楼主: yeow5243

[讨论] avast不装网页防护安全性会打折扣吗?

也不知道谁
brynhild.ran 发表于 2011-12-9 19:23
你是指的这个吗?

不不不,我指的是写入时扫描的那个,就是你之前截图的时候给别人看的那个
帅就是帅
也不知道谁 发表于 2011-12-9 19:15
哦~~主要的意思就是网页防护没有报不代表avast!弱是吧?

其实小a报了此帖这一点,可以说是小a的弱势,也可以说是它的优势;
个人认为,对于现在的安软现状可能会需要更复杂的逻辑判断比较好,比如卡巴的网页解密引擎很强大。

而别的杀软没有报,可能有以下两个正好截然相反的原因:
①根本就没有解密引擎;
②网页解释引擎很强大,实际上解释了这段obfucation:
但逻辑条件是(1)该code仅只存在页面被解释无法执行,虽然是malcode,但无需报毒;
如逻辑条件是(2)该code实际存在网页所在服务器,代码可被解释执行,那就必须报。

这也解释了为什么同一malcode“途径”不同,安软处理方式也不一样的原因,比如说人人都看不起的趋势

所以从表面来看,可能有的杀软都没有报毒,都miss掉了,都检测不出!(论坛不是很多人看重检出嘛。。。)
但是①杀软是最次的,②杀软是相对最优秀的杀软,最好的和最差的“表现都一样”;
小a相比②缺乏的是这个判断逻辑。
brynhild.ran
也不知道谁 发表于 2011-12-9 19:27
不不不,我指的是写入时扫描的那个,就是你之前截图的时候给别人看的那个

哦,是指的写入时的默认扫描扩展名列表吧?

这个小A并没有公示出来,但可以参考小红伞的默认扩展名设置,由此可以从侧面看出到底是什么

PS:之前试过,在小A的打开和写入两个模块中全部自定义套用红伞的扩展名,但结果扫描记录没有小A默认那么多
····
      如果觉得有必要,可以同时勾选自定义,吧红伞的默认扩展名套用到小A中,之前测试结果扫描量有增加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
brynhild.ran
帅就是帅 发表于 2011-12-9 19:34
其实小a报了此帖这一点,可以说是小a的弱势,也可以说是它的优势;
个人认为,对于现在的安软现状可能 ...

版主大人,位啥我的网页防护没有报,反而是文件防护报了。

网页防护没有排除卡饭、灵敏开高启、代码模拟、PUP

帅就是帅
brynhild.ran 发表于 2011-12-9 19:41
版主大人,位啥我的网页防护没有报,反而是文件防护报了。

网页防护没有排除卡饭、灵敏开高启、代码模 ...

网页缓存到本地浏览器临时目录,自然会触发文件防护。

至于你的网页防护为什么没有报我也不清楚了,一来我现在没有用小a了,二来可能和你的设置或组件情况相关,我没有办法判断 :-)
fovfinal
avast的网页监控是属于其比较强势的模块 不建议去了
manubest2005

小a杀恶意软件不算太好,网页防护还真得安,前两天我就中招一上网就报警有恶意网址,但小a只能防杀不出来,所以你说安不安.
秋波的话
这个严重建议开启,就是看上这个了!
sy0923
个人觉得没什么影响
yeow5243
网页防护影响浏览速度