楼主: 柯林

[分享] 强大而又易用的互联网杀毒套装——COMODO Internet Security

RaulMee
也不知道谁 发表于 2011-11-26 19:39
我还是觉得这可能是易用性的问题。毛豆现在的易用性如你所说已经有很大提高,但是需要人工判断的依然很 ...

说实话,默认规则下的CIS弹窗比卡巴套装少。。。
柯林
也不知道谁 发表于 2011-11-26 19:39
我还是觉得这可能是易用性的问题。毛豆现在的易用性如你所说已经有很大提高,但是需要人工判断的依然很 ...

现在的毛豆,你老老实实默认规则,不弹窗——信任文件直接放行,不信任文件直接进沙盘。
要想弹窗,你只有丢弃官方规则,自己改规则!

ps:说毛豆弹窗的,基本上还停留在3版本的印象,根本没用过新版
也不知道谁
RaulMee 发表于 2011-11-26 19:41
说实话,默认规则下的CIS弹窗比卡巴套装少。。。

哦,是么。卡巴我没怎么用过,不做评价。我只是觉得毛豆的弹窗弹出来之后对于很多人来说判断是个问题。
也不知道谁
柯林 发表于 2011-11-26 19:44
现在的毛豆,你老老实实默认规则,不弹窗——信任文件直接放行,不信任文件直接进沙盘。
要想弹窗,你只 ...

呵呵,很遗憾的,我没那么深的资历,V3我就没用过。我说的就是一个文件到底怎么才能让用户信任的问题。就算是自动入沙,我记得也是限制策略型沙盘吧?最后功能用不了,那用户该怎么办?有些用户都不知道什么是沙盘,他该怎么去面对沙盘的判断?我们老师上课的时候投影仪自动待机了,她都不知道怎么开,她该怎么判断去判断沙盘?我想我们有一个分歧,就是我想说的是有一些用户根本不关注也不想去学杀软的使用知识。他们想要的是360的一件体检一键修复这样的功能。

我自己不怎么会弄毛豆的规则,但是我能感觉到很强大,而且也越来越好。那个时候装红豆,同学拿着U盘跟我说考东西,说什么有病毒问我没事吧?我都抱以轻蔑的一笑。但是说实话,毛豆的起点还是比avast!红伞这样的软件要高一些。
minrain
现在的毛豆已经很安静了,弹窗也几乎不多了。所以适合小白使用。
柯林
也不知道谁 发表于 2011-11-26 19:58
呵呵,很遗憾的,我没那么深的资历,V3我就没用过。我说的就是一个文件到底怎么才能让用户信任的问题。 ...

沙盘里的文件,一般不用判断——入沙的都是无法通过安全验证的,不说就是病毒,至少是有疑问的,用沙盘限制起来很好。
如果你在断网的情况下运行程序,一些正常程序不能由云来验证而误判为无法识别的文件,你只要联网后选中它再点“查询”即可——云验证为安全的会自动移出。

用毛豆很简单的一个秘诀就是——联网。联网安装程序,联网运行程序……烦恼很少!
a6984393
柯林 发表于 2011-11-26 16:33
现在的沙盘模式下,安全防护原理是这样的——任何不能被确认为可信的安全的程序,一律判为不受信任;不受 ...

好像国外报过QQ吧  只是鉴于QQ在天朝的影响力 么办法。

好讨厌那些到处乱扫描的东西 更讨厌那些扫描了还上传的。

其实主要是心理作用 本来自己的一些隐私文件夹 放在那里 QQ当着你的面去扫描它

这行为要是QQ不小心感染了 那还得了 到处帮你扫过遍,
尘梦幽然
COMODO么?就是那个弹死我哥的那个杀软?不。我不会再用了。还是让他上360好了
尘梦幽然
迷惘的执著 发表于 2011-11-25 23:09
上次装了。。。结果卸载不掉了。。。

关掉保护,用APPREMOVER试试
【在路上】 该用户已被删除
使用中,嘿嘿,基本上不怎么弹窗,有时候关键位置数字卫士都不停的弹,这个却不弹,不知怎么回事。继续使用中,感觉这个软件的理念还是很好的。