楼主: 明镜星空

[分享] 浅谈 360云qvm 与 金山云鉴定体系

明镜星空
xinshiniao 发表于 2011-8-2 00:04
金山版主发话,围观,希望版主这贴能让金粉别再恶意扭曲QVM了

不过版主,为什么没有断网情况下的对比分析 ...

因为我喜欢思考云安全。本帖主要说的也是云安全。
明镜星空
凛风冲击 发表于 2011-8-2 00:17
版主也来发帖啦,估计是对口水实在看不下去了吧

我只是想对大家做一个引导。技术争论是可以的,但是不要用一种很冲的语气。否则到头来只会招来口水。
如果引导不成功,大家还是老样子,那我们真的就要严打了。
不知道这是剑
明镜星空 发表于 2011-8-2 00:20
我只是想对大家做一个引导。技术争论是可以的,但是不要用一种很冲的语气。否则到头来只会招来口水。
如 ...

金山的应该是更专注于细小特征的分析,360的应该是快速分析。
怎么样了
又看了一遍主帖

至少楼主承认了QVM是360自创的技术体系 .  这点以后应该没有争议和质疑了吧
明镜星空
不知道这是剑 发表于 2011-8-2 00:34
金山的应该是更专注于细小特征的分析,360的应该是快速分析。

差不多可以这么说,就是360的目标是非常快速地做一个较高准确率的判定,金山的目标是在短时间内做一个精准的判定。
理念不一样。
wanglei7865
支持技术贴,大热天还是心平气和的好
明镜星空
怎么样了 发表于 2011-8-2 00:37
又看了一遍主帖

至少楼主承认了QVM是360自创的技术体系 .  这点以后应该没有争议和质疑了吧

其实qvm的整体思路并不难,难的是具体的细节。
用360的官人的话来说,就是很多人都在做,但他们做出来了并商业化地应用了。

金山的云鉴定器里面也有类似的东西,不知鉴定率如何。
李白vs苏轼

其实看透本质了 就会明白

杀软存在的意义:

1、
解决就业率:
杀软催生了两个行业
有一大堆人奋战在这黑白两边
用脑力来打这场战争
同时谋一份工作
养活自己

2、
一场游戏:
杀软说白了只是一场判断黑白的游戏
无论qvm,还是云鉴定
无论特征码,启发式,主防,防火墙,
都是为了检验文件的黑白而已
普通用户不会去关注什么技术
只看重能不能防住毒

3、
适者生存:
现实生活中
有好必有坏
这是自然进化的规则
好的打压坏的
促进了坏的变形
坏的变形提高了打压难度
促进了好的进步
或者说,
这只是社会的一种常态

END:
哪种杀软都可以
只要自己喜欢就行

要学会幽默
要学会调侃
认真你就输了

是吧
卡饭也是个小小的社会
谁都不欢迎喜欢讽刺别人的人
要讽刺,写寓言去

评分

chow2006 + 1 看得透
mexth + 1 版区有你更精彩: )
光之优雅 + 2 版区有你更精彩: )

明镜星空
李白vs苏轼 发表于 2011-8-2 00:42
站位

李白你很喜欢占楼啊。当心我当成灌水扣分哟
半支煙
明镜版主这个帖子说的倒是很中肯