楼主: 柯林

[分享] 强大而又易用的互联网杀毒套装——COMODO Internet Security

a6984393
柯林 发表于 2011-11-26 15:57
安全模式足够满足计算机安全防护的要求
云判断比一般的个人自己判断厉害百倍千倍

假如它不弹窗 我就无法知道这个程序只需要些什么权限就可以运行 我就无法为它制定一个好的规则了
比如QQ 毛豆一般只阻止它访问自己的内存 但实际上QQ运行不需要什么访问其他文件内存。  

所以我就可以在给QQ定规则可以给一个合适的权限 阻止一些么必要的越轨行为。

这也就可以避免不小心被感染的程序由于高权限做些不好的事情。

老是全给毛豆办好  感觉心里没歌谱 因为我也不清楚毛豆到底给了这些程序什么权限。

柯林
a6984393 发表于 2011-11-26 16:19
假如它不弹窗 我就无法知道这个程序只需要些什么权限就可以运行 我就无法为它制定一个好的规则了
比如QQ ...

现在的沙盘模式下,安全防护原理是这样的——任何不能被确认为可信的安全的程序,一律判为不受信任;不受信任的程序自动隔离进沙盘执行,无法对实机产生危害。也就是说,就算你下再多的毒来运行,也是没用的,防毒方面大可以放心,根本不用你去自定义什么U盘规则,某某规则……

QQ的行为问题,你可以参考这些——1、从没一家安全厂商报它是病毒、木马、间谍软件  2、安全的程序限制它干什么  3、你不用HIPS,用杀软时,它的这些行为一样发生,没软件提示你而已   4、如果不限制它的这些行为会中招,全中国使用杀软的数亿用户早中招了,多你一个没多大贡献
当然,如果你确实介意它的这些行为,你可以自定义规则进行限制,这样你心情可能会舒服一点
其实更简单的解决方法是——根本不用或不装,或者只用WebQQ
平淡就好
柯林 发表于 2011-11-26 15:26
无所谓,喜欢组合套,加个红伞之类也很好

是啊  听说杀毒不怎么样 然后还不是很懂用毛豆 所以加个红伞安全一点
RaulMee
平淡就好 发表于 2011-11-26 17:43
是啊  听说杀毒不怎么样 然后还不是很懂用毛豆 所以加个红伞安全一点

加个红伞没什么不行的,不过严格来说属于心理安慰,画蛇添足之类的行为

你实在对扫描念念不忘,像上面楼主说的,用一个免费的大蜘蛛扫描器就行了,隔半年一年扫一次。
平淡就好
RaulMee 发表于 2011-11-26 17:59
加个红伞没什么不行的,不过严格来说属于心理安慰,画蛇添足之类的行为

你实在对扫描念念不忘,像上 ...

还重来没用过大蜘蛛呢
也不知道谁
HIPS还是麻烦了一点。。。。。。
柯林
也不知道谁 发表于 2011-11-26 18:51
HIPS还是麻烦了一点。。。。。。

那你认为360麻不麻烦,微点呢?
也不知道谁
柯林 发表于 2011-11-26 18:54
那你认为360麻不麻烦,微点呢?

我不用360和微点。我一般单奔avast!和红伞。尤其是我在跟同学装杀软的时候,他们往往都是装上之后直接把托盘图标移到隐藏里面,没什么事根本不想管,尤其是女生,更不要说去看弹窗路径了。我觉得对于大多数用来说,侧重侦测的杀软还是更合适一点,直接侦测出问题然后清除,然后有一些信誉云之类的把已知网络威胁防御在外,才能够满足那些“不怎么关注杀软这件事“的用户的易用性需求
柯林
也不知道谁 发表于 2011-11-26 19:26
我不用360和微点。我一般单奔avast!和红伞。尤其是我在跟同学装杀软的时候,他们往往都是装上之后直接 ...

这个是个喜好问题,好比——
A局长喜欢派人把守机场、车站、道路、银行、机关等各大要点……
B局长喜欢叫手下满大街巡逻,人堆里找贼……

如果你是市长,你选谁来做你的警察局长?
也不知道谁
柯林 发表于 2011-11-26 19:33
这个是个喜好问题,好比——
A局长喜欢派人把守机场、车站、道路、银行、机关等各大要点……
B局长喜欢 ...

我还是觉得这可能是易用性的问题。毛豆现在的易用性如你所说已经有很大提高,但是需要人工判断的依然很多。一个程序运行,如果说AV没侦测出来,但是D+弹窗了,我该拦还是不拦?不运行我就不知到是病毒是恶意,但是运行了就晚了。这也是我把UAC关掉的原因。也许有人可以做的更好,但是我敢肯定还有很多人不行,我想毛豆不适合这样情况的人。

另外,你的话里并不觉得这只是单纯的喜好问题,其实你自己心里是有一个优劣的评判的。