[其他] 感谢腾讯携手启明星辰G,F.W,为我国特色主义做贡献!

东夷少女
头像被屏蔽

启明星辰牵手腾讯 推出终端安全解决方案  2015年06月01日 13:59
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1831592&pid=35009902&page=1&extra=#pid35009902

方滨兴辟谣后微博活跃与不再“守墙” 2012-04-30 08:12
http://yzyyzy.blogchina.com/1267032.html

日本《读卖新闻》网站日前援引消息称“方滨兴已被拘”。不过,方4月26日晚间在其微博辟谣称:“看到了《读卖新闻》关于我的消息,原来这样名气大的报刊也会造谣!我将保留追究其造假责任,要求造假记者公开道歉。”这条辟谣微博是方滨兴的实名新浪微博帐号自今年1月22日后首次更新。

此后,方滨兴的微博更新频繁。4月27日,中国创新工场董事长李开复转发方的微博时调侃称,与其追究《读卖新闻》的责任,不如用其所负责的中国网络防火墙将该报屏蔽:“追究麻烦,墙了它吧!”对此,方回应称“好汉不提当年勇啊,不在其位不谋其政,现在只能追究了”,暗示防火墙项目已不再归他负责。

此外,还有消息源从侧面证实了方滨兴已经不再负责中国guojia的防火墙项目。来自互联网的消息称,方本人已不再直接负责防火长城,目前该项目已交给一家叫“启明星辰”的技术公司和一些管理成熟的团队。

目前不清楚方滨兴为何以及从何时开始不再负责防火墙项目等具体信息。

此外,北邮党代会4月13日下午在该校召开。北邮官方网站发布的新闻稿称,该校159名第十三届党代会代表参会。不过,整篇 新闻稿并未提及校长方滨兴,而在其官网校领导栏目中,方仍是该校校长。有微博消息称,方并未出席今次党代会。方未正常出席该次党代会以及重庆事件后从媒体上“销声匿迹”引发了外界的猜测。

防火长城(Great Firewall,常用简称:G{过}F{滤}W或功夫网,中文也称中国guojia的防火墙、长城防火墙或万里防火墙)是对中国政府在其管辖互联网内部建立的多套网络审查系统(包括相关行政审查系统)的称呼。据称该项目起步于1998年。方滨兴是该项目关键部分的首要设计师,因此被称为“中国防火墙之父”。

评分

【乱】 + 1 5楼

zhq445078388
前段时间金山还说360在做G{过}F{滤}W 说得有鼻子有眼我差点信了
我是隔壁的小号
求删此楼。
再次质疑楼主是水军。

谈论这个东西有意思吗?
zmyx279323199
头像被屏蔽

支持实事求是。另外追究责任嫌麻烦不就懒政的表现吗,就这态度能管理好网络空气?
【乱】
zhq445078388 发表于 2015-6-7 09:35
前段时间金山还说360在做G{过}F{滤}W 说得有鼻子有眼我差点信了

无需质疑

===============
另外启明星辰确实也参与的

但只是因为腾讯和启明合作,也没任何资金上的入股,就直接把腾讯拉下水 也就呵呵了
http://it.sohu.com/20150606/n414539294.shtml

评分

海洋饼干 + 1 支持用论据说话

是两个现在的高层在05年出成果的.360是05年9月才成立的,也就是说除了有俩人的交集.其他啥交集都没有

按这个理论. 所有企业都把自己大学生过一遍吧.不少大学生都参与过G{过}F{滤}W.千万别做到总监记以上职位,否则,那这些公司就全都是以公司名义去做G{过}F{滤}W了呗

如果这能算的话.那TX和启明星的合作就是十恶不赦
【乱】
zhq445078388 发表于 2015-6-7 18:08
是两个现在的高层在05年出成果的.360是05年9月才成立的,也就是说除了有俩人的交集.其他啥交集都没有

...

不要忘记前身是3721,侧重的就是搜索领域
而且参与的人 都是原帮人马

实际上 国内隐私G{过}F{滤}W 什么根本就是浮云,但某些人一直双重标准的在那左拉右扯玩口水

看看楼主这贴就知道了
【乱】 发表于 2015-6-7 18:40

卧槽 我居然发自内心的认同你说的后边半截..
我是隔壁的小号

我都和楼主争执过两次了。
http://bbs.kafan.cn/thread-1831324-1-1.html
我甚至觉得楼主就是360工作人员。
我每句话他都要转移视线,我谈金山网盾被30S强行卸载,他却来扯金山网盾如何不好用。
【难道不好用就代表必须要被“竞争对手”强行卸载吗?】
我说推广,他就扯QQ电脑管家改名的事情。
【难道腾讯自己的软件改名必须要经过“竞争对手”的同意?】
简直了……
东夷少女
头像被屏蔽

在我这帖子里胡搅蛮缠的是你,我只说了tx 携手 星辰,你给我整出360 也参与。你这不是胡搅蛮缠是啥?你只需说明 tx到底携手了没 就可以了。别的跟你没关系。

如果你有你的个人想法请自己另行发帖,别再我的帖子里回复不想干内容。