楼主: huluntw

[分享] 勒索病毒後,我目前使用的防毒方案.....來自對岸的呼喊︿︿

諾言敵不過時間
huluntw 发表于 2017-6-5 17:29
所以我現在都用微軟原廠鏡像與自動更新
真的不想因為補釘而掛了
修復能力 說真的好像真有用的不多吧

也許修復平時用處不多,但特殊情況下是有用的。
例如,宏感染的重要文檔或是Sality,Virut這類感染
這些雖然有專門的清除工具,但總會有人喜歡將這些檔案修復後繼續使用的。
例如:我XD
Gollum
huluntw 发表于 2017-6-5 17:29
對了︿︿我沒臉書︿︿
哈哈 我是奇怪的呆丸人︿︿

哦~以为你们都用非死不可呢,就申请活动这事儿还认识了几个台湾朋友
KevinYu0504
huluntw 发表于 2017-6-5 17:19
哇勒 你是天龍國的歐
桑葚你都看不出歐︿︿
自稱彎彎沒啥不好啦︿︿

我还真的在第一时间没认出来 0.0
你还真的猜对了,我住台北,城市土包子
saperfectle
huluntw 发表于 2017-6-5 17:20
台灣一般超市沒這東西 一般都是鄉下自己種的

大陆一般超市也没有。也不是全部城市都有。部分北方超市有,比如大润发。小超市肯定是没有的。
saperfectle
huluntw 发表于 2017-6-5 17:16
不會呀 我都自稱彎彎 沒啥不好︿︿

是的 没贬义。不过没看到过自称哈。不要误解,没恶意。
kokokosini123
saperfectle 发表于 2017-6-6 08:42
大陆一般超市也没有。也不是全部城市都有。部分北方超市有,比如大润发。小超市肯定是没有的。

看到你的头像我好想吃桑果。上海这玩意水果超市挺多的
saperfectle
kokokosini123 发表于 2017-6-6 10:10
看到你的头像我好想吃桑果。上海这玩意水果超市挺多的

是吧,我以前在义乌,金华和东阳 倒是没怎么见过。
JAYSIR
BIS主要会卡网页访问,因为有个服务器验证延时
hysz
huluntw 发表于 2017-6-5 17:15
zlock已經在十年前就沒更新了...............其實我第一個防毒是在光華買的anti virus......

我第一次使用的的防毒软体名称~你可能没听过,就是dos时代的VB-66,那时候破坏性病毒名称为【米开朗基罗】,我才真正认识到病毒危害的严重性,至此後就慢慢研究病毒码基因的组成跟防护措施,所以我也研究好几十年了,不过成家立业後就不在摸这一块!

所以现阶段市场上可以派上用场的防毒软件(我信任的过)来作基本防毒配件,不再花时间深刻的分析优劣,
如果要像你这样统统研究一趟,我没那体力跟精神,但你这样的摸索信念是正确的,年轻就是本钱,趁有时间就自己慢慢搞,等一段时间後你就升到另一个等级,那时候视野境界就不一样了。

祝福你~!!!

PS:我是在台中电子街摸索研究出来的!!
迅灵
免费版的杀毒软件功能应该是一样的