[分享] 勒索病毒後,我目前使用的防毒方案.....來自對岸的呼喊︿︿

huluntw
1.我以前是用 360國際版與火絨,系統為簡體,各種WIN7 GHOST版,360國際版主要拿來打微軟漏洞補丁,沒常駐,主要防毒就是火絨,因為清量比裸奔強,主要用到火絨的防火牆(可自己選擇給任一個程序是否訪問網路,這樣可以針對一些破解軟件不會破解失效)與防跳窗。
2.在想哭勒索病毒發作後,因為我躲在路由器後,所以沒有中獎,火絨當時是否檔的住。我想很難,補丁360國際版是否有即時補到...我也不確定,所以就重新返回到卡飯.....以前加入卡飯是找卡車司機的註冊碼,後來沒用卡車司機就沒來過了,所以之前的帳號也好像忘記了,重新申請了。
3.勒索病毒發作到現在 基本上天天都看卡飯,我基本上以前有花錢買過臺灣的ZLOCK防毒以外,我都是用免費的,所以主要是想裝免費的。
所以看論壇內帖子後,免費的我自己有幾家覺得可以用。
1.卡車司機免費版+CCAV 然後把防毒關掉,只用自動沙盒(CCIS是不是一樣可關掉防毒功能,然後就有防火牆的功能與沙盒功能?)然後加上火絨的防火牆功能。(此方案應該不錯,不過我自己沒試過)而且卡車司機免費版比KIS少了幾個功能,似乎也沒有論壇內很受好評的回滾功能。
2.BD免費版,不過這個免費版很奇怪,會要求把原有的防毒都卸載掉才給裝,是否裝上BD免費版後可又裝上其他的,我不確定,比BIS少了幾個功能,不過免費版的更新病毒碼速度比360都還要快,跟BIS一樣,所以值得擁有。
3.EMSI,臺灣老虎大大大推。我自己也用過,感覺不錯,挺敏感的,但是對話式不會亂砍一通,不過可惜的是現在好像不能刷長久的,可惜,所以站內有大大如果有刷保一年以上的,如果不喜歡用,可以跟我分享一下,感謝呢。此方案我有搭配火絨,一樣不錯用。
4.BIS,這方案理論上要錢,不過站內有串 http://bbs.kafan.cn/thread-2089978-1-1.html  這裡可申請一年免費 然後 Gollum 大大熱心幫忙,所以我才順利激活一個帳號,可以穩穩使用一年了。感覺這防毒不錯,雖然只有英文,不過感覺挺好用的呢。
5.目前我的方案,一開始是EMSI+火絨,不過EMSI我刷不了,所以只有一個月的使用期,所以這幾天換了方案。現在的方案是:
BIS一年版+CCAV(把防毒關掉)主要這個有很用名的自動沙盒,想用用看+火絨,CCAV的防毒沒關掉時或有點卡,但是關掉後,就沒啥大問題。
6.我本來是360國際版與簡體WIN7 GHOST的愛用者,不過在勒索病毒後,我系統改用原廠鏡像,这样比用GHOST版本更新顺利多了,我在虚拟器里装了繁体WINXP SP3版,裝微軟新推送的針對勒索病毒漏洞的補丁,也很順利的升級了,可想而知,那些諸多的GHOST版本,真的才是更新出錯 出問題的根本呀....而且裡面一大堆的淘寶返利貓膩與一大堆廣告 首頁綁架 全家餐,真的沒必要去用那種東西....
7.目前我老爸的電腦,我準備裝SEP14,看看防毒能力如何,要不然就裝火絨,比裸奔好。
8.我發現論壇內有很多下載防毒軟件或更新病毒碼的問題貼,在臺灣的我,發現一切都沒啥壓力,下載都很順利,也挺快的,都幾近我家的網路下載速度極限,不知道現在2017六月,在對岸還有下載或更新速度上不去的問題嗎?
以上是我這兩週的心得,歡迎大家給我意見與討論。
wuming_bpnes

我觉得单BIS就足够了吧……Bitdefender的防勒索一开,大部分勒索应该能被防御住……
感觉多加一个CCAV有点多此一举……
如果BIS过期之后,使用卡巴免费版+HIPS的方法也是可以的
aiyaya8
更新,下载有压力不是带宽不够,是因为有伟大的墙干扰,
KK院长
有  Bitdefender Internet Security  就够了。
xxl11231220
换掉ghost是最明智之举
zxyzhlly
我用Kav+火绒,Kav的高查杀,带回滚,火绒Hips,防火墙,自定义规则,防流氓,能过的不多吧
tihs
新版诺顿个人版、卡巴收费版、BD、趋势个人版防勒索都有提高,查杀也不错,可以单奔,只要不在高危环境,适合普通网民。

如果连这4个都被过了,可想而知使用其他杀软的用户得倒下多少。
xukai3100
好长,我居然看完了......总的来说windows原版+开启自动更新+一款正规杀毒软件,只要运气不差,安全还是可以保证的
huluntw
wuming_bpnes 发表于 2017-6-4 01:29
我觉得单BIS就足够了吧……Bitdefender的防勒索一开,大部分勒索应该能被防御住……
感觉多加一个CCAV有点 ...

其實是自己喜歡搞這些︿︿ 所以故意弄上CCAV,主要是自動沙盒在勒索病毒那波好像有了用處,所以故意試試看,以前裝了幾次CIS都感覺好像裝了不少東西會卡,所以都卸掉,而CCAV蠻輕量的︿︿
huluntw
aiyaya8 发表于 2017-6-4 01:56
更新,下载有压力不是带宽不够,是因为有伟大的墙干扰,

這個我也知道...之前在強內沒有YOUTUBE
感覺還好
現在回到牆外
沒YOUTUBE會麻煩死的
幾年前就有人說過牆經濟很厲害的