楼主: 逍遥小王子

[讨论] 自己妹妹买了一台笔记本,电脑小白装个什么杀毒软件(安全软件)好?

寂静de雨季
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 09:07
影子系统加杀毒软件,开机进入影子系统,杀毒软件杀毒,这个套装随便你怎么玩

过两天又来烦你了,“哦你家”我放在桌面的照片怎么没了
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 09:07
影子系统加杀毒软件,开机进入影子系统,杀毒软件杀毒,这个套装随便你怎么玩

麻烦,有时候办公使用的(一还原就扯淡了)就算只防C(但是有的病毒不光是去C)
再说有的软件安装还是要安装到C一些数据(虽然你安装到的D)(一还原还是扯淡)
就算设置排除...如果这个文件中毒了咋整...
飞翔病毒
一定火绒        
就是个xp控
小白:360.360.360
重要的事说三遍。省事
lyfpp
bdf不错,什么都不弹
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 09:48
麻烦,有时候办公使用的(一还原就扯淡了)就算只防C(但是有的病毒不光是去C)
再说有的软件安装还是要 ...

安装软件是会写入注删表的,你软件排除有用,当然有些软件有用,不完全或者不依赖注删表
ylmfhhh
寂静de雨季 发表于 2017-5-18 09:36
过两天又来烦你了,“哦你家”我放在桌面的照片怎么没了

找数据恢复公司
逍遥小王子
头像被屏蔽
ylmfhhh 发表于 2017-5-18 10:39
安装软件是会写入注删表的,你软件排除有用,当然有些软件有用,不完全或者不依赖注删表

她经常用聊天软件(有时候办公使用的,需要聊天记录,一还原就扯淡了)
就算设置排除...如果这个文件中毒了咋整...木马,盗号的,你还原也没意义了...
而且太麻烦了这个,这样的话,还不如不用呢,都排除了还有什么意义呢
再说她又不懂,如果她以后自己安装个什么东西,都还原了,还不接着找我啊,你想累死我啊?
还有我感觉这种还原软件不适合家用电脑....

搜索论坛类似提问,很多朋友推荐360的(主要是云查杀效果不错)国内效果最好的
而且使用简单,傻瓜式
支持设置360全自动处理,设置退出修改设置需要输入密码,设置360自动处理启动优化
.

糖炒栗子和西瓜
小白啊,那就360杀毒+360卫士,免得折腾,小毒能防,大毒重装
ylmfhhh
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 10:42
她经常用聊天软件(有时候办公使用的,需要聊天记录,一还原就扯淡了)
就算设置排除...如果这个文件中 ...

这个方案防止那些乱装软件,导致电脑卡机,所以不是完美方案