楼主: 明镜星空

[分享] 浅谈 360云qvm 与 金山云鉴定体系

诸葛头揪
支持客观中立派,抵制口水。
要死不活
版主的帖子不错。
对36X的QVM有了一定认识。
QVM就是通过归纳总结病毒的主要动作,并加权处理,从而判断未知文件的属性。
而金山云呢,则注重单体文件的精确匹配,即白始终是白。
实际上两者都不可能做到100%判断。
fzq198776
斑竹说错了一点,QVM鉴定器远远不止3款,还记得QVM 报毒时 后面跟的数字吗?那就是标明这是第几款QVM鉴定器鉴定出的。所以本地的鉴定器至少有20款以上,因为我记得我以前测试断网QVM时,后跟的数字曾经出现过二十几,估计云端的应该更多更强。
建建议斑竹修正下
BHHZDQL
dyhua 发表于 2011-8-2 08:19
不口水
但是为什么一直抓住断网这问题来说呢
断网了完全可以不用毒霸用其他的

这个我承认
但是我不明白为神码数字是对U盘未知文件全拦截的,甚至会弹窗要求删除未知和风险文件。
还有人说数字U盘防御不行或用数字运行U盘程序中毒等等
wangoov 发表于 2011-8-2 04:49
我就想不明白 既然QVM这么强还一个劲的用外来引擎???BD已经很强的了 还来红伞???难道360钱多的慌 还 ...

我也有同样的想法。
armchan
李白vs苏轼 发表于 2011-8-2 00:42
其实看透本质了 就会明白

杀软存在的意义:

第三点无法解释癌细胞的现象,癌细胞破坏好的细胞,进而破坏组织结构,最后人体死亡,癌细胞也随之死亡,请问癌细胞的出现就是为了去死亡?他强大到无可匹敌,却成了自己的掘墓人。社会也有社会毒瘤的。
FOXFFF
wangoov 发表于 2011-8-2 04:49
我就想不明白 既然QVM这么强还一个劲的用外来引擎???BD已经很强的了 还来红伞???难道360钱多的慌 还 ...

如果你是站在某些卫道士的立场说这句话那你已经输了...引进多引擎不代表360公司对自己产品的不自信!而是公司的策略问题,这点很清楚!而引进了国外的引擎提高了查杀率,为用户解决了问题何乐而不为呢?何必站在道德的高端地位说:引进国外引擎就是不行...这样的说法不成立...
FOXFFF
dyhua 发表于 2011-8-2 08:19
不口水
但是为什么一直抓住断网这问题来说呢
断网了完全可以不用毒霸用其他的

断网的话不止所谓的U盘病毒吧...我若是想安装软件呢?这个安装文件是否属于U盘病毒?不要说不可能,往往这个就是可能的...
seehere
FOXFFF 发表于 2011-8-2 09:48
如果你是站在某些卫道士的立场说这句话那你已经输了...引进多引擎不代表360公司对自己产品的不自 ...

你怎么知道他站在卫道士立场的?你怎么知道他站在道德高端说话的?
如果你不是指他,那好,请不要歪楼引口水,因为前面没人以道德的口气说话。
FOXFFF
seehere 发表于 2011-8-2 09:56
你怎么知道他站在卫道士立场的?你怎么知道他站在道德高端说话的?
如果你不是指他,那好,请不要歪楼引 ...

从他说话的言论难道看不出来么?一上来就直接说360引进国外引擎就是不自信!这算不算是站在说话不腰疼的典型?自认为引进国外引擎就是对自己的产品不自信,哪有这个道理的?引进了引擎也得有技术整合啊!360的主防、云引擎、QVM..有哪一点显示出了不能跟国产杀软甚至是国外杀软相比的迹象?

我不单指他,我指的是跟他抱有同样可笑观点的人。另外你说我歪楼,随你遍吧....殊不知FS\歌德塔情何以堪...