[讨论] 自己妹妹买了一台笔记本,电脑小白装个什么杀毒软件(安全软件)好?

逍遥小王子
头像被屏蔽

她电脑让她用一段时间之后还是有各种软件(启动项)系统卡顿的不行....
最主要的是老是被安装腾讯管家(不是她自己装的,是自动被装上的)有时候提示她老是放行...
大家推荐安装个简单效果不错的,她平时就是听歌,看电影,聊天(有时候看看股票)
喜欢下载东西,使用一下WPS或者网页云办公之类的,别的就是网购什么的了~她平时不喜欢研究这些东西(有时间就逛街什么的了,卡饭这些朋友毕竟是少数啊,喜欢研究这些)
我觉得很多正常人平时都是这样的吧,很少有人喜欢没事研究这些,看这些的吧....
还有她平时玩手机(平板多)基本都自带安全软件了!
她有问题老是叫我(我工作也是很忙的,所以没时间,有时候还经常出差...)
我个朋友建议我安装360,说360效果好?使用简单?
让我给她设置好360全盘自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化...
大家推荐个不错的,适合小白的(那360怎么设置最好?)麻烦大家可以详细解答一下!
希望大家可以实事求是(不要你喜欢哪个就说哪个好)系统是:win7 64位专业版(这个性能兼容性我感觉是最棒的)
我身边很多用360的(管家也有,但貌似不是自己安装的...)
推荐个效果好的,使用简单的,查杀防御效果好的~

搜索论坛类似提问,很多朋友推荐360的(主要是云查杀效果不错以及各个引擎也不错)国内效果最好的
而且使用简单,傻瓜式,我也可以省心了~!
支持设置360全自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化

http://bbs.kafan.cn/thread-2089877-1-1.html

.

辞年小妖
个人推荐360套装 防流氓
欧阳宣
头像被屏蔽
希望大家可以实事求是(不要你喜欢哪个就说哪个好)

其实在这里绝大部分情况就是自己喜欢哪个就给别人推荐哪个……

360吧,如果她非要执意手贱遇到事情会自己退出360,最好还是劝劝她无论任何时候都不要这么做。遇到可以操作就一律拦截,遇到病毒就删除
ylmfhhh

影子系统加杀毒软件,开机进入影子系统,杀毒软件杀毒,这个套装随便你怎么玩
学雷锋做人
头像被屏蔽
我个人使用火绒,不建议小白使用火绒,360傻瓜式功能比较适合小白
寂静de雨季
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 09:07
影子系统加杀毒软件,开机进入影子系统,杀毒软件杀毒,这个套装随便你怎么玩

过两天又来烦你了,“哦你家”我放在桌面的照片怎么没了
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 09:07

麻烦,有时候办公使用的(一还原就扯淡了)就算只防C(但是有的病毒不光是去C)
再说有的软件安装还是要安装到C一些数据(虽然你安装到的D)(一还原还是扯淡)
就算设置排除...如果这个文件中毒了咋整...
就是个xp控
小白:360.360.360
重要的事说三遍。省事
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 09:48
麻烦,有时候办公使用的(一还原就扯淡了)就算只防C(但是有的病毒不光是去C)
再说有的软件安装还是要 ...

安装软件是会写入注删表的,你软件排除有用,当然有些软件有用,不完全或者不依赖注删表
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 10:39
安装软件是会写入注删表的,你软件排除有用,当然有些软件有用,不完全或者不依赖注删表

她经常用聊天软件(有时候办公使用的,需要聊天记录,一还原就扯淡了)
就算设置排除...如果这个文件中毒了咋整...木马,盗号的,你还原也没意义了...
而且太麻烦了这个,这样的话,还不如不用呢,都排除了还有什么意义呢
再说她又不懂,如果她以后自己安装个什么东西,都还原了,还不接着找我啊,你想累死我啊?
还有我感觉这种还原软件不适合家用电脑....

搜索论坛类似提问,很多朋友推荐360的(主要是云查杀效果不错)国内效果最好的
而且使用简单,傻瓜式
支持设置360全自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化
.

ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 10:42
她经常用聊天软件(有时候办公使用的,需要聊天记录,一还原就扯淡了)
就算设置排除...如果这个文件中 ...

