楼主: 逍遥小王子

[讨论] 自己妹妹买了一台笔记本,电脑小白装个什么杀毒软件(安全软件)好?

其实楼主内心早已有答案,不是吗?
ariesgg
主要还是良好的上网习惯,杀软啥的随便来个就行了(娱乐管家之类的就算了)
kinerarten
逍遥小王子 发表于 2017-5-18 11:20
也带配合360杀毒吧?(360卫士和360杀毒的范围好像不太一样)

要防的卫士足够了,如果你觉得电脑配置支持,加上360杀毒也可以,那你喜欢咯 ~
天剑
eset吧,遇到毒先杀了再说,不想国内的还问一遍是否清除,万一点了否怎么办,还有小白一般不用生僻软件,误杀不考虑
skyboybone
天剑 发表于 2017-5-19 09:17
eset吧,遇到毒先杀了再说,不想国内的还问一遍是否清除,万一点了否怎么办,还有小白一般不用生僻软件,误 ...

国内也可以设置自动处理的,而且一般你也不容易点到否,因为这个选项一般是隐藏的(360和金山都是如此,火绒倒不是)
天剑
skyboybone 发表于 2017-5-19 09:38
国内也可以设置自动处理的,而且一般你也不容易点到否,因为这个选项一般是隐藏的(360和金山都是如此, ...

是的,是可以设置的,但是我觉得这个不是默认设置虽然很人性化,但是我觉得这也是一种没有自信的表现。毕竟确认的病毒就应该直接干掉
mmppp9898
我觉得很多正常人平时都是这样的吧,很少有人喜欢没事研究这些,看这些的吧....

言外之意,卡饭的一众朋友们都不是正常人呢?
个人建议你选360!比较适合需要省心省事的人!而且技术实力在国内来说目前比较好了!
至于设置,你进去看设置,所有的能选360自动处理的,都选上!就好了!
比如垃圾定期自动清理,再比如查杀结果自动处理,等等!
Ghosie
果断win10 1703,软件安装好后设置仅安装应用商店应用,世界清静了
英雄小子
我在多少电脑上看到360和管家同时共存,360防不住管家的,瑞星联盟版适合你不弹广告不耍流氓,管家进不来
逍遥小王子
头像被屏蔽
kinerarten 发表于 2017-5-19 09:03
要防的卫士足够了,如果你觉得电脑配置支持,加上360杀毒也可以,那你喜欢咯 ~

基本5年前的笔记本安装360卫士和360杀毒都不会卡的(我这里测试I3CPU,4G内存,笔记本不会卡,基本感受不到)