楼主: huluntw

[分享] 勒索病毒後,我目前使用的防毒方案.....來自對岸的呼喊︿︿

huluntw
KevinYu0504 发表于 2017-6-5 15:14
弯弯也没啥不好,只是个昵称阿
没负面意思,我不会介意
-------------

不會呀 我都自稱彎彎 沒啥不好︿︿
huluntw
cwl12315 发表于 2017-6-5 15:16
原版系统,按时打补丁,BIS单奔就足够安全了。剩下不管是CCAV、SBIE、火绒HIPS,基本上是为了补充防流氓的 ...

ccav主要是玩 自動殺盒
火絨主要玩防跳窗與程序訪問網路規則︿︿
huluntw
KevinYu0504 发表于 2017-6-5 16:11
原来如此 ~
不过为了避嫌,我以后还是直接称台湾来的就好
----------

哇勒 你是天龍國的歐
桑葚你都看不出歐︿︿
自稱彎彎沒啥不好啦︿︿
就好像犬子一樣
在卡飯算是很中性的論壇了︿︿
huluntw
saperfectle 发表于 2017-6-5 16:17
桑葚子https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%91%E8%91%9A
大陆这边一般北方超市都有卖(南方我见 ...

台灣一般超市沒這東西 一般都是鄉下自己種的
huluntw
solstice1988 发表于 2017-6-4 21:57
个人觉得BD太臃肿,而且吧,一般用户上网习惯固定的话火绒感觉完全够了,我家台式给我父母用,就只装了个 ...

其實我有個同事的電腦 裝的跟我一樣
是360國際板與火絨
然後一樣360沒常駐 只當打補釘用的
不過好像沒有開常駐 所以五月初時 他就中了 勒索病毒 並不是想哭 那波 也不是台灣伊莉
那波 他那台電腦主要都是我qq遠程在下載鹹溼片 所以我躲過主要是 我躲在路由器後面
而他為了得到驢子高ip所以直接撥號上網
所以我那刺後
我不敢單奔火絨了︿︿ 不過別人的話 我都支持單奔的 因為不躲在路由器後與不打微軟補釘的機率真的太少了
huluntw
zh7000047 发表于 2017-6-4 22:13
bd还是可以的,就是更新速度和中文版是个问题,目前还是用的卡车司机

bdis之前就是夢幻逸品 當然有kis更好呢 主要是費用問題呢
huluntw
桑德尔 发表于 2017-6-5 09:08
最近新装1703版win10又拿出EIS玩了,不知道是10.1版本低还是怎么着,更新完病毒库不仅依旧提示文件监控无效 ...

EIS?NOD的?
nod的好像在論壇內測試挺慘的
這次勒索病毒後 nod應該跑了不少愛用者了
huluntw
lam379062635 发表于 2017-6-5 11:05
哟这不是福吧的大兄弟嘛

靠 光我的頭像就被認出了︿︿
我最近比較少在福吧說話
在這邊是菜鳥︿︿
huluntw
諾言敵不過時間 发表于 2017-6-4 14:34
面對你的第二點,其實那個補丁在3月份就有了...
CIS可以關閉殺毒保留防火牆與自動沙盒
EMIS我也很喜歡, ...

所以我現在都用微軟原廠鏡像與自動更新
真的不想因為補釘而掛了
修復能力 說真的好像真有用的不多吧
huluntw
Gollum 发表于 2017-6-4 14:34
GAE效果不错,GoAgent悲剧之后XX-Net很给力,油管1080P无压力

對了︿︿我沒臉書︿︿
哈哈 我是奇怪的呆丸人︿︿