楼主: yeow5243

[讨论] avast不装网页防护安全性会打折扣吗?

brynhild.ran
也不知道谁 发表于 2011-12-9 08:12
我这里怎么没有啊。。。。我也用的是CHROME啊。。。而且启发什么的都调到高,能开的除了扫描整个文件之外 ...

文件系统防护模块报的。
brynhild.ran
yeow5243 发表于 2011-12-9 08:18
你的是文件防护报的吧?我的没反应

恩,是的。

我开了所有写入扫描

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
寒山竹语
理论上网页保护报的,如果不要网页保护,本地防护一样会报。
但后期就不一定了。(avast后期会改进网页机制)
lh9135
装了网页防护,但是我把卡饭排除了,所以没报
lbb9432
装了网页防护报了   我还纳闷呢
帅就是帅
maomao110 发表于 2011-12-9 08:19
版主大大  不会有事吧   怎么红伞和AVG都米有反应哈
不会中奖了吧

挑一个回复,其它筒子看这里:

现在没用小a,但如果小a报的话应该一点开这个帖子网页防护就会报的;

不过不要紧,因为这段code浏览器只解释不执行,对电脑无害;
但这也说明了小a的一个“小死板”,无法区分恶意代码是否真正能执行而报威胁。
理论上杀软的网页防护应该有一个不错的解释引擎,我不确定这是小a的解释引擎还是纯特征,所以说这是“小死板”。

另外,稍微扯远点,这段code确实就是恶意代码,杀软“没检出(检测率低)”就变成了众人眼中的“查杀低”,而实际上如果同样是该代码,本身嵌入网页内可执行的话,大部分杀软都能报。
而盲目的人,则一看小a报小b不报就立马口诛笔伐“小b弱,不堪一击,各种评测表现不佳”。

一个小例子为那些“看似查杀率低”的安软洗个白白 :-)
筷樂☆睿☆
  我装了网页防护也没报。。。
S.trail
怎么突然出现这事情了
maomao110
帅就是帅 发表于 2011-12-9 13:40
挑一个回复,其它筒子看这里:

现在没用小a,但如果小a报的话应该一点开这个帖子网页防护就会报的; ...

版主大大   再骂猫猫是小白
也不知道谁
brynhild.ran 发表于 2011-12-9 08:34
恩,是的。

我开了所有写入扫描

!!!!!!!你把那个勾上了???!!!你不怕卡么?