楼主: zhq445078388

[分享] 云 你真的不是在忽悠吗?+二代引擎特征库调用科普

chilson
julia跺跺 发表于 2011-6-20 17:47
2G是容量 不是内存    其它的我就不评论了

我一直不明白,云扫描的一扫 二嫂分别是什么意思,二嫂指的是病毒扫描完毕之后,再手动进行另一次的扫描吗,还是等云端鉴定之后的二嫂啊?
寂静de雨季
flyinbed 发表于 2011-6-20 19:27
哈哈哈,数字股价狂跌让人情何以堪啊

这都能和股价沾上边
zhq445078388
chilson 发表于 2011-6-20 21:58
我一直不明白,云扫描的一扫 二嫂分别是什么意思,二嫂指的是病毒扫描完毕之后,再手动进行另一次的扫描吗 ...

一次扫描是指文件没有入库而出现的纯特征扫描+上传未知文件
二次扫描一般是指在云端鉴定完毕后进行的扫描。。但是有些时候会因为个人原因将二嫂的时间压缩了
chilson
zhq445078388 发表于 2011-6-20 23:15
一次扫描是指文件没有入库而出现的纯特征扫描+上传未知文件
二次扫描一般是指在云端鉴定完毕后进行的扫描 ...

哦 谢了!其实我也是这么想的 只是确认一下
julia跺跺
chilson 发表于 2011-6-20 21:58
我一直不明白,云扫描的一扫 二嫂分别是什么意思,二嫂指的是病毒扫描完毕之后,再手动进行另一次的扫描吗 ...

一扫是第一次扫描 二嫂是等待云响应后的第二次扫描吧
tokthoo
寂静de雨季 发表于 2011-6-20 22:02
这都能和股价沾上边

可能他以为股价和云,二代引擎有一丝一毫关系。
zjcnlucky
zhq445078388 发表于 2011-6-20 21:39
确实。。。看来你对2代引擎一点也不了解。。。

2代引擎为了达到立体防御。。病毒库一直都在加载在内存 ...

我是不太了解,但是一直加载在内存里岂不是关机一次就要重新下载一次病毒库?这是谁的主意啊
毛豆小新
lz有很严重的倾向性,既然你心中都有定论了,我就不评论了,没什么好吵的,爱用那个就用那个!
zhq445078388
zjcnlucky 发表于 2011-6-21 08:07
我是不太了解,但是一直加载在内存里岂不是关机一次就要重新下载一次病毒库?这是谁的主意啊

本地保存病毒库 但是启动杀软的时候 杀软会把病毒库加载到内存
小v可
个人认为卡巴的云更类似于诺顿的snort