[已解决] 我浅谈为什么需要双监控的理由

关闭 [复制链接]
saga3721
互联网不说越来越危险吧反正网马流氓的也没见好转,而且现在的制毒者往往会制作卡巴斯基的免杀!耍一些反侦察手段
所以需要两个以上杀软配合监控,这样不但加大查杀面而且专过卡巴的被微点拦截,研究过微点的又难逃卡巴,可以增加安全系数让制毒者难以得逞——至少也让他没有好日子过,让他陪女朋友买衣服的时间和钞票减少[:27:]

另外,只要系统被植入一个木马就能造成相当的损失,所以两个杀软的查杀重叠也是应该可以理解接受的,只要其中一个杀软能补上一次,干掉另一个杀软漏过的木马就足以回报用户了[:26:]其实不单是杀软引擎特点本身的相互补充能防御更多病毒木马,还拥有了2个病毒库
有没有人试过KIS+微点或者是小红伞+微点全面验证过效能和兼容性呢(上毒网)
下面是我个人的一点体会,请大家讨论指教

安装次序红伞,微点,ZA7.0362免费版——因为据我个人经验如果是ZA pro的话CPU占用会飙高,可能是ZA pro的系统防火墙与微点冲突重叠。如欲尝试记得最后装ZA pro也许能好些。ZA免费版主要用来防内——我不指望中了木马ZA还能拦截木马出站只是为了平时拦截正常程序的“边缘行为”比如播放器和输入法的主站。

杀软组合要求实用耐久。通过特意最小化在任务栏的任务管理器观察,这个组合待机时CPU占用低,升级都很方便没有限制。

验证时上毒网只有6,7次,真正上到算是毒网的只有3,4次吧大概,也没遇上过红伞而微点报的,但是样本区有过红伞的,于是解压运行后红伞放过而微点出来拦截(当然得是微点原本就能拦截的毒),那么这和上毒网应该差不多,所以大致上实现了东边不亮西边亮,你方唱罢我登场,大家有兴趣可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
freehuang
个人觉得没必要双监~就装个杀软足够了  平时用a2扫描器~
偶现在用NOD32防御,火狐上网~ 一直没事

喜欢双监的用 F-Secure+BD 包你机子用起来暴爽~
saga3721
我是真想用F-Secure和BD不过不是它们在一起,可是它们一个得申请还得用用的人不多的汉化,另一个不放水
还有就是火狐有时只能眼巴巴看着IE能上的网......
saga3721
微点好在国产目前还免费将来可能也便宜
小红伞不用说检出率无与伦比也是免费
卡巴也是放水老朋友了[:27:]
这三个实力都强又不麻烦,比较适合啊
quansen83
用冷门才有意思
woai_jolin
有一个FS的监控就够了
saga3721

回复 #5 quansen83 的帖子

微软和阿香婆......
saga3721
我有时样本区逛一圈就觉得只有某个杀软还满意点 样本区去过一般都会有危机感的
taihuxian

回复 #6 woai_jolin 的帖子

同意
kasper
引擎越多越安全啊        LZ