楼主: tomochan

[讨论] 咦..铁壳代码泄漏事件肿么那么多人埋怨铁壳的....

关闭 [复制链接]
dopod2009
guobao13 发表于 2012-1-17 12:07
既然诺顿想既想着赚钱,又想着抓住用户,那现在就别怕被骂了

现在是你搞不清情况吧,这个又不是铁壳的错。
guobao13
dopod2009 发表于 2012-1-17 12:09
现在是你搞不清情况吧,这个又不是铁壳的错。

我看是你的没想明白吧,既然要交出代码那么就应该要求对方保护好代码啊?你去银行存款,难道最后钱被银行丢了,你就自认倒霉吗?
dopod2009
guobao13 发表于 2012-1-17 12:12
我看是你的没想明白吧,既然要交出代码那么就应该要求对方保护好代码啊?你去银行存款,难道最后钱被银行 ...

这个世界上有绝对安全?你又知道阿三ZF没有很好保护代码?那不是阿三ZF自己泄漏而是被黑客入侵,你要分清楚。你也会说钱被银行丢了,不想自己负责,那么同样道理,铁壳将代码交出来也就相当于把钱存进银行,出事了难道还要指责受害者?
guobao13
dopod2009 发表于 2012-1-17 12:15
这个世界上有绝对安全?你又知道阿三ZF没有很好保护代码?那不是阿三ZF自己泄漏而是被黑客入侵,你要分清 ...

那么说,杀毒软件随便找个代码管理机构,然后代码泄露了,自己就可以完全推卸责任吗?
guobao13
dopod2009 发表于 2012-1-17 12:15
这个世界上有绝对安全?你又知道阿三ZF没有很好保护代码?那不是阿三ZF自己泄漏而是被黑客入侵,你要分清 ...

你脑子要清楚点,诺顿现在要解决问题,而不是推卸责任
tomochan
guobao13 发表于 2012-1-17 12:12
我看是你的没想明白吧,既然要交出代码那么就应该要求对方保护好代码啊?你去银行存款,难道最后钱被银行 ...

我把钱存进去钱丢了责任在银行,责任当然不在我
况且这还是自愿存进去的
存进去银行就有保护用户存款的义务
难道作为一个银行家,他存了款银行丢了钱反而要骂他指责他就是因为银行家?

源代码给了阿三政府,阿三政府丢了自然责任在阿三政府
况且这还是被迫交出去的
交了出去阿三政府就有保护这些源代码的义务
难道以为一个安全厂商,他被迫交出了源代码阿三政府没保管好反而要骂他指责他?
guobao13
tomochan 发表于 2012-1-17 12:18
况且这还是自愿存进去的
存进去银行就有保护用户存款的 ...

那诺顿目前要做的是解决问题,而不是雇佣水军来推卸责任
dopod2009
guobao13 发表于 2012-1-17 12:16
那么说,杀毒软件随便找个代码管理机构,然后代码泄露了,自己就可以完全推卸责任吗?

如果是黑客从铁壳手里盗走代码,那肯定是铁壳的责任。第三方机构如果监管不力或者安全性差,遗失客户信息,这难道是委托人的错?
guobao13
tomochan 发表于 2012-1-17 12:18
况且这还是自愿存进去的
存进去银行就有保护用户存款的 ...

诺顿的悲哀就在于没有注意到代码的保护,这就是本来就是一种失责,而现在问题出现了,还在这里推卸责任,感觉更不负责
dopod2009
guobao13 发表于 2012-1-17 12:17
你脑子要清楚点,诺顿现在要解决问题,而不是推卸责任

诺顿现在没有解决问题吗?你关注铁壳的最新动向了吗?铁壳在第一时间就采取行动,着手调查事件了