这个方案防止那些乱装软件,导致电脑卡机,所以不是完美方案
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 10:46
这个方案防止那些乱装软件,导致电脑卡机,所以不是完美方案

所以我说嘛
再说她又不懂,如果她以后自己安装个什么东西,都还原了,还不接着找我啊,你想累死我啊?
还有我感觉这种还原软件不适合家用电脑....最起码不适合这种小白人(要安装软件的)
还原软件适合网吧使用,要么就是适合使用软件很固定的人,不然你要哭的(联系你更频繁了)

.
MENGXIUYUAN
既来之则安之,干脆用管家好了
逍遥小王子
头像被屏蔽
MENGXIUYUAN 发表于 2017-5-18 11:00
既来之则安之,干脆用管家好了

效果太差了,不如360的!
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 10:46
所以我说嘛
...

国产就火绒和360选择
kinerarten
单奔一个360卫士即可,别变成软件综合症就好了
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 11:09
国产就火绒和360选择

火绒我感觉(默认效果太差了)规则吧,太麻烦,提示太多又专业,小白也搞不定了...
而且火绒目前我看基本都是靠入库解决的,速度太慢,反应也不快(基本没云)
360主动防御
可以尝试360安全卫士,使用过程中尽量尽量不要退出和随意添加信任
ddxuchen
小白入门用360最合适了
绯色鎏金
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 11:07
效果太差了,不如360的!

那就360国内版卫士,杀毒随意。没准什么时候就自己安上了,不过直接弄一套是最省事的。安逸
别问我为什么,前年我给别人电脑安装了360国际版,去年发现变成国内版卫士,,浏览器也变成了360浏览器。

所以一套最轻松。要不然360一套,要不然腾讯电脑管家一套,任选。
逍遥小王子
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2017-5-18 11:22
可以尝试360安全卫士,使用过程中尽量尽量不要退出和随意添加信任

是不是设置360全自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化
以后她退出软件或者修改设置或者添加放行,都不行?都要输入密码?
Vincent丶007
360适合
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 11:21
那就360或者国外的,国外的大蜘蛛不推荐,软件不稳定,比特梵德不推荐,更新问题,中文版问题,其他都考 ...

火绒一出卡饭,基本没几个人知道的~接受大家的建议360套装(设置好,让360全自动处理)
使用还简单,效果还不错~我也可以省心了~
逍遥小王子
头像被屏蔽

那就360吧
嗯,观察一段时间,接受大家的建议360套装(设置好,让360全自动处理)
逍遥小王子
头像被屏蔽
dongwenqi 发表于 2017-5-18 20:51
火绒或者ESET,诺顿

你说的这些效果不行,还是360吧(大家都推荐360,还不错,设置好让360全自动处理)
而且防御查杀效果也不错(云查杀和引擎)
接受大家的建议360套装(设置好,让360全自动处理,退出,卸载,更改设置需要输入密码)
rkzu
360卫士和360杀毒再加360安全浏览器,这是标配。我给人装机,都是这三大件,保管别人不找你说电脑有问题(每个星期让他们用360扫描一次,达到100分就行)
kinerarten
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 11:20
也带配合360杀毒吧?(360卫士和360杀毒的范围好像不太一样)

要防的卫士足够了,如果你觉得电脑配置支持,加上360杀毒也可以,那你喜欢咯 ~
skyboybone
天剑 发表于 2017-5-19 09:17
eset吧,遇到毒先杀了再说,不想国内的还问一遍是否清除,万一点了否怎么办,还有小白一般不用生僻软件,误 ...

国内也可以设置自动处理的,而且一般你也不容易点到否,因为这个选项一般是隐藏的(360和金山都是如此,火绒倒不是)
mmppp9898
我觉得很多正常人平时都是这样的吧,很少有人喜欢没事研究这些,看这些的吧....

