楼主: 逍遥小王子

[讨论] 自己妹妹买了一台笔记本,电脑小白装个什么杀毒软件(安全软件)好?

学雷锋做人
ikochina 发表于 2017-5-19 12:31
我反而推荐火绒,设置密码,设置相关保护项,设置禁止安装软件,设置病毒自动处理,对小白来说基本上无忧 ...

小白不用设置这个设置那个,他们也不知道规则怎么弄,该选择哪些保护项;安装360就行了,云规则都是设定好的,火绒是一款以主防为亮点的杀毒软件,就比入库速度,云入库是最快的,所以360查杀能力自然不用多说,小白只要扫一下就行了,而且很多功能都是为小白用户打造的
ikochina
头像被屏蔽
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 11:35
基本5年前的笔记本安装360卫士和360杀毒都不会卡的(我这里测试I3CPU,4G内存,笔记本不会卡,基本感受不 ...

谁说的,我12年的笔记本,i3、4g内存,win10,不装杀毒软件都卡
逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:39
谁说的,我12年的笔记本,i3、4g内存,win10,不装软件都卡

用这个系统,保证你不会卡(网吧专用的系统,超流畅,不懂的话问问那个网站客服)
建议你备份一下网卡驱动(因为网吧系统貌似不带无线网卡驱动)
安装超简单(下载好,通过一键ghost硬盘导入直接恢复,后面就全自动了,不用你手动操作了)
U盘PE系统(把文件考入到U盘里,进入PE系统,打开GHOST导入就行了)
http://www.ndeer.com/
http://www.ndeer.com/news_view.asp?id=685

.

ikochina
头像被屏蔽
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 12:40
用这个系统,保证你不会卡(网吧专用的系统,超流畅,不懂的话问问那个网站客服)
http://www.ndeer.com ...

用诺德尔还不如绿茶呢,不过这笔记本是触摸屏的,没法,好多精简版装完都不能触屏了。在我上学的时候(10年前),用绿茶的远超诺德尔,绿茶现在还有更新,只是不公布了,是专用网盘,我是他们的vip会员,要精简系统好简单的事情
逍遥小王子
头像被屏蔽
ikochina 发表于 2017-5-19 12:42
用诺德尔还不如绿茶呢,不过这笔记本是触摸屏的,没法,好多精简版装完都不能触屏了。在我上学的时候(10 ...

自己用过之后再说吧,别没用就来瞎抬杠了!自己试一试就知道了~!
我台式机650买的二手的,笔记本800买的二手的原装富士通(使用这俩系统都超流畅,一点不卡顿)
但是网上那种旗舰版GHOST卡死了....
还有绿茶已经解散了,已经没了,懂?哈哈(有也是假的)
我们这里的网吧大部分使用的是这个 死性不改(我用的就是这个)我认识一个网吧老板拷贝给我的!
http://www.clxp.net.cn (但是这个貌似是收费的,按季度更新的,你可以去网上找一下网友分享的)

.

mmppp9898
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 12:28
你爸爸 妈妈 爷爷 奶奶 哥哥 弟弟 姐姐 妹妹 叔叔 阿姨 姑父 姨夫 舅的媳妇,亲戚 朋友同学
谁没事干天 ...

又一个信息安全无所谓者!中国的信息安全之所以严重滞后!恐怕就是如你这类思维的人太多了!不见棺材不掉泪!见了棺材没机会掉泪……顺便说下:不喜欢研究无所谓!卡饭的人也不见得天天研究琢磨!但是起码要做到能熟练运用一款安软自保吧?
你所谓的那些正常人,如果啥都不熟悉,自保的手段从不考虑去学习一下!还大言不惭一切无所谓……这就爱莫能助了!
逍遥小王子
头像被屏蔽
mmppp9898 发表于 2017-5-19 12:47
又一个信息安全无所谓者!中国的信息安全之所以严重滞后!恐怕就是如你这类思维的人太多了!不见棺 ...

难道我说的不对吗?天天都忙着赚钱呢
谁有功夫天天研究这个?
要么你职业是这个,要么就是单身狗 穷吊丝,不然谁有时间天天泡论坛呢(别问我怎么知道的,哈哈)
我就是愿意死,来弄死我吧我怎么还没死呢,快点吧,我急死了,哈哈
还有这次敲诈者为什么敲诈的都是校园用户呢....

ikochina
头像被屏蔽
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 12:44
自己用过之后再说吧,别没用就来瞎抬杠了!
我台式机650买的二手的,笔记本800买的二手的原装富士通(使 ...

我没说装网吧精简版不流畅啊,从技术来说,诺德尔和绿茶差不多,绿茶也并未真的解散,绿茶的工作qq还加着,网盘也在每月更新,只是现在绿茶不靠卖系统了,被微软告怕了而已,但它的优化确实是比较牛掰的。诺德尔现在怎么样不知道,当年玩过,死机几率远超绿茶,也不是给绿茶做广告,因为它根本不卖这个东西了,当然它的网吧系统你买了会赠送系统包网盘
mmppp9898
逍遥小王子 发表于 2017-5-19 12:48
难道我说的不对吗?天天都忙着赚钱呢
谁有功夫天天研究这个?要么你职业是这个,要么就是单身狗 穷吊丝 ...

其一,我职业不是干这个的!信息安全方面的学习纯属个人爱好我儿子已经2岁!你自己打脸,我懒得去问你怎么知道的!
其二,你爱死爱活自便!就目前你的尿性看,好心帮你的人没什么好下场!因为你这人嘴欠,不值得帮!自己玩吧!懒得理你!
mmppp9898
ikochina 发表于 2017-5-19 12:42
用诺德尔还不如绿茶呢,不过这笔记本是触摸屏的,没法,好多精简版装完都不能触屏了。在我上学的时候(10 ...

帮他的结果被他嚣张的对待你!你还是花时间去干点其他喜欢的事吧!哪怕眯一下午休也好!