楼主: huluntw

[分享] 勒索病毒後,我目前使用的防毒方案.....來自對岸的呼喊︿︿

iSunrise
小小龙 发表于 2017-6-9 10:04
目前单奔火绒是远远不够的。

火绒跟什么搭配比较好?不会有杀软之间的冲突吗?
超级好吃
好像只有比特梵德刚安装的时候下载速度比较慢,其他的国外杀毒软件更新还是很快的。当然比特梵德安装速度也是看运营商,我用自己家的网,20m的带宽,下载比特只有50kb左右,连上隔壁的wifi,果断就是1.2m的下载速度了,所以我猜测和运营商有关系。
超级好吃
这位旁友是对岸的人么?我想了解一下,台湾的电子支付(支付宝、微信支付这类)发达么?物流行业发展怎么样,网购发达么,送货速度怎么样?
huluntw
1.台灣的電子支付很爛(對比支付寶與微信)小額如GOOGLE APP那邊是可以用各大電信公司去小額支付,其他的電子支付都是需要綁定信用卡的。跟香港一樣,可以用類似八達通的卡搞定很多支付,不過一般都只要北部多人用。所以相對比對岸,台灣電子支付差,主要是因為法令的關係。台灣啥系統都喜歡搞多套所以就變成多頭馬車
2.物流目前大陸有名的物流好像就只有順豐進來,其他都是台灣與日本的品牌,無流算發達,因為台灣不大,島內快遞算快。
3.網購算發達,只是有些賣家是從淘寶調貨 發貨,所以規模遠遠比不上淘寶。
huluntw
iSunrise 发表于 2017-6-9 11:28
火绒跟什么搭配比较好?不会有杀软之间的冲突吗?

我目前沒遇到火絨跟哪家有衝突的
不過根據站友說的 如果兩套防毒都有主防的話,那意義就不大。
我個人覺得 火絨拿來當防火牆用不錯 我主要用火絨兩個功能
一個是 擋跳窗
一個是自定義 程序是否訪問網路
火絨官網好像是說跟烤土豆會有點衝突,不過我目前裝上CIS BDIS 跟火絨 三套一起 沒啥問題 主要是我沒玩遊戲
huluntw
小小龙 发表于 2017-6-9 10:04
目前单奔火绒是远远不够的。

如果是裸奔 那我會建議裝個火絨比裸奔好
因為可以無視火絨的存在
單奔 如果使用環境很單純 單奔也可
但是如果喜歡搞東搞西的 我也不建議單奔
適合百搭
huluntw
kokokosini123 发表于 2017-6-8 22:58
台湾趋势科技不是不错嘛?

趨勢好像主要是企業用戶
個人用戶在台灣口碑一般
不過這次勒索病毒後 好評有增加

huluntw
送外卖的 发表于 2017-6-9 08:36
楼主应该没有这方面的问题

在牆內 對我來說最困擾的是台灣的論壇與LINE
還有油管 其他都還好
huluntw
sodisky 发表于 2017-6-9 09:44
综合征还没治愈的节奏

其實勒索病毒之前我只開著火絨
gzmaybe
huluntw 发表于 2017-6-9 16:49
其實勒索病毒之前我只開著火絨

勒索病毒之前我只用火绒和360卫士,之后改用KAF和火绒,互补;原本想用BDF+火绒的,但BDF要求安装前卸载火绒,所以放弃了