言外之意,卡饭的一众朋友们都不是正常人呢?
个人建议你选360!比较适合需要省心省事的人!而且技术实力在国内来说目前比较好了!
至于设置,你进去看设置,所有的能选360自动处理的,都选上!就好了!
比如垃圾定期自动清理,再比如查杀结果自动处理,等等!
逍遥小王子
头像被屏蔽
kinerarten 发表于 2017-5-19 09:03
要防的卫士足够了,如果你觉得电脑配置支持,加上360杀毒也可以,那你喜欢咯 ~

基本5年前的笔记本安装360卫士和360杀毒都不会卡的(我这里测试I3CPU,4G内存,笔记本不会卡,基本感受不到)
逍遥小王子
头像被屏蔽
英雄小子 发表于 2017-5-19 10:47
我在多少电脑上看到360和管家同时共存,360防不住管家的,瑞星联盟版适合你不弹广告不耍流氓,管家进不来

设置好360全盘自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化就行了
逍遥小王子
头像被屏蔽
mmppp9898 发表于 2017-5-19 10:28
个人建议你选360!比较适合需要省心省事的人!而且 ...

嗯,设置好360全盘自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化就行了
逍遥小王子
头像被屏蔽
mmppp9898 发表于 2017-5-19 10:28
个人建议你选360!比较适合需要省心省事的人!而且 ...

你爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 哥哥 弟弟 姐姐 妹妹 叔叔 阿姨 姑父 姨夫 舅的媳妇,亲戚 朋友同学
谁没事干天天会研究这些呢?(天天研究软件使用?研究杀毒软件?....)
再说卡饭才几个人,占全国多少比例?是玩电脑,不是被电脑玩...
电脑之类的,一般人除了办公使用要么就是娱乐才用的,一般也就看看电影,听听歌 看看股票 玩玩游戏之类的
再说现在很多人根本不玩电脑了(很多都是手机党了)
要么就是下班泡温泉,泡妞了什么的,谁没事干天天研究这些
又不能赚钱,不能当饭吃的,杀毒软件公司也不给你任何好处,浪费时间....

.

ikochina
头像被屏蔽
学雷锋做人 发表于 2017-5-18 09:08
我个人使用火绒,不建议小白使用火绒,360傻瓜式功能比较适合小白

我反而推荐火绒,设置密码,设置相关保护项,设置禁止安装软件,设置病毒自动处理,对小白来说基本上无忧了
逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:31
我反而推荐火绒,设置密码,设置相关保护项,设置禁止安装软件,设置病毒自动处理,对小白来说基本上无忧 ...

火绒一出卡饭,基本没几个人知道的~接受大家的建议360套装(设置好,让360全自动处理)
使用还简单,效果还不错~我也可以省心了~设置好360全盘自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化就行了
还是360吧(大家都推荐360,还不错,设置好让360全自动处理)
而且防御查杀效果也不错(云查杀和引擎)
接受大家的建议360套装(设置好,让360全自动处理,退出,卸载,更改设置需要输入密码)

.
火绒我感觉(默认效果太差了)规则吧,太麻烦,提示太多又专业,小白也搞不定了...
而且火绒目前我看基本都是靠入库解决的,速度太慢,反应也不快(基本没云)

.
学雷锋做人
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:31
我反而推荐火绒,设置密码,设置相关保护项,设置禁止安装软件,设置病毒自动处理,对小白来说基本上无忧 ...

小白不用设置这个设置那个,他们也不知道规则怎么弄,该选择哪些保护项;安装360就行了,云规则都是设定好的,火绒是一款以主防为亮点的杀毒软件,就比入库速度,云入库是最快的,所以360查杀能力自然不用多说,小白只要扫一下就行了,而且很多功能都是为小白用户打造的
ikochina
头像被屏蔽
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 11:35
基本5年前的笔记本安装360卫士和360杀毒都不会卡的(我这里测试I3CPU,4G内存,笔记本不会卡,基本感受不 ...

谁说的,我12年的笔记本,i3、4g内存,win10,不装杀毒软件都卡
逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:39
谁说的,我12年的笔记本,i3、4g内存,win10,不装软件都卡

用这个系统,保证你不会卡(网吧专用的系统,超流畅,不懂的话问问那个网站客服)
建议你备份一下网卡驱动(因为网吧系统貌似不带无线网卡驱动)
安装超简单(下载好,通过一键ghost硬盘导入直接恢复,后面就全自动了,不用你手动操作了)
U盘PE系统(把文件考入到U盘里,进入PE系统,打开GHOST导入就行了)
http://www.ndeer.com/
http://www.ndeer.com/news_view.asp?id=685

.

逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:42
用诺德尔还不如绿茶呢,不过这笔记本是触摸屏的,没法,好多精简版装完都不能触屏了。在我上学的时候(10 ...

自己用过之后再说吧,别没用就来瞎抬杠了!自己试一试就知道了~!
我台式机650买的二手的,笔记本800买的二手的原装富士通(使用这俩系统都超流畅,一点不卡顿)
但是网上那种旗舰版GHOST卡死了....
还有绿茶已经解散了,已经没了,懂?哈哈(有也是假的)
我们这里的网吧大部分使用的是这个 死性不改(我用的就是这个)我认识一个网吧老板拷贝给我的!
http://www.clxp.net.cn (但是这个貌似是收费的,按季度更新的,你可以去网上找一下网友分享的)

.

ikochina
头像被屏蔽
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 12:44
自己用过之后再说吧,别没用就来瞎抬杠了!
我台式机650买的二手的,笔记本800买的二手的原装富士通(使 ...

我没说装网吧精简版不流畅啊,从技术来说,诺德尔和绿茶差不多,绿茶也并未真的解散,绿茶的工作qq还加着,网盘也在每月更新,只是现在绿茶不靠卖系统了,被微软告怕了而已,但它的优化确实是比较牛掰的。诺德尔现在怎么样不知道,当年玩过,死机几率远超绿茶,也不是给绿茶做广告,因为它根本不卖这个东西了,当然它的网吧系统你买了会赠送系统包网盘
逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:54
我没说装网吧精简版不流畅啊,从技术来说,诺德尔和绿茶差不多,绿茶也并未真的解散,绿茶的工作qq还加着 ...

用这个系统,保证你不会卡(网吧专用的系统,超流畅,不懂的话问问那个网站客服)
建议你备份一下网卡驱动(因为网吧系统貌似不带无线网卡驱动)
安装超简单(下载好,通过一键ghost硬盘导入直接恢复,后面就全自动了,不用你手动操作了)
U盘PE系统(把文件考入到U盘里,进入PE系统,打开GHOST导入就行了)
http://www.ndeer.com/
http://www.ndeer.com/news_view.asp?id=685

自己用过之后再说吧,别没用就来瞎抬杠了!自己试一试就知道了~!
我台式机650买的二手的,笔记本800买的二手的原装富士通(使用这俩系统都超流畅,一点不卡顿)
但是网上那种旗舰版GHOST卡死了....
还有绿茶已经解散了,已经没了,懂?哈哈(有也是假的)
我们这里的网吧大部分使用的是这个 死性不改(我用的就是这个)我认识一个网吧老板拷贝给我的!
http://www.clxp.net.cn (但是这个貌似是收费的,按季度更新的,你可以去网上找一下网友分享的)

不信问问绿茶这个死性不改怎么样?问问一些网吧老板,这个死性不改怎么样?

还有如果没有实质内容麻烦你可以不用回复了,浪费我的时间~毫无任何意义,没有任何参考价值!

.

逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:36
杀毒不行,防御就超360太多了,只要设置好,随便弄

那就安装360杀毒和360卫士套装,防御查杀不错
而且不卡机的,反正我这不卡(二手电脑都没事)(基本感觉不到)可以用我楼上说的那个系统
使用还简单,效果还不错~我也可以省心了~而且防御查杀效果也不错(云查杀和引擎)
其实安装好都不用管的,很简单(如果想更简单傻瓜,上面说的那些就设置一下就好了)

.
小雀雀
楼主别纠结了,既然是小白,就360套餐给上了吧,卫士+杀毒的。
自动更新,免去她更新的烦恼。时不时弹出你要清理系统了,就让她点下清理。
其他的就不用管,也正好省事。
oooenooo
360吧,简单好用,挺好的
mb147258
360最合适了
独赢缠身
360小白很适合。
B话小王子
360吧,
wjy19800315
卡巴,诺顿,fscs,eset,数字都可以
利刀1937
卡巴斯基,流畅又安全
w153140
老是被安装腾讯管家推荐火绒。
aexp2338
就说我身边的,小白用管家是最多的,然后是数字。金山。国外的没有人用
联特讯(曹)
推荐火绒+拦截规则,把腾讯、360等拦截规则加入就可以了,一律拦截。