楼主: huluntw

[分享] 勒索病毒後,我目前使用的防毒方案.....來自對岸的呼喊︿︿

huluntw
saperfectle 发表于 2017-6-6 16:43
我们这里蓝莓和桑葚都很多。非常非常多。

台灣以前有養蠶
所已有桑田
現在沒有養蠶
所以就沒大規模的桑田了︿︿
藍苺好像北方比較多

huluntw
諾言敵不過時間 发表于 2017-6-6 17:33
很久沒用360了不清楚,關於後者的確..所以我裝好後都會先關即時防護然後做排除
畢竟破解也能歸類h ...

為何想換?想換那個品牌的?

huluntw
245867683 发表于 2017-6-6 17:46
想不到“火绒”都流传到了宝岛台湾去了。 不过繁体看的很不习惯。
台湾也有免费的安全软件吗?

火絨在台灣應該沒啥人用
比較多人用的是360國際版 因為有繁體網站 專門介紹 初期好像是在台灣繁體化的
不過現在聽說包到新加坡了
台灣人一般不會想用大陸的軟件
免費的防毒一般是用國際大廠的 而且台灣下載與更新並沒有壓力
台灣沒有自己品牌的免費防毒
不過趨勢一開始是台灣的公司起家的
現在不是 不過聽說在台灣有個團隊
kokokosini123
huluntw 发表于 2017-6-6 16:29
都市{聳}
說真的在台北市要看到桑椹的機會可能比看到藍莓的機會還低呢

蓝莓也好吃啊就是有点贵
KevinYu0504
245867683 发表于 2017-6-6 17:46
想不到“火绒”都流传到了宝岛台湾去了。 不过繁体看的很不习惯。
台湾也有免费的安全软件吗?

台湾没有,市场规模、资金都是问题 ~

勉强沾的上边的大概只有趋势科技

火绒我也觉得不错是广告少、能力有水准之上,
整体介面也舒服 ~

不像是数字卫士或者啥都管管家,广告、弹窗、加速球一堆
KevinYu0504
台北这里真的很少能看见 桑葚
桑葚浓缩果汁可能还比较容易看见 ....

话说卡饭国外区这里讨论水果不太好,
所以回文不能离题太多 XD

回归主题,火绒在台湾知名度其实不高,
大部分人没听过,但使用过的大多数还能够接受,
毕竟火绒没有 360 内地版那样流氓
JAYSIR
huluntw 发表于 2017-6-6 16:33
我大概也會慢慢發現一些沒看到的問題
這軟件我算第一次正式用

我在大陆,BIS没正式进大陆的市场,加上墙,服务器比较慢。你们那边可能会好点。
諾言敵不過時間
huluntw 发表于 2017-6-6 20:19
為何想換?想換那個品牌的?

目前火絨跟COMODO輪著用,然而用著火絨時會擔心起沒有像是IPS、IDS這類以及像是OP牆的TCP UDP ICMP這類的攻擊檢測,用著COMODO雖然中招率低的可以,可是卻又貪婪的想要高檢測率以及嫌棄起了豆豆沒有修復那些例如宏病毒、感染性病毒的能力,陸陸續續全換了一遍又一遍,我發現我越陷越深了QAQ
茶花籽
saperfectle 发表于 2017-6-5 16:17
桑葚子https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%91%E8%91%9A
大陆这边一般北方超市都有卖(南方我见 ...

我们南方当地这里好多,超好吃
iSunrise
使用原版系统已经多年了。
去年8月份中过一次勒索病毒,当时用的杀毒是火绒,主要是当时逛的外网找资料,有弹窗跳出来不小心点到后火绒的提示没注意就中招了==  那是我工作的电脑啊,三个月的资料全部被加密了。。。后来直接重装系统了,用数据恢复软件把资料恢复回来了,可惜只有8成是能用的,其他都恢复不完全 ==  ╮(╯▽╰)╭
到现在我阴影很大的说,尽量能用百度找的资料就用百度了,能不用谷歌就不用了!现在火绒也防御勒索病毒了,目前一切良好,前段时间说勒索病毒变种了,把多年未开的Windows update打开,关闭455端口。。。
其实有良好的上网习惯中招的几率很小的呢,所以由衷建议楼主还是用原版系统吧。