护能力,所以希望山山继续加油,不管2012目前是什么样子,但是总是比2011要好吧,加油!!!
   PS:鉴于目前毒霸的云鉴定器一旦转入人工时间就会很长,所以感觉有一定程度的启发还是必要的
   PS2:今天高考了,可是济南的天实在是太热了,下午要考数学,为我的妹妹和各位学弟学妹们祈福,祝你们能够考得好成绩,也希望山山在这个炎热的高考结束后能够给我们惊喜!
   PS3:正在使用kis2012英文正式版,感觉真的流畅了很多,而且还加入了云防护,山山要努力了,否则中国的三巨头就会成为一家独大了!!!
   PS4:可靠消息,卡巴2012的正式中文版将于六月末发布,如果金山的2012也在六月发布,那就一定要拿出些真功夫来,否则山山的炒作很有可能要落空
   PS5:刚刚在论坛里面看到了一个安装界面的泄露图(现在因为一些原因已经看不到了),根据界面上的标符,和2011版本基本没有什么差别,有下载保护,聊天保护,网购保镖,U盘保护,还有一个好像是防黑客补丁之类的,所以希望大家提前在心里做好准备,不要寄予过多的希望
Super〆凇鎶ぐ
呵呵  2012肯定比2011好   要不然开发来做什么啊
追逝
加油啊金山加油啊
guobao13
Super〆凇鎶ぐ 发表于 2011-6-4 10:06
呵呵  2012肯定比2011好   要不然开发来做什么啊

就是啊,我发帖是希望大家提前做好心理准备,因为很多同学希望山山加入墙,但是...
我们应该理解金山的决定,看到山山的进步
只要我们在不断进步,这就够了,呵呵
png128
防火墙不知道什么时候才有
guobao13
png128 发表于 2011-6-4 10:08
防火墙不知道什么时候才有

这个目前还真不好说,
byxxdrls
头像被屏蔽
启发估计也没戏,这会改变毒霸的特色的~~~~~

防火墙看起来像鸡肋,但却是最后一道防线,没有防火墙的杀毒软件总觉得不是完善的。毒霸又不是从零开始研发防火墙。虽然我自己并不想用防火墙~~~
guobao13
byxxdrls 发表于 2011-6-4 10:09

防火墙看起来像鸡肋,但却是最后一道防线,没有防火墙的杀毒 ...

启发主要是增强毒霸的一扫结果,光靠云有时候是等不起的,而且在断网的时候启发也可以对u盘防护发力
防火墙,至少在我看来对于云防护类软件很重要,但是不知道毒霸为什么这么选择............
byxxdrls
头像被屏蔽
guobao13 发表于 2011-6-4 10:15
启发主要是增强毒霸的一扫结果,光靠云有时候是等不起的,而且在断网的时候启发也可以对u盘防护发力
防火 ...

加上启发后,本地查杀率能提高多少呢?如果提高不多,却因此失去毒霸轻巧的特色,那么毒霸现在所占有的一席之地也会逐渐被蚕食。
maomao110
byxxdrls 发表于 2011-6-4 10:09

防火墙看起来像鸡肋,但却是最后一道防线,没有防火墙的杀毒 ...

看你说话就如同久旱遇甘露,舒服