楼主: 古月哥欠

[金山] 新功能!!!金山软件安检正式登陆~~嘿嘿【新增截图】

关闭 [复制链接]
FOXFFF
yhys 发表于 2011-9-7 10:25
那麻烦你说说快速扫描为什么不能用监控代替?

我没说这个功能一定实用,我觉得用快速扫描就可以。不过 ...

快速扫描可以扫描系统启动项、系统内存、丢失的系统文件、被劫持的系统文件、系统设置与IE设置、常用软件、桌面、C盘以及其他的盘的一些位置、杀软的自身文件夹等......也就是说并不是所有文件与程序都是在运行的,而监控是监控那些活动的程序以及文件....不然,除非你定时不停的扫描一些地方,那么监控是不会做扫描应该做的事情的...所以快速扫描不能与监控相等,完全不同的扫描地方以及监控所监控的进程....
FOXFFF
yhys 发表于 2011-9-7 10:31
你这么说让那些不带任务管理器的杀软情何以堪啊,难道它们就不能监控进程?
不要随便说别人盲目,我只是 ...

我没有说不带任务管理器的杀软就没有监控.....系统也自带的又任务管理器吧.....再次申明,不要曲解我的词汇....
FOXFFF
悟心之道 发表于 2011-9-7 10:27
★★☆→金山网络为啥有错不纠?
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1074317&fromuid=5 ...

刚发的...我就不凑热闹了,在你那个帖子留个影闪人....
yhys
FOXFFF 发表于 2011-9-7 10:36
快速扫描可以扫描系统启动项、系统内存、丢失的系统文件、被劫持的系统文件、系统设置与IE设置、常用软件 ...

照你之前的逻辑,进程、模块创建时都会监控,启动项被修改时也会监控,系统文件被破坏时也会监控…你安装的软件也不是都在运行的
FOXFFF
软件创建进程难道杀软不会监控吗?你运行一个程序杀软不会监控这个软件行为以及动作吗?启动项被修改,如果是人为的修改,杀软会安静的待在那里,如果是软件调用修改杀软则会做出提示!如果你人为i的删除系统文件,除了系统会提示不能删除之外有的杀软也会提示,但也有的杀软不会提示,如果你人为的去删除软件文件,如果那个软件没有保护杀软连屁都不会放一个,但是如果是其他软件调用的删除就不同了,杀软是会提示的...我安装软件的时候杀软会监控,但是我安装完了没有运行那款软件杀软还监控它干嘛?没有活动的进程与程序杀软监控它干嘛?
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-9-7 10:54
软件创建进程难道杀软不会监控吗?你运行一个程序杀软不会监控这个软件行为以及动作吗?启动项被修改,如果 ...

如果一个危险文件伪装成 外{过}{滤}挂等等(20%的用户可能会关闭杀毒软件)然后复制自身去常用软件目录伪装正常程序 软件安检还跟你一样是脱了裤子放屁么?
wuyongliang
头像被屏蔽
其实还是挺期待金山的,   反正我喜欢什么就给客户装什么 杀软。  我说了算 。 但是看见金山有我讨厌的人在  那么我就会换360.   也就给客户装360 。  一个月几百台电脑装着。       一般我们的电子城都装360.我一般都装金山。 不过现在不一定了 。
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-9-7 10:56
如果一个危险文件伪装成 外{过}{滤}挂等等(20%的用户可能会关闭杀毒软件)然后复制自身去常用软件目录 ...

如果一个危险文件你在下载下来了你不会扫描吗?本身外{过}{滤}挂之类的就有危险,金山不是边界防御吗?这么容易就让它进来了?人家既然人家把你的杀软关闭玩外{过}{滤}挂就证明他认为那个啥外{过}{滤}挂是安全的(既然他忽略杀软的提示的话,毅然要使用该外{过}{滤}挂),那么既然中毒了重新打开杀软的情况下是你的那个扫描来的直接一点还是监控来的直接一点?居然扯到了关闭杀软的情况....真是....
K_Ghost!
FOXFFF 发表于 2011-9-7 11:01
如果一个危险文件你在下载下来了你不会扫描吗?本身外{过}{滤}挂之类的就有危险,金山不是边界防御吗?这 ...

20%的用户可能会关闭杀毒软件使用此类程序

如果你视网膜尚存应该能看到
FOXFFF
K_Ghost! 发表于 2011-9-7 11:09
20%的用户可能会关闭杀毒软件使用此类程序

如果你视网膜尚存应该能看到

如果乃不是眼睛近视的话或则选择性忽略的话我无话可说,我刚才也谈到关闭杀软的情况!呵呵,如果病毒很厉害你的杀软连重新打开的机会有没有呢?病毒都运行了用户的账号损失了呢?敢赔吗?我说了,既然用户在使用完外{过}{滤}挂后打开的了杀软,是监控快一点还是你的那个所谓扫描快一点?而且抱歉,现在有的杀软是有沙箱的,在开启杀软运行外{过}{滤}挂的情况下带有沙箱的杀软是会要求用户把外{过}{滤}挂丢在沙箱里面的......如果你而且,快速扫描可以代替你的这个所谓扫描软件,而且扫描的地方比你多以及扫描的速度并不比你这个差...