楼主: guobao13

[金山] 有关于毒霸的2012版本

westlife_tyz
金山的动作看来有些慢了,国外很多都放出2012测试了。
卡巴动作更是快啊。
guobao13
westlife_tyz 发表于 2011-6-4 20:56
金山的动作看来有些慢了,国外很多都放出2012测试了。
卡巴动作更是快啊。

就是啊,等数字的新版本出来了,如果加入了墙,那么等金山出来2012的时候就有会有人说模仿了
SpeedDrift
guobao13 发表于 2011-6-4 20:55
但是我们现在也要看到有专门切断云类软件的病毒存在啊
而且像教育网,校园网这类地方,网络不是很好,而 ...

有切断云杀软的病毒,这就是要求杀软的自我保护能力了。
其实云查杀并不需要多么快的带宽,所以网络不好的地方和网络好的地方,差别也就可能只有几秒钟差别而已。U盘或者光盘这种载体传播的病毒,可以设置U盘不要自动播放,然后用毒霸先查杀一下,确认安全之后再运行。如果软件不大,可以用毒霸的沙箱先试试。
lc5185
虽然现在不知道毒霸2012与2011相比会有什么提高,但个人希望主防能够提高,而且不单是通过云主防。
guobao13
SpeedDrift 发表于 2011-6-4 21:05
有切断云杀软的病毒,这就是要求杀软的自我保护能力了。
其实云查杀并不需要多么快的带宽,所以网络不好 ...

你可能还不知道毒霸在断网的时候的情况吧,扫描的时候根本就扫不出任何的东西,而且目前毒霸的云鉴定效果大家也都看到了,遇到未知病毒一旦转入人工鉴定,那就不是一两天能解决的事情了,所以光靠一个云是不行的,那个沙箱现在还不成熟
所以金山要走的路还很长,
SpeedDrift
guobao13 发表于 2011-6-4 21:10
你可能还不知道毒霸在断网的时候的情况吧,扫描的时候根本就扫不出任何的东西,而且目前毒霸的云鉴定效果 ...

断网的时候,你的PC在干吗呢??
未知病毒,毒霸可以让你判断,选择阻止还是直接运行。
哎。。那个沙箱,一般的小程序还是没问题的。
guobao13
SpeedDrift 发表于 2011-6-4 21:14
断网的时候,你的PC在干吗呢??
未知病毒,毒霸可以让你判断,选择阻止还是直接运行。
哎。。那个沙箱 ...

电脑工作的时候并不是都联网啊,
未知的不一定都是病毒啊,难道你让我不用电脑了,等金山鉴定完了再用吗
沙箱的漏沙还是很严重的,目前数字的沙箱也出来了,哪天万一数字拿沙箱说事那山山不就更加危险了吗
所以,山山现在应该全力发功,才用不同的方法弥补不足
CHN.G
金山+COMODO Firewall感觉不错
guobao13
CHN.G 发表于 2011-6-4 21:25
金山+COMODO Firewall感觉不错

在官方论坛里面,也有人推荐使用毒霸加上瑞星的墙的组合,但是总是觉得还是一家公司的东西好些
冥王哈迪斯
墙如果不是局域网会有很大用?