楼主: saga3721

[已解决] 我浅谈为什么需要双监控的理由

关闭 [复制链接]
hj5abc
回复 #38 saga3721 的帖子
那你只开web antivirus不是更好..
saga3721

回复 #41 hj5abc 的帖子

不是啊,卡巴的主动防御和微点可能重叠加重CPU负担的,所以才关了卡巴的主动,ZA就会
hj5abc

回复 #42 saga3721 的帖子

所以就单开kap的网络监控和FW呀..本地潜伏者交给MP..
凑合些再用kap做扫描器就好了.
hj5abc
不要有重叠的就好啊..'双监控',好听但不实用..
saga3721
可是卡巴有个很难割舍的文件保护啊,去掉就不能算是真正的双监控了——个人认为
其实微点就是智能主动防御吧,所以嵌进去正好啊
saga3721
原帖由 hj5abc 于 2007-8-6 23:28 发表
不要有重叠的就好啊..'双监控',好听但不实用..

就像双核心一样,虽然性能无法翻倍但是一定程度的增强是肯定的
微点总比卡巴的主动防御强吧
hj5abc

回复 #45 saga3721 的帖子

你想想你可能中毒的方式..

病毒从网上偷偷跑进来,OK,卡巴web antivirus帮你解决掉;
安装包捆绑了病毒,OK,微点帮你把整个夺命追魂锁给解决掉;
ps.这时如果用卡巴的文件监控,就可能解决部分生成物而已,后微点才P颠P颠的跑出来..
U盘病毒同上..

saga3721

回复 #47 hj5abc 的帖子

休杰克曼,貌似你的假设是建立在每个遇上的病毒卡巴和微点都能杀的情况下的吧......
hj5abc
那我再说一下吧..

假设你浏览网页中毒,卡巴的http scanner能发现的话就kill了..发现不了的话,文件监控也是白搭.mp上;
压缩包有病毒,解压,运行,mp kill it..为了防止微点漏杀,那下载后先用卡巴右键扫扫..这样可以省下多开一个文件监控的资源占用,打架,神经过敏等问题;
U盘病毒同上..
saga3721
不是吧 那照你这样子说法若有个能过卡巴监控,但是过不了卡巴主动防御的鸽子呢?卡巴就废了?主动防御查到也没用了?